Присоединяюсь к поздравлениям.
Если надо ликвидную, то жорика конечно же.
А если красивую и памятную, то кажется на сайте цб каталог есть. Были там и серии со знаками зодиака и прочая экзотика.
Понимаю, что у меня своё специфическое представление о подарках.
Я дарю детям игрушки, а взрослым людям только деньги (женщинам еще и цветы, в дополнение к деньгам).
Если бы я был внуком и мне был год, а у меня была бы богатая бабушка и я при этом умел бы разговаривать, то я бы попросил свою бабулю подарить мне красивую дорогую игрушку, а не золотую монету.
Когда бабушка дарит золотую монету внуку, это означает что эта бабушка алчная эгоистка.
Просто жлоб.
Она не дарит ничего.
Пройдет еще несколько лет и такая бабушка начнет шантажировать родителей внука наследством.
У Ангелады все как обычно, ничего не меняется, только капитализация в голове.
Эмоции детей и внуков не представляют никакой ценности для нее.
Посмотрите в глаза ребенка на фотографии и задайте себе вопрос: нужна ли этому ребенку ваша золотая монета в тумбочке?
У ребенка должно быть детство, а не ваша капитализация.
У молодых парней должна быть молодость, девушки и секс, а не ваши ср**ные инвестиционные портфели на экране монитора.
Пройдет 20 лет, Вы постареете и ваши повзрослевшие дети объяснят Вам куда Вы себе можете засунуть свои инвестиционные портфели и три раза прокрутить их по часовой стрелке.
P.S. В общем при выборе подарка включайте голову бабушки и дедушки... а также просто родители.