Andrew_spb
Старожил
- Спасибо
- 1,182
- Стаж c
- 30.08.11
- Опыт
- 770/69
Кто знает- чего опять суету наводят в облигах Монополии, что опять плохо?))) до 91% упали -повод для паники...или есть возможность подзаработать?))
Решайте самиКто знает- чего опять суету наводят в облигах Монополии, что опять плохо?))) до 91% упали -повод для паники...или есть возможность подзаработать?))
Томская область 34074 (RU000A10BW70)Всем привет! Подскажите пожалуйста к каким облигациям присмотреться (мне можно только ОФЗ, Региональные, Муниципальные). Срок планирую до конца ИИС - до 20.03.28.
Длинные облигации не очень привлекают...
Ну ждать, например. Редомиляция Озона с Кипра в Россию продлится несколько недель, предположительно - это не смертельно. Это лишь мысли вслух, я не знаю, что будет с имеющимися акциями потом, будут ли они сходу торговаться снова. Но как вариант - будут, не кинут же людей так вот просто скорее всего, Озон пока жив.Что делать?
Ничего, когда редомициляция будет завершена, торги запустят, возможно с другим тикером. На нашем рынке последних лет обычное дело.Извините, что не в тему. Не знаю где спросить. По акциям озона 22.09.25 прекратили торги. Что делать?
Задал этот вопрос в чат ТП Сбера, мне ответили, что цена сделки по бумагам в юанях рассчитывается по курсу ЦБ на день сделки! При сделке в рублях - давно знаю, а вот в юанях - я был уверен, что расчёты цены покупки/продажи для налогов происходят по курсу на день расчётовТакой вопрос у меня
Ещё может быть нюанс покупки юаневых бумаг за рубли и покупки их же за юани. Возможно, считается по-разному.цена сделки по бумагам в юанях
Покупка за рубли - однозначно по оф. курсу ЦБ на день сделки. И это логично, рубли и сегодня, и завтра останутся рублями, а сделку надо же совершать по какой-то цене.. А вот оценка сделки в юанях, как я считал до сих пор, должна производиться по оф.курсу на день расчётов. Возможно, я всё это время ошибался, но это пока не факт, т.к. квалификация специалистов ТП Сбера довольно "хромоногая" и доверять на 100% их ответам я давно не склонен... Посмотрю налоговый отчёт, он у меня теперь есть, а сделки такие были и раньше.Возможно, считается по-разному.
Может поясните,что конкретно вы имеете ввиду?Сейчас вообще с этим делом не просто все, хоть облигации считаются одним из самых надежных способов инвестирования, все равно обстановка тяжеловатая
Стабильности нет!.. (с)Может поясните,что конкретно вы имеете ввиду?
Не знаете, почему по их же выпуску 001Р-21 тек доходность 24,48%? Судя по описанию купон тоже плавающих, но выше доходностьКстати, вдруг актуально: на прошлой неделе разместился флоатер ГТЛК БО 002P-10 (RU000A10CR50), купон КС +2.5% ежемесячно, погас август 2028 г. Амортизация с декабря 2027 г.
Цена у номинала
тек доходность не надо смотреть, смотрите Ytm или её аналог, сейчас на corpbonds такое посмотреть можно к счастью, т.к. биржа это не считает.Подскажите
Не знаете, почему по их же выпуску 001Р-21 тек доходность 24,48%? Судя по описанию купон тоже плавающих, но выше доходность
Как ни покажется странным, зависит от брокера.На сайте Мосбиржи есть таблица с комиссиями https://www.moex.com/s1198 Как я понимаю формула расчета такая:
0,0001% * СДП * объем сделки, но не более 0,015% * объем сделки
Да, как раз брокер ВТБ, сделка сегодня. Т.е. они уже получается набрали оборот более 20 000 000 000 руб. за 6 дней?Затем довольно быстро (например, для брокера ВТБ) по дням месяца комиссии пойдут по след. строчкам таблицы.