Новикомбанк дебетовая карта (читают 9)

ойрин

Мастер
Спасибо
47
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Карту получила (делали около 10 рабочих дней). Сначала подумала, что нет бесконтакта. Оказалось, что значок так запрятан, что специально с лупой искать надо!
карта Новик.JPG

Выдали конверт с пинкодом. Операционистка карту активировала и предложила поменять пинкод, но я не стала, понравился) В банкомате запросила баланс (бесплатно) с чеком, чтобы уж точно в пинкоде быть уверенной.

Подписываешь заявление на 3-х листах (я потом попросила сделать копию). Там можно поставить галочки и подключить смс-информирование и программу лояльности. Изначально эти клетки пустые. Там же можно указать кодовое слово (называется "личный код") для звонков на ГЛ.

Программу лояльности (ПЛ) подключать пока не стала. Там для одной нужен оборот 20 тыс в месяц, и по другой 15. А я карту брала для СБП. Понадобится - подключу "кешбек" либо "бонусы" в МП. Подключение и там и там - бесплатно. Можно менять.

Смена опций​

• Возможность бесплатного переключения с программы «Кешбэк» на «Бонусы»
  • Возможность переключения с программы «Бонусы» на «Кешбэк» (взимается комиссия в размере 30 руб.)

Немного ссылок.

Страница карты: https://novikom.ru/individuals/debit-cards/vsegda-v-plyuse/
ПЛ "кешбек" https://novikom.ru/individuals/cashback-program/
ПЛ "кешбек" https://novikom.ru/individuals/bonus-program/

Прикрепила скриншоты с основной информацией по ПЛ.

Вечером зарегистрировала карту в Привет Мир! (всё время забываю по новым картам :))

Обзор карты на hranidengi.ru тут.

Вложения

• ПЛ Бонусы.JPG
    ПЛ Бонусы.JPG
    175 KB · Просмотры: 126
  • ПЛ кешбек.JPG
    ПЛ кешбек.JPG
    202 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование модератором:

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,324
Доброе утро
А если ЖКУ оплатить не на сайтах, а в пункте приема платежей , у нас в СПб это ЕИРЦ( мсс 4900), такое подойдет под 10% ?
Да, пойдёт если платить картой не по qr

• Спасибо!
Реакции: flaims

Sanchas

Старожил
Спасибо
25
На сайте Новикомбанка карты нет, ссылка в шапке даёт ошибку 404.
Все, лавочка прикрыта?.. :(

destruid

Старожил
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
ДК дало открыть без единого счета, давно закрыты были
Спасибо, конечно, за опыт.
У меня ни в МП ни в абсолютно идентичном по функционалу ИБ нет возможности открыть карту. Никаких соответствующих разделов-банеров и пр.

GRV71

Мастер
Спасибо
473
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
На сайте Новикомбанка карты нет, ссылка в шапке даёт ошибку 404.
Все, лавочка прикрыта?.. :(
Походу да. Из дебетовых светится только Премиум и зарплатная. Идиотский банк, зажравшийся и зазнавшийся. Были конечно на моей памяти банка, которые просто отказывали в выпуске дебетовок, но они хоть не требовали никаких документов о доходах и справок о происхождении дененг, которые потенциальный клиент даже еще и не положил на вклад! А у Новикома как я понял при приносе нала на вклад в офис- справок не нужно! А как ДБО открывать- так иди бумажки собирай!

Gastello

Старожил
Спасибо
6
Стаж c
20.02.18
Опыт
20/3
Теперь понятно, зачем требовали все больше разных бумажек - просто время тянули.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,183
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги, которые не успели на поезд в страну кешбека. :grin:

Обратите, пожалуйста, внимание на следующую информацию.

АО «АКБ «Новикомбанк» — крупный специализированный банк подконтрольный ГК «Ростех». Обслуживает и кредитует преимущественно корпоративных клиентов, включая крупнейшие российские предприятия высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Основной источник фондирования — средства корпоративных клиентов.

Головной офис находится в Москве, 5 филиалов расположены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Тольятти и Новосибирске. Также у банка 13 дополнительных и 10 операционных офисов.

Таким образом, если Вы не зарплатный клиент Новикома, то возмущаться отсутствием клиентоориентированности банка бессмысленно.

Вы пытаетесь зайти в закрытую дверь комнаты с кешбеком.
Вам ее не открывают и Вы возмущаетесь. :loop:
Но Вы забыли, что Вас никто не звал в эту комнату.

Если посмотреть отзывы на склянках про Новиком, так там целая очередь посланных банком ЕБСников.

Прекращайте лохматить бабушку! :grin:

5ad394429ad9bebc366619422c842319.jpg

Последнее редактирование:

s925

Участник
Спасибо
21
А у тех счастливчиков, обладателей картой банка и сделавших необходимый оборот , отображается ли планируемый кэшбэк?! А вообще остался только один вопрос, выплатит ли банк кому-нибудь кэшбэк или будет бесконечно просить что-нибудь донести. ..вспомнился анекдот 1980 года:
"...Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!"

saraq

Новичок
Спасибо
1
Мне ответили. Что всем не зарплатным дают Премиальную. Так называется.
Карту еще не получила.

GRV71

Мастер
Спасибо
473
Стаж c
06.11.19
Опыт
2086/239
Вы пытаетесь зайти в закрытую дверь комнаты с кешбеком.
Вам ее не открывают и Вы возмущаетесь. :loop:
Но Вы забыли, что Вас никто не звал в эту комнату.
Правда? А зачем тогда у них ЕБС регистрация открыта? А зачем тогда они при прохождении онйо присылают радостную СМС? Дословно:" Поздравляем! Теперь вы клиент Новиком банка! Вам успешно открыт текущий счет." Если вам не нужны клиенты- так не принимайте в свои ряды! А так у них и циферки красивые о количесвте клиентов в банке для ЦБ, и из болота своего влазить никуда не надо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,183
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Правда? А зачем тогда у них ЕБС регистрация открыта?
1. Это требование ЦБ. :loop:
Любой банк должен соответствовать обязательным требованиям.
Либо у него отберут лицензию.

С 1 апреля 2025 года Банк России обязал банки использовать Единую биометрическую систему (ЕБС) для идентификации клиентов. Для этого нужно применять ЕБС через официальный сайт или мобильное приложение.

Подробнее здесь:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/410979660/

2. То что банк перегибает палку с блокировкой ДБО и запросом документов по 115-ФЗ это всем понятно.

Но банк делает это потому что несколько блогеров с десятками тысяч подписчиков в телеге опубликовали информацию о том, что у банка 10% каши за ЖКХ следующие 2 месяца, бесплатные дебетовые карты и можно зайти в банк удаленно по ЕБС.

Именно поэтому банк закрыл двери для волны халявщиков, которые кроме расходов банку ничего не принесут. Фондирование у банка - это средства корпоративных клиентов. Банк не может раздавать эти деньги налево и направо.

3. Для кругозора: у меня Челиндбанк ограничил ДБО на прошлой неделе и запросил документы по 115-ФЗ.
Я писал об этом.

Вчера отправил простое письмо на этот адрес.
Написал, что я обычный вкладчик и приложил справку 2-НДФЛ за 2024 год.

Сегодня Ротор прислал ответ, что доступ к ДБО разблокирован.

Это была моя первая блокировка ДБО в жизни, поэтому я был слишком эмоционален.

Правильный формат работы с банками при блокировке ДБО следующий.

Сначала нужно отправить обычный 2 НДФЛ, подтверждающий источник происхождения средств и легальность доходов.

4. В Новиком банк я зашел по ЕБС в 2023 году как вкладчик.
Уже тогда у банка было ограничение, что вкладчик по биометрии может закрывать вклад только в офисе. В 2023 году я съездил в офис с паспортом и статус моей анкеты поменяли на обычный.
Помню я ругался с банком на склянках.

В 2024 году я сделал себе пластиковую карту, как только они убрали требование оборота для бесплатности.

Банк Приморье сделал ловушку, такую же как раньше делал банк Новиком.

Если стать клиентом банка, подтвердив свою личность биометрией через ЕБС, открыть текущий счет и пополнить его, то к этим средствам у клиента нет никакого доступа.

5. Список проблемных банков по ЕБС сейчас такой:

Новиком
Приморье
Челиндбанк
БЖФ

Если живете в городах где нет офисов этих банков, то лучше туда не соваться. Будете плеваться от их клиентоориентированности. :grin:

367ec7bee9414c2dc6dbd01c9ce5fae2_w200 (1).gif

user26286

Участник
Спасибо
418
4. В Новиком банк я зашел по ЕБС в 2023 году как вкладчик.
Уже тогда у банка было ограничение, что вкладчик по биометрии может закрывать вклад только в офисе. В 2023 году я съездил в офис с паспортом и статус моей анкеты поменяли на обычный.
Помню я ругался с банком на склянках.
В 2024 году я сделал себе пластиковую карту, как только они убрали требование оборота для бесплатности.

5. Список проблемных банков по ЕБС сейчас такой:
Новиком
Приморье
Челиндбанк
БЖФ
Хотел в свое время стать клиентом БЖФ по ЕБС, но передумал.

Тут еще спрашивали про цифровую карту Новикомбанка.
Интересно, а закрыть то эту карту и счёт к ней можно будет в приложении без визита в банк?
Не закрыть, только заблокировать. А пластиковую наверное можно закрыть без визита в офис.

glavsnab

Участник
Спасибо
36
Так что, теперь новым клиентам, даже если их пустят в ДБО, обычные дебетовые карты недоступны? У всех в мб либо МП их нет? В банке не спрашивали, это сбой какой-то или?

maldo

Участник
Спасибо
28
Так что, теперь новым клиентам, даже если их пустят в ДБО, обычные дебетовые карты недоступны? У всех в мб либо МП их нет? В банке не спрашивали, это сбой какой-то или?
Только что позвонили из офиса, сказали, что разблокировали ДБО, в МП никаких карт доступных к выпуску не нашел, завтра буду в офис звонить, узнавать , доступно ли что к выпуску кроме суприма.

Userman

Новичок
Спасибо
0
У меня в МП, в истории у первой карты рисует кашу, а по второй карте не рисует, хотя там покупки тоже свыше 20 тыс. Почему?

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,288
У меня в МП, в истории у первой карты рисует кашу, а по второй карте не рисует, хотя там покупки тоже свыше 20 тыс. Почему?
На какой день прогноз каши появился на 1й карте(после проводки по счету)? И сколько дней прошло после проводки по счету второй?

ArtWand

Участник
Спасибо
17
Только что позвонили из офиса, сказали, что разблокировали ДБО, в МП никаких карт доступных к выпуску не нашел, завтра буду в офис звонить, узнавать , доступно ли что к выпуску кроме суприма.
вы когда им документы отправляли?

glavsnab

Участник
Спасибо
36
И как отправляли - по Мейл? Вроде они начали на бумаге требовать

Userman

Новичок
Спасибо
0
На какой день прогноз каши появился на 1й карте(после проводки по счету)? И сколько дней прошло после проводки по счету второй?
Оплачивал по двум картам в этот же день 4 марта, и по первой нарисовался каша, а по второй нет. По первой карте рисуется в итого каша 3 тр. А по второй кашу не рисуют

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,183
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Оплачивал по двум картам в этот же день 4 марта, и по первой нарисовался каша, а по второй нет. По первой карте рисуется в итого каша 3 тр. А по второй кашу не рисуют
А траты одинаковые по обеим картам?
Может по второй карте какие-то операции в исключениях?
Или не провелись еще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,973
Новый пользователь
Alex3225

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм