Новикомбанк (читает 1)

SergLS

Старожил
Спасибо
588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
только под конец процедуры оформления сначала одна, а потом другая девочка (старшая смены, видимо) строго предупредили, что СБ может всё заблокировать и потребовать данные о происхождении средств, а также об уголовной ответственности и проч.
Всё что можно я тут понафиксил для пополнения.
А почитаешь истории коллег - и очень задумаешься: нужны ли вообще приключения на свою...?

Omni

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: SwankyGrunkle

user26286

Участник
Спасибо
926
в общем, почитал, какие страсти на форуме пишут про местную СБ и ДБО, и решил пока ничего тут не котлетить, ограничился фиксами на минималку.
и только под конец процедуры оформления сначала одна, а потом другая девочка (старшая смены, видимо) строго предупредили, что СБ может всё заблокировать и потребовать данные о происхождении средств
Тут два основных правила - иметь офис банка в доступности, чтобы можно было доехать. И иметь документы о происхождении средств на всякий случай.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,040
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Всё что можно я тут понафиксил для пополнения.
А почитаешь истории коллег - и очень задумаешься: нужны ли вообще приключения на свою...?
Я Вас умоляю, если у Вас всё нормально в плане финансов и никаких чёрных мыслей и помыслов, нет повода для беспокойства.

• Нравится
Реакции: SergLS

SergLS

Старожил
Спасибо
588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Я Вас умоляю, если у Вас всё нормально в плане финансов и никаких чёрных мыслей и помыслов, нет повода для беспокойства.
Ничего такого в мыслях нет, конечно :)
А вот какими бумажками скромному пенсионеру со стажем за доходы оправдаться, если вдруг с какого-то перепугу банковской СБ не понравится чего...

Omni

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А вот какими бумажками скромному пенсионеру со стажем за доходы оправдаться, если вдруг с какого-то перепугу банковской СБ не понравится чего...
Писали выше: заказываете справку о получении пенсии через сайт СФР и предъявляете в офис на проверку. Если в дальнейшем будут вопросы по проводимым платежам будете предъявлять документы о происхождении средств и сути финансовых операций. Но это во всех банках так, не только в Новикоме.
Проблемы решаем по мере поступления, раньше выстрела не падаем.(с) :yes:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

SergLS

Старожил
Спасибо
588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
заказываете справку о получении пенсии через сайт СФР и предъявляете в офис на проверку. Если в дальнейшем будут вопросы по проводимым платежам будете предъявлять документы о происхождении средств
Справку-то заказать не вопрос, а вот соотношение размера вкладов с пенсионными доходами объяснить непросто.
Нажитое непосильным трудом и сбережённое многолетним недоеданием подтвердить затруднительно :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,040
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Справку-то заказать не вопрос, а вот соотношение размера вкладов с пенсионными доходами объяснить непросто.
Нажитое непосильным трудом и сбережённое многолетним недоеданием подтвердить затруднительно :)
Не переживайте, тайна вкладов уже давно не тайна для банков. 🤭😉

• Нравится

Omni

Мастер
Спасибо
767
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вам не надо подтверждать откуда у вас денежные средства. Обычно под источником средств по умолчанию подразумеваются накопления за время трудовой деятельности. Поэтому пишется письмо в свободной форме и прикладывается документ о том, что раньше эти денежные средства находились на вашем же счете в другом банке.
Если вы размещаете средства в пределах одного-двух АСВ никто вас кошмарить не должен, если не будете злоупотреблять переводами разным людям и от них вам. Банку важно не сколько у вас денег, а как вы ими пользуетесь. :yes:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,956
Новый пользователь
Den-k

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм