Обо всем и ни о чем (читают 11)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,144
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сладкое ночью?
:)
Боретесь с депрессией, пожирая сладости?

Уж лучше алкоголь.

Kumiko

Мастер
Спасибо
400
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Сладкое ночью?
:)
Боретесь с депрессией, пожирая сладости?

Уж лучше алкоголь.
Не, очень люблю этот фрукт именно в таком виде. В виде смешивания с сахаром блендером как то не особо идет.
Сейчас самый сезон и он короткий.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,374
Конечно обновят.
Вы хотите ненормально жить еще 7 месяцев?
И почему к июню? В июне ЕГЭ.
К июлю?

Эх, вспомнился наш переезд.
Сначала уехал муж на горящую вакансию.
Я через полгода с сыном. Надо было закончить учебный год, принять экзамены, запаковать контейнер, отправить.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
585
Сначала уехал муж на горящую вакансию.
Я через полгода с сыном. Надо было закончить учебный год, принять экзамены
Я приехала вникуда, ходил по собеседониям. В итоге устроился на х4 от региональной зп через полтора месяца. :new_russian:

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,291
  • Спасибо!
Реакции: N@dya
Спасибо
3,194
Тогда не надо прибедняться и хаять жизнь в регионе.
Значит жизнь не заставляет вас раскорячиться.
Тоже удивляюсь (мягко сказано). Товарищ @юный корейко1, прибедняется не хуже персонажа его никнейма)) но в ходе следствия показания начинают сыпаться...

1762061342617.jpeg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Angelada и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Ни нашёл фразы, где я сказал моя жена безработная.
Алексеев там фантазирует, как обычно.
Врать не нужно. Вы не раз говорили, что "как можно втроем прожить на 40 т.р. в месяц" при этом именно Вы говорили, что получаете 40 т.р.

• Нравится
Реакции: Rina

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,288
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
А в Москве говорят с акцентом?
Не поверите, но да. В другом регионе любого коренного жителя Москвы и области вычисляют на раз.
Первая и, пожалуй, главной черты - аканья. Это значит, что в тех словах, где по правилам русского языка пишутся гласные "о" в безударной позиции, житель столицы произнесёт "а". Например, не "молоко", а "малако"; не "загорелся", а "загарелся"; и наконец не Москва , а "Масква". Эта черта первой бросается в глаза тем, кто не привык к столичной речи или слышал её до этого не часто. Если прожить в Москве какое-то время, то особенность принимается довольно быстро.
Вторая черта - это мягкое произношение согласных звуков. То есть слова должны выговариваться так, словно в них есть мягкий знак, хотя в письменном варианте он отсутствует. Например, не "здесь", а "зьдесь"; не "дверь", а "дьверь"; не "пенсия", а "пеньсия".
Третья черта - иканье. Это, когда вместо буквы "е" говорят "и". Например, не "петух", а "питух"; не "весна", а "висна". Если прислушаться на городских улицах, то такое произношение можно услышать довольно часто. Оно не режет слух и воспринимается легко.
Четвертая черта - произношение окончаний. Раньше в некоторых случаях, старомосковский диалект допускал употребление твёрдых окончаний в прилагательных на -гий, -кий и т.п.
Кроме того было популярным, особенно в начале 20 века, произносить окончания без мягкого знака там, где он был. Например, не "боюсь", а "боюс". Этим пользовались многие поэты Серебряного века, чтобы создать рифму в своих произведениях. Например, вышеупомянутое слово употребляла в стихах Марина Цветаева. Сейчас, конечно, в Москве так практически мало кто говорит.
Наконец, последняя черта старомосковского произношения, которую вы можете услышать и сегодня от коренных жителей столицы. Даже от тех, кому около 50 лет. Это знаменитый звук "ш", который появляется в словах, где есть словосочетания -чн, и -чт. Например, не "булочная", а "булошная"; не "скучно", а "скушно"; не "что", а "што" и т.п.
Конечно, некоторые слова постепенно забываются и выходят из употребления по объективным причинам. Речь в первую очередь о булочных.
Во-первых, количество приезжих увеличивается год от года. Они не знакомы с местными языковыми нормами, поэтому логично, что их речь строится немного по-другому. Во-вторых, сейчас популярны заимствованные слова из иностранных языков. Ни один подросток не станет употреблять старомосковские выражения, ибо это "зашквар", то есть нечто позорное.
И вобще, кто например служил срочку в другом регионе страны даже при СССР, то точно знает, что нас "москалей", там по речи вычесляли на раз. 😅

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,856
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Нет, не хочу, что бы посторонние люди жили в нашей квартире, даже за деньги.
Хозяин - барин. Значит, не последний "кусок" с солью доедаете на 40 т.р. в месяц... Значит есть "левые" в семье.

А так дышал, так дышал (с)

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Просматривают тему:

• Rina
  • Supric
  • qqmber

Статистика форума

Темы
1,375
Пользователи
8,188
Новый пользователь
Sriogane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм