• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 18)

user58

Мастер
Спасибо
1,391
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При чём тут нагнетание?
Я свою историю описывал летом в теме - почитайте, коли интересно.
При том, что у других никаких проблем с Мирпей нет при отсутствии мобильного интернета.

• Спасибо!
Реакции: MikeD

SergLS

Старожил
Спасибо
1,143
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
При том, что у других никаких проблем с Мирпей нет при отсутствии мобильного интернета.
Рад, что Вам всё известно про других и самому не приходилось оказываться в подобных ситуациях.
А мне не помешает иметь пластик на всякий случай.

user58

Мастер
Спасибо
1,391
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Рад, что Вам всё известно про других и самому не приходилось оказываться в подобных ситуациях.
Я не говорил, что мне всё известно про других. :nea:
А мне не помешает иметь пластик на всякий случай.
Ваше право.:grin:

• Спасибо!
Реакции: MikeD

MikeD

Старожил
Спасибо
458
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
Забавно сегодня за продуктами сходил, нигде такого не видел. В 18:20 смс о покупке. А потом странное - в 19:06 пуш об отмене, в 19:30 ещё один пуш об оплате. Обычное дело у Новикома или заглючило что-то?

chudak

Мастер
Спасибо
4,174
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Falkon

Мастер
Спасибо
1,535
Немного не по теме:
Мир пею так же необходим интернет, об этом писали в теме приложения. Без интернета можно было сделать 15 оплат (причем не важно каких: успешных или нет, а в текущих условиях это только усугубляет ситуацию).
Летом у нас вводили ограничения на интернет и каждый кто пользовался приложением лицезрели плашку "скоро оплата будет не доступна" (сообщение появляется когда остается 6 оплат), и пропадало, когда подключались к интернету. Только не у всех такая возможность была. Сейчас есть белые списки, но к сожалению этими списками операторы вертят как хотят, у кого-то есть доступ, у кого-то нет. В декабре ситуация была аналогичная лету. Вчера тоже интернет был заблокирован, и даже белые списки не работали, сообщение о неоплате появилось в обед после нескольких оплат. И тут не повезло, приложение жутко тормозит, вместо оплаты выбранной картой, оплачивает картой по умолчанию, за три покупки у меня ушло 7 ключей из 15... Проблемы могут возникнуть в любой момент, думаешь, что инет есть (белые списки), а ни чего нет, и хорошо это не был день, когда делаешь покупки в нескольких магазинах, закупаясь продуктами...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik, Random и SergLS

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,122
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В 18:20 смс о покупке. А потом странное - в 19:06 пуш об отмене, в 19:30 ещё один пуш об оплате. Обычное дело у Новикома или заглючило что-то?
Историю операций по карте смотрели? Там что?

Random

Участник
Спасибо
184
Мир пею так же необходим интернет, об этом писали в теме приложения.
Поддержу, тоже сталкивался с такой ситуацией.
Так-то очень давно плачу телефоном, чтобы не светить пин в случайных местах (камеры на кассах есть в 99% точек) и сталкивался с тем, что заканчивались токены у мирпэя и приходится доставать физическую карту
Поэтому ношу в багажнике минимальный комплект карт

• Нравится
Реакции: SergLS

IVK517

Участник
Спасибо
65
Оплата страховки входит в оборот?
Операции по оплате услуг страхования не входят в перечень исключений «Правил участия в программе «Кешбэк» по банковским картам, выпущенным АО АКБ «НОВИКОМБАНК» (см. п.3.5 и «Перечень МСС кодов по операциям, за которые не выплачивается вознаграждение по программе «Кэшбэк»).
https://novikom.ru/documents/tarify-i-usloviya-banka-po-pl-keshbek-01032025.pdf

user58

Мастер
Спасибо
1,391
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Проблемы могут возникнуть в любой момент, думаешь, что инет есть (белые списки), а ни чего нет, и хорошо это не был день, когда делаешь покупки в нескольких магазинах, закупаясь продуктами...
А то, что в гипермаркетах и других местах бывает бесплатный Wi-Fi Вы не в курсе? Да и у многих
дома есть проводной интернет. :nea:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,108
А то, что в гипермаркетах и других местах бывает бесплатный Wi-Fi Вы не в курсе? Да и у многих
дома есть проводной интернет. :nea:
Не все люди покупают в Гипермаркетах.У нас в городе есть районы в которых вообще глушат насмерть

user58

Мастер
Спасибо
1,391
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не все люди покупают в Гипермаркетах.У нас в городе есть районы в которых вообще глушат насмерть
И дома у Вас проводного интернета нет? И нигде нет бесплатного Wi-Fi?

Random

Участник
Спасибо
184
Занесло меня летом в Ульяновск на два дня.
Мобильного инета не было вообще, голосовые звонки редко проходили
Вай-фай был только в гостинице
Ещё к сведению - некоторые банки очень нервно относятся к публичным сетям вайфая и разлогинивают в МП
Так что не надо иметь только виртуалки, надо и физические карты с собой носить

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,108
Дома я раздаю себе вай-фай с ноута подключенного к кабелю/Но речь вроде не обо мне любимом. а о том что глушат во всем городе и я к магазину ноут с кабелем не протяну

user58

Мастер
Спасибо
1,391
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вай-фай был только в гостинице
Этого достаточно для обновления токенов Мирпея.
Ещё к сведению - некоторые банки очень нервно относятся к публичным сетям вайфая и разлогинивают в МП
Так что не надо иметь только виртуалки, надо и физические карты с собой носить
Банки нервно относятся к открытым сетям Wi-Fi, а не к публичным. Открытых (без авторизации) сетей в публичном доступе в России не должно быть по закону. Так что Ваши опасения не имеют
оснований.

user58

Мастер
Спасибо
1,391
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Дома я раздаю себе вай-фай с ноута подключенного к кабелю/Но речь вроде не обо мне любимом. а о том что глушат во всем городе и я к магазину ноут с кабелем не протяну
А зачем Вам ноут с кабелем в магазине? Дома получаете 15 токенов Мирпея и платите в магазине
без интернета.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,108
Открытых (без авторизации) сетей в публичном доступе в России не должно быть по закону
Cлава Богу что не все исполняют такие Мудрые законы и до моего дома бьет вай -фай одно местного провайдера /И он же есть в ТЦ без всякой авторизации

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,654
Новый пользователь
Sal

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм