Наследование вкладов (читают 4)

камо

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Такой вот юридический оксюморон - была односторонняя сделка дарения, а после принятия дара одаряемым она стала договором. Односторонним или двусторонним - по выбору толкователя ГК РФ. :bravo:

ppk16r

Участник
Спасибо
366
ГК РФ Статья 572. Договор дарения
Дарение - односторонняя сделка
, поэтому и договор считается односторонним.
И где вы такую ерунду увидели? Опять читаете непонятно где.
Читаем часть 1 ст.152:
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Если вы имеете ввиду, что даритель сам предлагает что-то подарить, так это оферта, а не договор. А вот примет её одариваемый или нет-это вопрос.

камо

Мастер
Спасибо
331
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Я как-бы уже ранее намекал на то, что одностороннесть/многостороннесть определяется именно наличием обязательств сторон.
Если по договору обязательство только у 1 стороны - то односторонний.

• Нравится
Реакции: Михаил Первый

Sunderland289

Старожил
Спасибо
364
Всем добра, может простой вопрос , но все же, если наследник один по всем линиям, он все равно ждет пол года ? А какой есть вариант получения сразу послу ухода вкладчика ? может какая то генеральаня довореннность? если да то, я так понимаю доверенность оформляется личным присутствием всех сторон в любом офисе банка ?

banki-777

Участник
Спасибо
643
А какой есть вариант получения сразу послу ухода вкладчика
Насколько я знаю, после ухода уже ждать вступления в наследство. Но если при жизни доверенность в банке оформили, обычную банковскую, то можно по ней снимать дс до вероятного близкого ухода. Я так снимала свои дс, оформленные на афла, когда человек в реанимации был, и исход был уже очевиден(((

Михаил Первый

Участник
Спасибо
110
он все равно ждет пол года ?
На усмотрение нотариуса. Закон не запрещает и раньше выжать Свидетельство о праве на наследство, но на практике нотариусу ждут 6 мес.
Насколько я знаю, после ухода уже ждать вступления в наследство.
Да, уже лет 10, с завещательными распоряжениями в банках тоже ждать в обычном порядке.
то можно по ней снимать дс до вероятного близкого ухода.
Это пожалуйста... даже... ну впрочем с момента смерти все доверенности становятся недействительными...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,520
Пользователи
9,040
Новый пользователь
LexseFX

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм