• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 22)

bassist_

Участник
Спасибо
4
Что не так-то? 70% трат в избранных, 30% трат с 1%. 1% начисляют за траты в не исключениях. Чего мусолить-то и трактовать. В данном случае согласен с Виталиком.
При тратах за июль придерживался этого принципа. Суперы выбрал в июне, поэтому разбавлял фастфудом (торговая сеть Мясная точка/Микс точка реализут готовую продукцию:салаты, колбасы и т.д., а также мясные полуфабрикаты: котлеты, мясо, фарш и т.д.), заправки, офисмаг (мсс соответствует Различным товарам).
Страшных писем, пушей, смсок не получал. Кашу рисовали как обычно до конца месяца, потом стало рисовать 0, во вкладке Аналитики сумма соответствует рисованной ранее. Жду начисления в штатном режиме.
В августе подход планирую делать аналогичный. С сентября, если суперы оставят, то выбирать их не буду и к разбавлению пойдут и они.

Еще на отвлеченную тему. Для разбавления в августе за несколько дней до конца июля делал траты по вышеуказанной схеме. А в августе эти траты стали покупками и пошли под 1% для разбавления. Может кому приглянется такая схема. Мне так удобно с точки зрения финансовых месяцев в ведении бюджета.

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
2,594
Еще на отвлеченную тему.
Тут часто спрашивают - получу ли я кешбек за месяц, если оплачу 29-30-го числа или 30-31-го. Конечно - нет. В редких случаях, у кого то покупка успевает провестись.

Для примера МТС Банк - банк с гораздо высокой цифровизацией. Оплата онлайн на Озон - 02.08, покупка до сих пор обрабатывается.

Откуда в Новикоме будет лучше?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,849
Тут часто спрашивают - получу ли я кешбек за месяц, если оплачу 29-30-го числа или 30-31-го. Конечно - нет. В редких случаях, у кого то покупка успевает провестись.

Для примера МТС Банк - банк с гораздо высокой цифровизацией. Оплата онлайн на Озон - 02.08, покупка до сих пор обрабатывается.

У меня в Новикоме ЖКУ и Лента проводятся через день после оплаты.29-го покупка 31-го проводка

bassist_

Участник
Спасибо
4

Так тратил специально, заведомо зная о долгой проводке. Была возможность оплатить товары с заделом для разбавления, вот и оплатил в июле, а покупкой эти траты стали в августе. Сейчас по ним рисует КБ 1%. ЖКУ в середине месяца оплачу и уже разбавление будет.
Частный случай, как говорится. Может кому тоже идея пригодится

Alex85

Мастер
Спасибо
7,908
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ну как-то так. Это простым программированием невозможно определить, тут без ИИ не обойтись. Думаю мы ещё долго будем получать кешбек без разбавления. Главное не наглеть и соблюдать периодичность покупок.

Вложения

• Screenshot_20260805-192522.jpg
    Screenshot_20260805-192522.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20260805-192531.jpg
    Screenshot_20260805-192531.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 28
  • Screenshot_20260805-192606.jpg
    Screenshot_20260805-192606.jpg
    116.5 KB · Просмотры: 28
  • Спасибо!
Реакции: digi_spb

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,849
Ну как-то так. Это простым программированием невозможно определить, тут без ИИ не обойтись. Думаю мы ещё долго будем получать кешбек без разбавления. Главное не наглеть и соблюдать периодичность покупок.
Да?Долго?А Локо как всех наказал без ИИ?

Автандил

Участник
Спасибо
59
Вероятно немного о другом.
При общих тратах например 100000р из них в выбранных категориях с повышенным кб >70000р. и соответственно в бонусируемых но не выбранных категориях (кб 1%) <30000р, будет нарушена пропорция 70/30.
Траты с мсс находящиеся в "исключениях" не являются основанием для начисления кб.
Из правил этого не следует.
Впрочем, что имели в виду банковские болваны, мне неведомо. А вот написали - то, что написали. :mad:
В дальнейшем, дискуссию по этому вопросу прекращаю, ибо считаю ее в сложившихся условиях сугубо схоластической.

O.Yu

Участник
Спасибо
1,297
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Делюсь находкой кто с питера и платит коммуналку через ЕИРЦ с жирным кэшбэком. если зайдете в свой ЛК, можно в разделе услуги подключить свой подорожник проездной и появится возможность пополнить его, в том числе купив тариф на месяц, а не только баланс пополнить. надо именно через ЛК, потому что если просто с сайта зайти через раздел оплаты, оплата будет доступна только через сбп. а так можно картой!
и мсс будет как ЖКУ

интересно, в пунктах ЕИРЦ нельзя оплатить с 17% в сумме. :crazy:
У меня давно там 2 подорожника привязаны. Но тратить на них кэш за жкх считаю большой роскошью.) Для этого есть карты с кэшем на транспорт. Пока можно было пополнять подорожник на сайте с оплатой картой, кидала по 25р - карта Примсоц, 4 р с поездки - 16% кэша. Теперь приходится в терминалах метро пополнять.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,570
Пользователи
9,303
Новый пользователь
Michaellik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм