И где вы такую ерунду увидели? Опять читаете непонятно где.ГК РФ Статья 572. Договор дарения
Дарение - односторонняя сделка, поэтому и договор считается односторонним.
Я как-бы уже ранее намекал на то, что одностороннесть/многостороннесть определяется именно наличием обязательств сторон.По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Насколько я знаю, после ухода уже ждать вступления в наследство. Но если при жизни доверенность в банке оформили, обычную банковскую, то можно по ней снимать дс до вероятного близкого ухода. Я так снимала свои дс, оформленные на афла, когда человек в реанимации был, и исход был уже очевиден(((А какой есть вариант получения сразу послу ухода вкладчика
На усмотрение нотариуса. Закон не запрещает и раньше выжать Свидетельство о праве на наследство, но на практике нотариусу ждут 6 мес.он все равно ждет пол года ?
Да, уже лет 10, с завещательными распоряжениями в банках тоже ждать в обычном порядке.Насколько я знаю, после ухода уже ждать вступления в наследство.
Это пожалуйста... даже... ну впрочем с момента смерти все доверенности становятся недействительными...то можно по ней снимать дс до вероятного близкого ухода.
Я вступала в наследство дважды. В одном случае у меня была доверенность, во втором я знала логины и пароли для входа в ИБ. Насколько я знаю блокировка происходит после получения свидетельства о смерти. Поэтому я смогла снять/перевести на свой счет что-то до этого момента. В одном банке мне не удалось это сделать, сумма была относительно большая и мой перевод заблокировали. Разбираться я с ними не стала, поскольку умерший был мужчиной.Спасибо за ответы, ранее тут писали мол в банках приходит информация не только о дне ухода человека , но и час коннстатация смерти, то есть даже имея ген доверенность банка на полное распоряжение вкладом, если снятие из термианла или перевод произошли через несколько часов, и доверенность утеряла свою силу, то выводить нельзя и банк подключая своих юристов даже когда деньги ушли может подать в суд за это ?
Нельзядоверенность утеряла свою силу, то выводить нельзя
Может. Формально нужно вернуть деньги и смотреть что по завещанию/закону положенобанк подключая своих юристов даже когда деньги ушли может подать в суд за это ?
У него не обязательство, а желание. Обязательство возникнет, когда будет заключено соглашение, то есть вторая сторона выразит согласие получить дар.Я как-бы уже ранее намекал на то, что одностороннесть/многостороннесть определяется именно наличием обязательств сторон.
Если по договору обязательство только у 1 стороны - то односторонний.