• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 10)

ойрин

Мастер
Спасибо
47
Город
Калуга
Стаж c
10.10.13
Опыт
2741/410
Карту получила (делали около 10 рабочих дней). Сначала подумала, что нет бесконтакта. Оказалось, что значок так запрятан, что специально с лупой искать надо!
карта Новик.JPG

Выдали конверт с пинкодом. Операционистка карту активировала и предложила поменять пинкод, но я не стала, понравился) В банкомате запросила баланс (бесплатно) с чеком, чтобы уж точно в пинкоде быть уверенной.

Подписываешь заявление на 3-х листах (я потом попросила сделать копию). Там можно поставить галочки и подключить смс-информирование и программу лояльности. Изначально эти клетки пустые. Там же можно указать кодовое слово (называется "личный код") для звонков на ГЛ.

Программу лояльности (ПЛ) подключать пока не стала. Там для одной нужен оборот 20 тыс в месяц, и по другой 15. А я карту брала для СБП. Понадобится - подключу "кешбек" либо "бонусы" в МП. Подключение и там и там - бесплатно. Можно менять.

Смена опций​

• Возможность бесплатного переключения с программы «Кешбэк» на «Бонусы»
  • Возможность переключения с программы «Бонусы» на «Кешбэк» (взимается комиссия в размере 30 руб.)

Немного ссылок.

Страница карты: https://novikom.ru/individuals/debit-cards/vsegda-v-plyuse/
ПЛ "кешбек" https://novikom.ru/individuals/cashback-program/
ПЛ "кешбек" https://novikom.ru/individuals/bonus-program/

Прикрепила скриншоты с основной информацией по ПЛ.

Вечером зарегистрировала карту в Привет Мир! (всё время забываю по новым картам :))

Обзор карты на hranidengi.ru тут.

Вложения

• ПЛ Бонусы.JPG
    ПЛ Бонусы.JPG
    175 KB · Просмотры: 107
  • ПЛ кешбек.JPG
    ПЛ кешбек.JPG
    202 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование модератором:

Космос

Участник
Спасибо
1
Приветствую уважаемые форумчане. Поясните пожалуйста поконкретнее. Являюсь зарплатником в Новике нужно ли тратить 20к в месяц для получения кэшбэка ?
И где лучше оплатить коммуналку для получения 10% , на как сайте агрегаторе

Елизавета

Участник
Спасибо
15
Интересно, а закрыть то эту карту и счёт к ней можно будет в приложении без визита в банк?

Спасибо
1,855
Являюсь зарплатником в Новике нужно ли тратить 20к в месяц для получения кэшбэка ?
Уточните в чате. Мне кажется, что где-то проскакивала информация, что зарплатникам обязаловка 5000 руб

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,284
Позвонил, сказали следующее: банк по умолчанию подключили программу "бонусы".
Изменить можно только через 30 дней. Хоть закрывай и открывай карту программа лояльности сама по себе будет жить

• Спасибо!
Реакции: Umstein

maldo

Участник
Спасибо
28
Тоже пытался через ЕБС стать клиентом, но напрасно, все равно пришлось в офис топать, удивительно, что он вообще у нас есть, тоже письмо с вопросами вручили, неделю ответа ждать.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,284
На аккаунте жены все тоже самое делал но раздел кэшбэк у неё есть...

• Спасибо!
Реакции: Umstein

MSN87

Мастер
Спасибо
715
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Позвонил, сказали следующее: банк по умолчанию подключили программу "бонусы".
Странно, открывал цифровую карту онлайн - по умолчанию не подключено ничего, но вот если не смотреть, куда жать, то выше вероятность подключить именно Бонусы, т.к. они в списке выбора идут первыми. Впрочем, в SMS для подтверждения название подключаемого пакета показывается

Gastello

Старожил
Спасибо
6
Стаж c
20.02.18
Опыт
20/3
Ранее писал, что 2НДФЛ запросили для предоставления ДБО. Отправлял им по почте. Сегодня позвонили и потребовали, чтоб лично принес в отделение заверенную выписку из трудовой минимум за 6 месяцев (со всеми печатями и подписями).
Решил закончить весь этот анал-карнавал, т.к. не стоит мое время плюшек от банка. Неизвестно, что они после этого потребуют.
Сегодня - завтра прокачусь до отделения, закрою счета и отзову разрешение на исп. перс. данных.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и s925

destruid

Старожил
Спасибо
194
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Подскажите, пжл. У меня есть ДБО, ставил МП давным-давно, когда что-то здесь фиксил, уже давно почившее. Возможности открыть ДК в МП не нахожу. Это только на поклон в отделение? Или можно открыть вклад в МП и возможность открытия карты появится?

S.Olga.S

Старожил
Спасибо
57
Стаж c
22.07.18
Опыт
189/21
Подскажите, пжл. У меня есть ДБО, ставил МП давным-давно, когда что-то здесь фиксил, уже давно почившее. Возможности открыть ДК в МП не нахожу. Это только на поклон в отделение? Или можно открыть вклад в МП и возможность открытия карты появится?
ДК дало открыть без единого счета, давно закрыты были

s925

Участник
Спасибо
21
Ранее писал, что 2НДФЛ запросили для предоставления ДБО. Отправлял им по почте. Сегодня позвонили и потребовали, чтоб лично принес в отделение заверенную выписку из трудовой минимум за 6 месяцев (со всеми печатями и подписями).
Решил закончить весь этот анал-карнавал, т.к. не стоит мое время плюшек от банка. Неизвестно, что они после этого потребуют.
Сегодня - завтра прокачусь до отделения, закрою счета и отзову разрешение на исп. перс. данных.
Почитал ещё и свежие отзывы на склянках, похоже нас всех ждёт блок ДБО раньше или позже, и, конечно, прежде чем им предоставлять всю свою финансовую историю надо сто раз подумать! Особенно с учётом утечек данных из банков!

• Спасибо!
Реакции: Gastello

user26286

Участник
Спасибо
409
Почитал ещё и свежие отзывы на склянках, похоже нас всех ждёт блок ДБО раньше или позже, и, конечно, прежде чем им предоставлять всю свою финансовую историю надо сто раз подумать! Особенно с учётом утечек данных из банков!
Или банк изменит программу. Не работает эта система по другому.

• Спасибо!
Реакции: Gastello

Limon2002

Старожил
Спасибо
832
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Сейчас посетил отделение на Якиманке. Как вы про нас узнали, спрашивают, и чего вам нужно? Вклад, сказали, пожалуйста - откроем. А к ДБО подключать отказались, пока не предоставлю сведения о доходах и счетах в бумажном виде... это они называют "познакомиться с клиентом", мол ну а как вообще может быть иначе??? Я понял, что со своей стороны с банком уже познакомился и мне этого хватило.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: flaims и user26286

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,637
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас посетил отделение на Якиманке. Как вы про нас узнали, спрашивают, и чего вам нужно? Вклад, сказали, пожалуйста - откроем. А к ДБО подключать отказались, пока не предоставлю сведения о доходах и счетах в бумажном виде... это они называют "познакомиться с клиентом", мол ну а как вообще может быть иначе??? Я понял, что со своей стороны с банком уже познакомился и мне этого хватило.
Писали уже про его паранойю на одном канале:
💳В московском офисе банке Новиком на Профсоюзной меня сразу встретили словами про ограничение дистанционного обслуживания на ~7 дней.
Вручим, мол, запрос на предоставление документов и будем изучать вас в рамках принципа "знай своего клиента".
Предоставьте, мол, справки о доходах за последние полгода.

Вклад на мин. сумму 10 тыс я открыл, справки какие смог скачать в ЛК ФНС отправил на служебную почту + приложил выписки с накопительных счетов двух банков.

Сотрудница Виктория сказала, что мне повезло, я проскочил: с сегодняшнего дня банк будет запрашивать распечатки и письменные подтверждения.

Уходил я с неоднозначным чувством, сотрудницы шептались, упоминая знакомую мне формулировку 764-П (близко к 115ФЗ, надо разбираться, в чем дело).

Боюсь, миссия провалена.

P.S. Кто не в курсе, там интересная бонусная программа, но банк заточен под обслуживание зарплатников.

📌 Дайджест

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Limon2002

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,122
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Через два месяца Маринки первым делом будут спрашивать у клиентов с улицы: самозапрет на кредиты включен?

Если да, не тратьте время...
СБ вашу анкету на дебетовую карту не пропустит. :sneer:

А вклады да, принимаем... Наличкой в кассе...
ДБО не будет... не надейтесь...
Велком ту Советский Союз... Все на бумаге...

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
219
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Коллеги, ну а как вы хотите?)) Новикому надо удерживать зарплатников в карманном банке ГК.

Финансовая грамотность населения хоть медленно, но растет. Свои права о свободе выбора зарплатного банка все знают. На рынке труда дефицит квалифицированных рабочих кадров, есть куда пойти. Поэтому как раньше - выстроились в колонну по 2 и пошли в тот банк, который сказали, уже не всегда срабатывает.

ПЛ - один из механизмов удержания. Если к ней подключится большое количество ... назовем их "профессиональных участников", который знают, куда пристроить 25% КБ на канцтовары и развлечения, банку станет накладно, ведь его рядовые клиенты не такие.

Вот он и защищается как может от клиентов со стороны. Причем, не уверен, что даже крупные вкладчики ему сильно интересны - с фондированием там нет проблем.

Вот и получается своеобразная игра. Многим, как и мне, она кажется довольно унизительной на фоне имеющихся альтернатив. Но так ведь в этом и есть задумка - взгляните, сколько участников уже отказались от мысли туда зайти, и это только те, кто отписался.

Gastello

Старожил
Спасибо
6
Стаж c
20.02.18
Опыт
20/3
Закрыл сегодня на Профсоюзной.
Кому интересно - закрывают стремительно! (менее 10 минут). Для сравнения, открывали 40-45 мин.
Заявление на закрытие счета, на закрытие вклада, на отзыв перс данных, далее в кассу и ауфедерзейн! Результат отзыва перс.данных пришлем письмом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,944
Новый пользователь
Эленучча

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм