Негативные отзывы на Авито. Как на них реагировать ? (читает 1)

Макс

Участник
Спасибо
14
даже не помню, чего там сейчас продаю.
Дык не обессудьте, когда получите негативный отзыв.

Вы так и не поняли, что раз с вами все равно надо связаться для отправки, надо не подключать доставку автоматом.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

mopsspb

Старожил
Спасибо
495
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Имхо глупо либо нет заинтересованности продать. У вас очереди стоят за Вашими лотами?
Далеко не все люди (продавцы) горят желанием любым способом продать товар, бегая за покупателем. Очень часто проще выбросить продаваемую вещь или не продать её вообще, чем возится с доставкой и бросив все свои дела мчатся в службу доставки отправлять товар в другой город.
Любые сделки сначала согласовываются, а уж потом исполняются.

• Спасибо!
Реакции: iggleb

trader1982

Мастер
Спасибо
522
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Дык не обессудьте, когда получите негативный отзыв.
Не поверите - все отзывы на 5 баллов, все довольны. Возможно, вы сами ошибаетесь в своих оценках значимости коммуникации.
Вы так и не поняли, что раз с вами все равно надо связаться для отправки, надо не подключать доставку автоматом.
Нет, это вы так и не поняли, что доставка - это про готовность отправить товар, а не про молчаливый чат социопатов.
С чего вы взяли, что нажатие кнопки "доставка" автоматически равно "доставка без согласования"?
Кнопки доставка "не автоматом", извините, я не обнаружил. А отключить её я не собираюсь, потому что: а) готов отправлять доставкой; б) без включения доставки объявление почти никто читать не станет в силу узости рынка сбыта

• Нравится
Реакции: mopsspb

arsama

Участник
Спасибо
355
Далеко не все люди (продавцы) горят желанием любым способом продать товар, бегая за покупателем. Очень часто проще выбросить продаваемую вещь или не продать её вообще, чем возится с доставкой и бросив все свои дела мчатся в службу доставки отправлять товар в другой город.
Любые сделки сначала согласовываются, а уж потом исполняются.
Подключая доставку, вы тем самым по умолчанию соглашаетесь отправить товар.
И к чему тогда это кокетство
Очень часто проще выбросить продаваемую вещь или не продать её вообще, чем возится с доставкой и бросив все свои дела мчатся в службу доставки отправлять товар в другой город.
Так выбрасывайте, не возитесь, или дела сделали да отправились в службу доставки. Можно подумать, там время на минуты и на часы идёт.
Если вас это так напрягает, пишите в объявлении "доставка по согласованию", а там уже согласовывайте, после согласования подключайте.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Макс

mopsspb

Старожил
Спасибо
495
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
С чего вы взяли, что нажатие кнопки "доставка" автоматически равно "доставка без согласования"?
Кнопки доставка "не автоматом", извините, я не обнаружил.
Однако авитовцы считают иначе - раз вы включили опцию "авито доставка", то должны отправить товар покупателю, если он оформил заказа (даже если он сделал втихушку из-под тишка, не согласовывая с вами). И если не отправите, то этот молчун-обиженка сможет накатать на вас отрицательный отзыв. И его скорее всего зачтут, авитовцы считают это "срыв сделки по вине продавца" :dntknw:

mopsspb

Старожил
Спасибо
495
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Так выбрасывайте, не возитесь, или дела сделали да отправились в службу доставки. Можно подумать, там время на минуты и на часы идёт.
Даже если написать в тексте объявления "авито доставкой не отправляю" или "самовывоз", всё равно найдутся неадекваты, которые будут клянчить доставку или подъехать куда то.

Макс

Участник
Спасибо
14
@mopsspb,
А Вас кто то заставляет с ними общаться? Занести в черный список проблема? Вас так же никто не приглашает продавать товар на Авито. Берете ящик и идете к метро.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,348
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Не понятно, что за споры мы тут разводим. Каждый волен делать так, как ему удобно. Ну а отзывы -это весьма не критичный показатель, все зависит от их общей тенденции. Если рейтинг ниже низкого, тогда стОит задуматься , что я делаю не так.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,307
Пользователи
7,912
Новый пользователь
Sunrise

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм