Новикомбанк дебетовая карта (читают 29)

roomet

Участник
Спасибо
902
А в Питере этот газтрансмяс есть?

user58

Мастер
Спасибо
1,447
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Там офисов нет. А здесь, если есть вклады, можно продолжать обслуживаться через офис.
У Тинькова один главный офис есть. А у Новикомбанка офисы далеко не во всех городах.
Так что это не оправдание блокировки ДБО. Считаю это незаконным ограничением прав клиентов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: roomet

user58

Мастер
Спасибо
1,447
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
  • Спасибо!
Реакции: Random и roomet

user58

Мастер
Спасибо
1,447
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Выше уже писала, что ограничение ДБО и выпуска карт не противоречит закону. Я даже судилась с МКБ по этому поводу, суд проиграла (но там судья им помогла, это отдельная история). Но в целом да, это дополнительные сервисы банка, их отсутствие не является ограничением обслуживания и движения средств.
То, что Вы проиграли конкретный суд, не означает, что ограничение ДБО и отказ открыть карточный счёт не противоречат закону.
Право в России, к сожалению, не прецедентное. Разные суду при одних и тех же обстоятельствах
могут выносить противоположные решения. Вот если бы Вы дошли до Верховного суда и он
отказал, тогда были бы какие-то основания говорить про законность отказа выпуска карт.

user26286

Участник
Спасибо
1,727
У Тинькова один главный офис есть. А у Новикомбанка офисы далеко не во всех городах. Так что это не оправдание блокировки дбо.
Но по закону такого права у клиента нет. Иначе мы бы требовали наличие дбо у банков, у которых вообще дбо нет.

• Спасибо!
Реакции: Omni

golovchenko55555

Участник
Спасибо
38
Нужен офис и вклад открыть. Почти как в Новикоме.
В случае с Газтрансбанком, вклад надо открыть лишь для того, чтобы получить неименную карту. Она идёт в подарок ко вкладу, иначе платная. Но можно также подать заявку на именную карту, что я и сделал. В четверг заехал, сегодня одобрили, когда будет готова позвонят - итого 3 посещения.

chudak

Мастер
Спасибо
4,212
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
ндфл2 за 2023-2025, выписку из трудовой банк не запрашивал ?
Я неработающий пенс, с меня не возмешь.
эту справку на госуслугах можно заказать ?
Только там и можно. У меня принтера нет, ходил в МФЦ распечатывать.
как она правильно называется ?
Получение справки через Госуслуги:
  1. Авторизоваться на портале Госуслуги.
  2. Найти раздел «Пенсии, пособия» и выбрать пункт «Выписка из лицевого счета в СФР».
  3. Нажать кнопку «Получить выписку».
  4. Справка будет доступна в личном кабинете в формате PDF.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Goga777

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
105
В случае с Газтрансбанком, вклад надо открыть лишь для того, чтобы получить неименную карту. Она идёт в подарок ко вкладу, иначе платная. Но можно также подать заявку на именную карту, что я и сделал. В четверг заехал, сегодня одобрили, когда будет готова позвонят - итого 3 посещения.
А зачем, если можно все сразу, за один поход? 1т.р. дать, взять карту, и 1т.р. вернуть ?

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
105
Я неработающий пенс, с меня не возмешь.

Только там и можно. У меня принтера нет, ходил в МФЦ распечатывать.
НДФЛ 2025 из ЛК не распечатаешь, только на работе. Вот ее то Новиком и запрашивал ...

chudak

Мастер
Спасибо
4,212
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Goga777

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
105
в Новикоме вклад от 10т.р. и люди вообще без вкладов карты открывали цифровые.

roomet

Участник
Спасибо
902
Кто с опытом расчётов картой Новикома: какое последнее число в мнсяце, чтобы гарантировано покупка в офф-, он-лайне провелась текущим месяцем? 20тыр расходов для начисления каши ведь надо, чтобы провелись?)

• Спасибо!
Реакции: Omni и Klena

user26286

Участник
Спасибо
1,727
Кто с опытом расчётов картой Новикома: какое последнее число в мнсяце, чтобы гарантировано покупка в офф-, он-лайне провелась текущим месяцем? 20тыр расходов для начисления каши ведь надо, чтобы провелись?)
Позднее 25.08 я бы не стал делать покупки.

• Спасибо!
Реакции: Omni и roomet

user58

Мастер
Спасибо
1,447
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Но по закону такого права у клиента нет. Иначе мы бы требовали наличие дбо у банков, у которых вообще дбо нет.
Ошибаетесь. Есть такое право. Если ДБО у банка есть, то банк не имеет право выборочно ограничивать его без существенных оснований. Когда вообще нет ДБО это уже совсем другой вопрос.

golovchenko55555

Участник
Спасибо
38
в Новикоме вклад от 10т.р. и люди вообще без вкладов карты открывали цифровые.
От отделения и сотрудника зависит. Сегодня даже уточнил, если сумма вклада равняется неснижаемому остатку, то у клиента запрашиваются 2-НДФЛ или другие сведения, подтверждающие доход, такие как выписки со счета, которые вносятся в карточку клиента. Карточку клиента заполнять не нужно, если клиент делает депозит на определенную сумму. Информация по всем московским отделениям на сегодня, подтверждено в трех разных. А вам в каком отделении открыли текущий счет с ДБО или же дали ДБО на вклад от 10 тысяч рублей без предоставления документов?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,700
Новый пользователь
pet-nik23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм