Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,785

Сейчас у нас главный бизнес -ВПК. А ему КС20% не страшна, он на госбюджете.Это вообще убьёт бизнес,который итак по большей части в полудохлом состоянии..
А что плохого в трехлетках, открытых во время высоких ставок?Имею фикс до 12.26г. под 17.2% и то не заливаю. А тут 3х летками хвастают.
Сейчас у нас главный бизнес -ВПК. А ему КС20% не страшна, он на госбюджете.
А так да, у НЭС сейчас сложный выбор, меж двух огней, опасная балансировка.
И продолжаем хвастаться открытым трехлетками в декабре 2024 /январе 2025тут 3х летками хвастают.![]()
Ну я вижу один, очень нехороший вариант.А что плохого в трехлетках, открытых во время высоких ставок?
Значит Вам эта фин. стратегия принесла больше денег за этот годЯ тоже уже почти год скачу горным козликом по краткосрочным вкладам. Есть ощущение, что "мы накануне грандиозного шухера" (с), и ежели быть готовым - так это значит иметь возможность оперативно перекидывать ДС с закончившихся краткосрочных вкладов на другие такие же краткосрочные или на НС.

Я бы залил. Когда почти все тут верили, что ставку будут и дальше снижать, то пополнил фикс в Совке под 18% в конце (16% ежемес.) на 2 ляма до 05.07.2027 Сейчас конечно я бы вряд ли стал его пополнять, но особенно переживать не буду, тк эти деньги явно были не последние, а все остальные сейчас в основном на лучших коротких вкладах залиты и пока в долгосрок больше не лезу..Имею фикс до 12.26г. под 17.2% и то не заливаю. А тут 3х летками хвастают.![]()
Зачем изымать? Чтобы куда их деть? Покупать на эти деньги нечего, мне ничего не нужно.Ну я вижу один, очень нехороший вариант.
Ситуация сложится так,что надо срочно изымать деньги из банков.
По таким трехлеткам будут очень большие потери в виде неполученных %%
Вы счастливый человек! Но для чего тогда деньги, ведь их единственная функция - это что-то на них купить?Покупать на эти деньги нечего, мне ничего не нужно.
Если в данный момент кому то ничего не нужно, то так будет не всегда. Потребности со временем появятся. Человек может заболеть, захотеть путешествовать по миру, стать инвестором или заняться благотворительностью.Но для чего тогда деньги, ведь их единственная функция - это что-то на них купить?
Первое что нашлось в поисковике: Деньги — это всеобщий эквивалент, измеряющий стоимость товаров и услуг. В классической экономической теории выделяют пять основных функций денег: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления (сбережения) и мировые деньги.ведь их единственная функция - это что-то на них купить?
"Мировые деньги" - это не про рубль. После февраля 22 года, пожалуй, уже ни одной валюты не осталось, способной претендовать на эту функцию. Классическую теорию можно отправлять в топку, т.к. писалась она под золотой стандарт, а мы живём в эпоху фиатных денег.Первое что нашлось в поисковике: Деньги — это всеобщий эквивалент, измеряющий стоимость товаров и услуг. В классической экономической теории выделяют пять основных функций денег: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления (сбережения) и мировые деньги.
"