• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Облигации. Вопросы новичка (читают 13)

Ozmant

Участник
Спасибо
115
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Хорошо - мне, как инвестору, плевать почему накосячили РА :pardon: Хотя бы по той причине, что о настоящей причине я 99,9% просто никогда не узнаю! Случилось и всё, живите как хотите с этим... Никто не будет оправдываться, извиняться и разъяснять причины косяка инвестору.
Ну, справедливости ради, это зависит от инвестора. Тому, кто просто бесплатно пользуется публикуемым рейтингом, действительно, никто ничего объяснять не будет. А тем, кто пользуется платной подпиской или покупает их аналитические отчёты по конкретной компании, очень даже разъяснят... :)

DampireX

Участник
Спасибо
129
Но да, от рейтинга AA до банкротства не один год
По статистике самих же РА вероятность дефолта АА-эмитента(АА ровно! без +, без -) в рамках 1 года = 0.15%. Т.е. событие крайне маловероятное, но все же не с нулевыми шансами. Но, опять же, во всем надо знать меру. Тот же депозит в банке со всеми его, казалось бы, бронебойными гарантиями все же не является абсолютно(математически) безрисковым предприятием, чему есть(или, как минимум, были) десятки практических подтверждений. Так что тут важно не впасть в состояние "а я вообще не буду из дома выходить, там кирпичи и трамваи". Да, и кирпичи, и трамваи, и "тетрадочные" вклады... Есть все, и со всем этим надо как-то жить. :pardon:

КонстантинI

Участник
Спасибо
111
По статистике самих же РА вероятность дефолта АА-эмитента(АА ровно! без +, без -) в рамках 1 года = 0.15%. Т.е. событие крайне маловероятное, но все же не с нулевыми шансами. :pardon:
Это статические данные в среднем по всем эмитетантам АА. Т.е. если вы в равных долях купите всех эмитентов с рейтингом АА, то по статистике, за год потеряеете на банкротсвах 0,15% от капитала (купонов, конечно, получите больше). Но эту цифру так просто нельзя перенести на любого эмитента из группы, особенно если для него есть негативный прогноз, или он уже потерял грейд в другом агентстве. Вполне может быть, что через месяц он А, через год BBB, а через 3 года D.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,353
Новый пользователь
PlatikaPay

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм