Struzhkin
Мастер
- Спасибо
- 2,983
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.04.17
- Опыт
- 15944/796
Это не так интересно.Все на размещении бралось
Старые выпуски сейчас ведь ниже номинала идут))
Это не так интересно.Все на размещении бралось
ну это да, но потом смотришь -либо срок уже подходит, либо оферта и не все так радужно уже видится (возможно эти облигации не буду раньше срока скидывать). Оценивал свои облигации с другими облигациями того же эмитента - сожалений по доходности пока нет)Старые выпуски сейчас ведь ниже номинала идут))
У Брусники чистый долг к ebitda порядка 6 или даже больше, мне сложно понять, как они будут разруливать. Хуже Брусники для меня только РКС, там вообще мрак.Да на форумах всегда писали, что бумаги девелоперов - шлак. Это общее место, но что-то я не припомню соответствующих дефолтов. Чем конкретно Брусника вам не угодила ? Рейтинг A-(RU), прогноз, правда, негативный. Так он и у Пионера был негативный, сейчас стабильный, только облигаций его на рынке нет, кроме погашаемой в конце года. У Самолета рейтинг повыше, так у его облигаций и доходность меньше. Что сами из девелоперов держите ?
Текущая ytm 18.31%, а у Брус 2P02, как подсчитано выше https://hranidengi.com/threads/obligacii-voprosy-novichka.326/post-549671, 23% (биржа пока транслирует к оферте), что существенно больше.Я лично не сильно страшусь девелоперов, стройка оживет, тем более не только же человейники строят ,есть и коммерческая недвижимость. Набрал месяца 3 назад Самолета (купон 25.5%, текущая цена 117,43% ),
Не знал про таких. Посмотрю.Глоракса (25,5% и 114,98% соответственно), недавно Апри (25%, 102% из недавнего). Все на размещении бралось
так правильно, это текущая (с учетом уже космической цены)!!! По такой цене я уже и сам бы не стал Самолет брать вот сейчас:Текущая ytm 18.31%, а у Брус 2P02, как подсчитано выше https://hranidengi.com/threads/obligacii-voprosy-novichka.326/post-549671, 23% (биржа пока транслирует к оферте), что существенно больше.
Не знал про таких. Посмотрю.
Данное обсуждение сегодня началось с вопроса, что брать сейчас. Что брали раньше - мало интересно. Ставку ЦБ опустил, облиги и выросли. В прошлом году было наоборот. Я не могу предвидеть такие действия ЦБ.так правильно, это текущая (с учетом уже космической цены)!!! По такой цене я уже и сам бы не стал Самолет брать вот сейчас:
Посмотреть вложение 52789
Когда брал Самолет на размещении YTM рисовали 29.3%.
Тогда да, согласен! Что было, то прошло! Живем текущими реалиями.Данное обсуждение сегодня началось с вопроса, что брать сейчас.
)))Что сами из девелоперов держите ?