• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Ностальгия по настоящему (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,797
2.jpg

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,897
"Лучше гор могут быть только горы". Не зря это сказано.
Приходилось, пару раз, подниматься на достаточно высокие и крутые горы. Красота, воздух, ветер.... дух захватывает!
И в тоже время, всегда страх непонятный, всегда напрягало находится в горах. Хотелось быстрее спустится и главное - отойти от подножия на приличное расстояние.
Не понимаю сути этой моей фобии. Может в прошлой жизни меня засыпало/завалило.
Одно время очень мечтала и планировала поездку в Норвегию, мечтала посмотреть фьорды, Язык Тролля. Предвкушала - будет жутко, будет страшно...... и поразительно красиво. Не сложилось.
Сейчас уже, когда вспоминается, думаю - и ладно, и хорошо (успокаиваю себя, наверное)))......
Страшно - стоишь, а над тобой нависает глыба, уходит в небо.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, gorod_spit и blaidd

blaidd

Участник
Спасибо
8,582
Приходилось, пару раз, подниматься на достаточно высокие и крутые горы. Красота, воздух, ветер.... дух захватывает!
И в тоже время, всегда страх непонятный, всегда напрягало находится в горах. Хотелось быстрее спустится и главное - отойти от подножия на приличное расстояние.
Одно время очень мечтала и планировала поездку в Норвегию, мечтала посмотреть фьорды, Язык Тролля. Предвкушала - будет жутко, будет страшно...... и поразительно красиво. Не сложилось.
Сейчас уже, когда вспоминается, думаю - и ладно, и хорошо (успокаиваю себя, наверное)))......
Без привычки ненормально пребывать долгое время в горах, жить в таких условиях проблемно. Горы это аттракцион, крайность.
"Все что нам гибелью грозит для сердца смертного таит неизьяснимы наслажденья. " (ц)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и gorod_spit

gorod_spit

Мастер
Спасибо
4,203
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
@sa6cina, а ещё лучше вот так
Когда озеро, а вокруг горы, или море на фоне гор... В общем - вода.

Помню очень давно, ещё в прошлой жизни, стояла зимой в Альпах Германии, а внизу было горное озеро и домики вокруг. Вечерело.
В окнах зажглись огни, свет которых отражался в спокойных водах озера, а я стояла и думала, что сейчас делают люди в этих домиках и как это романтично, наверное, вот так жить - в такой красоте среди гор...
И дала себе слово обязательно приехать на такое вот озеро когда нибудь и пожить так же)

Слово своё я сдержала много лет спустя. Поехала отдыхать в августе на горное озеро в Австрию.
Вода в горных озёрах холодная, но тот год был аномально жарким и мне повезло, вода прогрелась до 26-ти и даже купальню в озере (это как бассейн, на случай холодной воды) закрыли навесом в тот год.
И плавала я в озере с лебедями, а вокруг только горы...
Не передать словами как это красиво всё...
А ещё альпийские луга и коровы с колокольчиками)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и blaidd

blaidd

Участник
Спасибо
8,582
Когда озеро, а вокруг горы, или море на фоне гор... В общем - вода.
Такая экзотика совсем другое дело.) Когда горы торчат на расстоянии, пусть даже окружают, главное - ровная поверхность,вода, - это умиротворяет.)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,323
Новый пользователь
ThePokies

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм