• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наследование вкладов (читают 3)

Полиночка

Новичок
Спасибо
0
@user58, суммы там n количество АСВ, поэтому переводить себе не буду, что бы не было прецедентов, а то есть вариант что прокуратура может подать в суд, тут цель что бы меньше бегать, но думаю можно все таки вывести с фин платформ средства и перевести на уже открытые счета в её банках, наследственная масса в итоге не изменится, состав сложно будет найти как я понимаю, так как мне эти средства не поступили

+ как я понимаю налоги за 2024 год и 2025 платить за неё не нужно, а эти суммы думаю покроют нотариуса

Столичник

Участник
Спасибо
482
Процедура получения денег по наследству ускорена

Первое свидетельство в новом формате выдали 20 апреля. Впервые нотариус выдал свидетельство о праве на наследство в машиночитаемой форме и сразу направил документ в банк. После этого в течение 20 минут деньги перечислили на нужный счет.

user26286

Участник
Спасибо
1,989
Пока это дойдет до регионов. У меня недавно знакомые вступили в наследство. По несколько раз пришлось в банк ехать. То здесь ошибка, то там. Плюс единственный сотрудник, который то есть, то нет.

APK12345

Участник
Спасибо
898
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
платить нотариусу за каждое свидетельство о праве на банковский счет
Предположим, что наследник принесёт нотариусу заранее подготовленный Список банков и Счетов, где имеются денежные средства.
Неужели надо платить нотариусу за свидетельство о праве на КАЖДЫЙ счёт ? Ведь денежные средства могут находиться, например, в 12 банках и в каждом банке (возможно!) имеется несколько вкладов (счетов) ...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,509
Пользователи
8,979
Новый пользователь
Speedeep

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм