Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Контекст: (банковская) программа лояльности (кешбек и проч.) обычно распростряняется на все карты (дебетовые и кредитные), есть исключения.
В настоящий момент обсуждение таких программ идёт в разделе с дебетовыми картами (так сложилось исторически - см. ответ администрации).
Существующие варианты:
Отдельная ветка под программу лояльности (опять же в разделе с "дебетовыми картами) - например, Сбер Спасибо
Обсуждение прямо в ветке какой-то карты банка - например, Мультикарта (карта дебетовая, но в ВТБ кешбек действует на все карты) или URBAN CARD (программа лояльности для этой кредитной карты отдельная, но это, скорее, исключение).
В раздел с дебетовыми картами попадают общие (не привязанные к конретному банку) темы типа кешбек за ЖКХ для Москвы.
Очевидно, не хватает раздела "(непремиальные) Программы лояльности" (название можно подобрать другое), куда все темы по кешбеку, не привязанные к конкретной карте, можно переместить. Если же программа лояльности привязана к одной из карт банка, то обсуждение можно вести в ветке этой карты - например, URBAN CARD (карта кредитная).
Да, было бы хорошо всё обсуждение кэшбэка вести в других темах. С другой стороны за слишком многими темами надо следить: про банк, про ДБО банка, про дебетовую карту, про вклады, про кэшбэк банка.
А смысл множить сущности? Зачастую по картам и обсуждать нечего, кроме кэшбэка. Ну, если только в тарифах что-то изменится, но это редко бывает. И лучше, когда обсуждение к конкретной карте привязано, а не все вразнобой.
нет новых сообщений => нет уведомлений => нет новостей.
Если меня интересуют тарифы по карте, то я подписываюсь на тему карты; если кешбек - на другую.
Если обсуждений мало, то это ж не повод всё валить в одну кучу тему.
В заглавном сообщении этот случай упомянут: тема с Мультикартой ВТБ теперь используется для обсуждения программы лояльности, что, на мой взгляд, не соответствует теме. Я этой картой почти что не пользуюсь, т.к. есть кредитки. Т.е. мне надо подписываться на тему по Мультикарте, чтоб быть в курсе новостей по программе лояльности?
а было бы легче следить, если бы под каждый банк была только одна тема, где и карты, и кешбек, и вклады, и проч.?
Разделение по темам, на мой взгляд, облегчает слежение, так как пользователь может выбрать, что ему надо - карты (тарифы?), вклады, кешбек или что-то ещё.
нет новых сообщений => нет уведомлений => нет новостей.
Если меня интересуют тарифы по карте, то я подписываюсь на тему карты; если кешбек - на другую.
Вы же сами от ответили Вам по сути нужна ветка, в которой 3 сообщения в месяц, ну чтобы было минимум уведомлений и не отвлекала.
А обычно все хотят активную ветку, с множеством клиентов банка, чтобы задать сложный вопрос и получить ответ на опыте. А это не подходит вам, так как в этой ветке будет море уведомлений
то есть весь вопрос зачем вам форум
- Если просто как удобная уведомлялка на почту раз в месяц - что оо, тарифы поменялись, надо посмотрет, это одно
- Если место где можно задать вопрос и получить ответ в активной теме, где народ делится опытом - это другое.
то есть весь вопрос зачем вам форум
- Если просто как удобная уведомлялка на почту раз в месяц - что оо, тарифы поменялись, надо посмотрет, это одно
- Если место где можно задать вопрос и получить ответ в активной теме, где народ делится опытом - это другое.
В заглавном сообщении этот случай упомянут: тема с Мультикартой ВТБ теперь используется для обсуждения программы лояльности, что, на мой взгляд, не соответствует теме. Я этой картой почти что не пользуюсь, т.к. есть кредитки. Т.е. мне надо подписываться на тему по Мультикарте, чтоб быть в курсе новостей по программе лояльности?
Не особо вижу смысла плодить темы по одному и тому же продукту, если ПЛ является частью тарифа карты... Хотя есть исключение из правил, когда обсуждение ПЛ выходит за рамки самих карт, например Сберспасибо в части Мега маркета, или каждодневного КБ в Тбанке. И дополнительно многих раздражает ежемесячное выкладывание категорий, но если смотреть глобально, в теме карт чаще всего обсуждают именно ПЛ, тарифы очень редко, и что бы не пропустить важные изменения по тарифам карт, есть отдельная тема, там сообщений минимум, зато все по делу...
Что касается ПЛ одинаковых для ДК и КК, то не имею ни чего против, если обсуждение будет в двух ветках, часто новость кидают в несколько веток, а дальше уже как пойдет, всегда можно кинуть ссылку на тему, где обсудили тот или иной вопрос. Другой вопрос что в какой-то момент ПЛ могут объединить, а могут и разъеденить, а тема так и останется общей...
А зачем? Зачем делать из форму то, для его форм не предназначен? )
1. Если нужны новости тарифов - то проще подписаться на любой банковский канал. При том даже у этого форума есть личный канал в телеге, где ВСЕ новости, тарифы и изменения в лаконичной форме публикуются. Зачем делать темы для информации по тарифам на форуме, если сам форум уже сделал специальный канал в телеге для новостей о тарифах?
2. Чтобы поговорить - должны быть читатели. Тут не сказать что прямо овер дофига участников, если размазать их на 5 тем, то в каждой теме будет в 5 раз меньше участников и шансы получить ответы на вопрос - в 5 раз меньше. Тут если посмотреть, есть целые разделы форума, где один ответ в месяц (это не в теме один ответ, а в целом разделе форума). Смысл в разделах если там тишина.
А где я это писал? Можно процитировать? ;)
Но даже если я там выразился неоднозначно, то смысл был не в том, чтобы минимизировать все уведомления (иначе вообще зачем они - можно ж вообще не подписываться), а в том , чтобы уменьшить уведомления неинтересные мне. Но поскольку на этом форуме такой возможности нет, то фактически это сводится к уведомлениям не по теме.
Лихо вы за всех расписались ;)
Вопрошающие обычно хотят персональный ответ на их вопрос. И обычно информация или есть в шапке (правда, она обычно устарела), или ответили две страницы назад (но это неточно), или можно спросить у гугла или нейронки.
Впрочем это уже учтено в моём предложении:
если вопрос по тарифам/лимитам/особенностям карты, то задавать в теме по карте
если вопрос по кешбеку, то спрашивать в теме из раздела с программами лояльности
А голосование на тему "Нужен ли на форуме раздел со сложными вопросами?" можно оформить отдельно. И если в таком разделе отвечать смогут только эксперты, то такая функциональность может стать уникальной особенностью форума. Может, даже приблизится по полезности к специализированным сайтам типа https://stackexchange.com/
А частью какого тарифа какой карты является СберСпасибо? Или ПЛ у ВТБ?
Вот, к примеру, фрагмент навигации на сайте ВТБ:
Тут, как видим, котлеты и мухи отдельно...
Банков, у которых ПЛ привязана к конкретной карте, по-моему, меньшинство. Из примеров, у меня есть только URBAN от КЕБа.
Вроде бы у большинства банков ПЛ в дополнение к картам (кредитным и дебетовым), и в карточных тарифах не фигурирует, что банкам удобно, т.к. позволяет рулить кешбеком с меньшим уровнем бюрократии.
Впрочем карточные темы - это отдельная тема...
Хм. А давайте все темы объединим в одну, чтобы повысить шансы получить ответ. Годная ж идея?
Предположу, что вероятность получения ответа снижается, если ...
вопрос задан не в той теме
спрашивают какую-то ерунду, которую несложно найти поиском (но вопрошающему лень)
если в теме обсуждают всё подряд, и вопрос утонул в инфошуме (надо повторить или закросспостить?)
Отдельный раздел с программами лояльности и касается нюансов из п.1 и п.2.
Чтобы сайт мог быть источником ответов на вопросы, он прежде всего должен быть удобен тем, кто отвечает, т.к. их меньшинство, а их опыт и желание отвечать фактически и генерируют полезный контент.
Этот и большинство других сайтов в формате форума хотя и используются для вопросов-ответов, но, скорее, как дань традиции. С учётом появления специализированных нейронок, которые умеют аггрегировать информацию и фактически заменили тёплый ламповый поиск в глобальном контексте, пользователь может получать персональный ответ более оперативным способом. На следующем этапе в раздачу попадут и нишевые сайты, но это неточно
А как часто такое происходит?
За всеми банками не слежу. За последний год только у ОТП произошло объединение - ПЛ распространили на кредитную карту (правда, со своим лимитом).
Новый раздел не мешает этому:
Общая ПЛ - обсуждаем в отдельной теме.
Раздельная ПЛ по картам - в карточных темах.
Банк изменил правила ПЛ - обсуждение перемещается.
Тему (в случае разъединения) можно оставить (в назидание потомкам).
Для меня такой расклад хотя бы понятнее, чем текущая ситуация: ПЛ обсуждается или в дебетовке, или в кредитке, или и там, и сям.
В итоге имеем феномен: тема в реальности существует, пользователям интересна, регулярно обсуждается, но своего раздела не заслужила, а размазана по дебетовым и кредитным картам.
Можно не создавать отдельный раздел, а создать отдельные темы про кэшбэк, бонусные программы в разделе "Акции банков, маркетплейсов и сетевых магазинов" или в разделе "Дебетовые карты". И продолжить обсуждение кэшбэка, бонусов там.
На само деле много карт с конкретной ПЛ для этой карты. У Сбера Спасибо и для Дк и для КК, но есть нюансы, у Отп тоже общая, но есть нюансы, у Альфы тоже общая (но не всегда есть кб по КК), плюс есть отдельная Апельсин. У ВТБ для большинства это уровни (базовый и так далее), у привелегии ПЛ старая осталась. У Урбана своя ПЛ для карты, но есть общие, которые действуют и на урбан и на Кредит плюс, и не действуют на ДК Кеба. Плюс у Кеба разные исключения для ДК и КК. Сколько нужно будет тем предусмотреть в таком случае? Вы сами же в них запустаетесь. Плюс если смотреть темы по картам у большинства банков, где ПЛ нет, они мертвые, потому что обсуждать там нечего. Сейчас карты без ПЛ уже не актуальны. Второй момент, как человек простой, я пойду в тему с картой, узнать, какие условия и что полезного в этой карте, какие исключения, а в итоге кроме как "обслуживание бесплатно", я вряд ли что смогу узнать, так как все "прелести" будут обсуждать в другой теме...
Происходит. Например сбер, то отменил спасибо по КК, то ввел обратно, то дает 1% на все, то уже 0.5% и это если не ошибаюсь только за квартал... Устанешь так темы то объединять, то разъединять. Есть и другие примеры. Отп забота, была отдельной, стала общей, темы можно объединить, но нужно ли...
Удобно для всех сделать не получится. Мне, например, интересны ставки НС Домика, но совершенно не интересно читать кто сколько туда положил и кто сколько забрал. Интересна информация по ставке... Но нет смысла создавать еще ряд тем по каждому вкладу и нс каждого банка, что бы там сообщали только об изменении ставки.
Есть тема "Белютень вкладчика", там публикуют изменения по ставкам, мне это тоже не удобно, так как куча сообщений по другим банкам, которые мне не интересны, но это и есть компромисс...
Повторюсь, очень сложно предусмотреть кучу нюансов и чаще всего в картах обсуждают именно ПЛ, и опять же чаще в ДК, так как они доступны каждому, в отличии от КК...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.