Облигации. Вопросы новичка (читают 6)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,346
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Уважаемые гуру облигационного рынка, порассуждайте пожалуйста вместе со мной теоретически :)
Наряду с РФ ЗО 28Д есть также такая интересная бумага как РФ ЗО 30Д (собственно, больше и нет других, т.к. бумаги с лотом 100000 евро или 200000 долларов - для простого физика это несерьёзно). Бумага амортизируемая, от изначального тела в 1 $ осталось всего 0,05 $. Интересует налогообложение конечно, с остальным вопросов нет. Купон 7,5%, с ним тоже вопросов нет, это "новые деньги" и они будут облагаться налогом. А суммы амортизации? Будут просто выплачиваться без налогов по курсу на день выплаты?

JSMH

Участник
Спасибо
210
Уважаемые гуру облигационного рынка, порассуждайте пожалуйста вместе со мной теоретически :)
Наряду с РФ ЗО 28Д есть также такая интересная бумага как РФ ЗО 30Д (собственно, больше и нет других, т.к. бумаги с лотом 100000 евро или 200000 долларов - для простого физика это несерьёзно).
Есть еще незамещенные аналоги перечисленных. И в них больше шансов на отсутствие валютной переоценки.
Бумага амортизируемая, от изначального тела в 1 $ осталось всего 0,05 $. Интересует налогообложение конечно, с остальным вопросов нет. Купон 7,5%, с ним тоже вопросов нет, это "новые деньги" и они будут облагаться налогом. А суммы амортизации? Будут просто выплачиваться без налогов по курсу на день выплаты?
Амортизация это частичное погашение. Налогообложение при ней происходит по правилам применяемым при погашении.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,346
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И в них больше шансов на отсутствие валютной переоценки.
Ну, шансы-то я уже получил практически, т.е. 100%-е, на личном опыте и анализе отчётов брокера :yes: Не думаю, что впоследствии налоги будут брокером пересчитаны, хотя исключать нельзя конечно.
Амортизация это частичное погашение. Налогообложение при ней происходит по правилам применяемым при погашении.
Теоретически тоже понимаю, но и опыт с замещайками Минфина у меня небогатый, и бумагу с амортизацией я купил по случаю впервые, так что я новичок вдвойне, отсюда и вопрос к практикам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,054
Новый пользователь
Иван Крылов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм