• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

НСЖ "Гибкий курс" от Совкомбанк Страхование жизни (читают 4)

swanika

Участник
Спасибо
92
Может деньги1 выводятся, а деньги2 заводятся, но уже на гораздо более короткий срок (1 месяц)?
Но это чисто предположение.
Пролрнгировать можно , только действующий в данный момент полис. При пролонгации, деньги не выводятся с полиса- они переносятся на другой полис. Нам писали в новости про пролонгацию, что можно сделать полис на 1 или 2 месяца от 50 тыс, но не более чем сумма пролонгируемого полиса.
То есть есть сейчас полис на 600 тыс. Можно сделать пролонгацию ещё на 1 или 2 мес суммы от 50 до 600 тыс.
Пролонгацию делает менеджер у которого был оформлен действующий полис.
Остальные ньюансы смогу озвучить не раньше вторника, надо проконсультироваться с коллегами).
У меня из клиентов никто не спрашивал про пролонгацию- не стала сильно вникать в это.

• Спасибо!
Реакции: Serpenter и eko867

grossner

Участник
Спасибо
450
Город
Санкт-Петербург

Олег79

Участник
Спасибо
0
...что-то сегодня не получается оплатить полис "пивоваром", пишет ошибка платежа.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Даже интересно стало для чего пролонгировать полис? Доходность от него далеко не самая высокая, а свою главную функцию он уже выполнил еще в момент оформления. :scratch_one-s_head:
тоже не понимаю но так если как вариант:
полис заканчивается в конце декабря и если подать на выплату то деньги только к середине января придут изза праздников. продлить на до конца января и оперативно потом получить выплату.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Apextorr

Новичок
Спасибо
2
Ответила в личку.
Наталья
Вопрос - зачем нужно высылать чеки, если у вас в 1С (любой другой системе) указаны оплаченные суммы? Даже если дробить платежи, общая сумма вся будет написана. Я не понимаю, для чего нужно это дополнительное требование. Если человек оплачивает СБП, можно установить принадлежность плательщика. Но если я оплатил картой, у вас в системе никак не отобразятся ФИО плательщика. Лишний повод вызвать на андеррайтинг с установлением владельца счета оплат?
Коллеги, аккуратнее с оплатой сумм больше 1 млн и с разных карт. В данный момент мой полис не оформлен. Проходит проверка и приходится разделять страховку на меня и супругу. Так что то что раньше писали что супруг или супруга может оплатить часть полиса к этой страховке НСЖ может выльется геморроем. Потом расскажу чем закончилось что бы не наступать на те же грабли...

• Спасибо!
Реакции: apizatron и Юлияspb

Алексей 382

Новичок
Спасибо
0
01.12.25 полис закончился, утром в этот же день оформление на выплату. Деньги пришли 05.12.25 на тинек. Как-то так.

MSN87

Мастер
Спасибо
974
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Оформлял полис через @swanika - вечером 2.12 отправил данные, 4.12 она прислала на проверку черновик полиса, в тот же день оплатил, сегодня (5.12) прислали полис на почту.
Надеюсь, в марте с выплатой всё тоже пройдет быстро.

Sloveek

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
07.07.15
Опыт
193/6
...раньше писали что супруг или супруга может оплатить часть полиса к этой страховке НСЖ может выльется геморроем.
Законодательство едино для всех. Если оно чётко не соблюдается, зачем связываться с такой организацией?

swanika

Участник
Спасибо
92
@swanika,
Законодательство едино для всех. Если оно чётко не соблюдается, зачем связываться с такой организацией?
Вы можете мне прислать, номер закона, статью, где это прописано. А еще лучше + цитату из закона. Я перешлю коллегам и посмотрим, что ответят.

У нас при оформлении полиса в задаче красным выделена строчка

Страхователь всегда = Застрахованный.

2 месяца не было ни одной просьбы предоставить доказательства, что карта принадлежит лично клиенту.

А сегодня у двух клиентов попросили предоставить справки из банка(((.

Просто и летом и осенью было несколько случаев оплаты картой супруги и все прошло хорошо и люди получили уже выплату в полном объёме.

Поговорила с коллегами. У нас был переход из одной программы в другую, и как я поняла не было видно кто оплачивает. А сейчас значит опять видят часть чеков, кто оплачивает, но есть чеки по которым просят подтверждения.
С 24 ноября было выпушено точно не 2 полиса, а попросили подтвердить данные клиенту от 24 ноября и от 26 ноября. Остальные без проблем прошли проверку.

Greedisgood

Новичок
Спасибо
0
Стаж c
08.11.25
Кто-нибудь знает втб нынче начисляет кашу за оплату полиса по номеру карты?

Pirtik

Старожил
Спасибо
205
Город
Москва
Вы можете мне прислать, номер закона, статью, где это прописано. А еще лучше + цитату из закона. Я перешлю коллегам и посмотрим, что ответят.
Статья 213 Налогового кодекса Российской Федерации. Но в этом случае клиент должен заранее предупредить страховую компанию об оплате картой родственника + предоставить документ (свидетельство о браке / свидетельство о рождении), подтверждающий родственные отношения человека, чьей картой он совершает платеж. В этом случае налог 13% со всей суммы полиса (не с процентов!) взиматься не должен. Однако Ренессанс страхование пренебрегает данной статьей (там оплата по СБП происходит, сразу видно, кто оплачивает), и взимает 13% со всей суммы полиса при несовпадении застрахованного и оплачивающего: данная практика является неправомерной, и суды встают на сторону застрахованных, Ренессанс возвращал излишне отобранное.

Кукулена

Мастер
Спасибо
322
Город
Москва
Стаж c
13.02.13
Опыт
1736/285
Я сегодня чуть прифигела от скорости возврата после окончания Полиса: раненько утром отправила Заявление, а около 18 часов уже пришли деньги. :good:

Юлияspb

Участник
Спасибо
75
Я сегодня чуть прифигела от скорости возврата после окончания Полиса: раненько утром отправила Заявление, а около 18 часов уже пришли деньги. :good:
А как отправлять заявление после окончания? Что то в ЛК не нашла

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,136
Стаж c
22.08.12
Напомните, пожалуйста, если полис заканчивается сегодня, то заявление на выплату можно подавать сегодня же, или ждать до завтра надо?

mv_log

Мастер
Спасибо
750
Напомните, пожалуйста, если полис заканчивается сегодня, то заявление на выплату можно подавать сегодня же, или ждать до завтра надо?
Сегодня же. Уже надо было подать по идее, чтобы к началу рабоч.дня оно попало в работу.

swanika

Участник
Спасибо
92
Сегодня подавать надо. И можно прямо ночью, что бы с утра уже в работу ушло. Обрабатываются заявки в очередности поступления.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,416
Пользователи
8,369
Новый пользователь
rysnakvadik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм