• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 12)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 309 90.4%
  • Накопительные счета

Голосов: 268 78.4%
  • Облигации

Голосов: 99 28.9%
  • Акции

Голосов: 56 16.4%
  • Наличные рубли

Голосов: 24 7.0%
  • Наличную валюту

Голосов: 95 27.8%
  • Недвижимость

Голосов: 72 21.1%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 36 10.5%
  • Другое

Голосов: 18 5.3%

• Всего проголосовало
    342

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,654
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Имею фикс до 12.26г. под 17.2% и то не заливаю. А тут 3х летками хвастают. :crazy:

Это вообще убьёт бизнес,который итак по большей части в полудохлом состоянии..
Сейчас у нас главный бизнес -ВПК. А ему КС20% не страшна, он на госбюджете.
А так да, у НЭС сейчас сложный выбор, меж двух огней, опасная балансировка.

Ever

Мастер
Спасибо
2,033
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Имею фикс до 12.26г. под 17.2% и то не заливаю. А тут 3х летками хвастают. :crazy:

Сейчас у нас главный бизнес -ВПК. А ему КС20% не страшна, он на госбюджете.
А так да, у НЭС сейчас сложный выбор, меж двух огней, опасная балансировка.
А что плохого в трехлетках, открытых во время высоких ставок?
У меня 8 трехлеток со ставкой от 17,25% e/m до 26,6% end.
И трехлетние пополняемые флоатеры под КС - КС+0,2 с e/m капитализацией. Даже если ставка повысится - вряд ли я что-то потеряю. Доходность вкладов-флоатеров идет следом за КС с временным лагом не более 10 дней, как правило.

digi_spb

Мастер
Спасибо
6,467
@ЛараКрофт, а я буду заливать в начале недели следующей.
4 мес погоду не сделают.
Если повышать то плавно будут. У ЦБ нет сейчас самостоятельности и ЦБ должно сейчас считаться с гос потребностямм
Причем половину я залью под 16.2 в этом же банке

• Нравится
Реакции: YuriS и Vodo2014

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,933
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А что плохого в трехлетках, открытых во время высоких ставок?
Ну я вижу один, очень нехороший вариант.
Ситуация сложится так,что надо срочно изымать деньги из банков.
По таким трехлеткам будут очень большие потери в виде неполученных %%

YuriS

Мастер
Спасибо
8,437
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я тоже уже почти год скачу горным козликом по краткосрочным вкладам. Есть ощущение, что "мы накануне грандиозного шухера" (с), и ежели быть готовым - так это значит иметь возможность оперативно перекидывать ДС с закончившихся краткосрочных вкладов на другие такие же краткосрочные или на НС.
Значит Вам эта фин. стратегия принесла больше денег за этот год :grin:

• Нравится
Реакции: Вкладобес

YuriS

Мастер
Спасибо
8,437
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я бы залил. Когда почти все тут верили, что ставку будут и дальше снижать, то пополнил фикс в Совке под 18% в конце (16% ежемес.) на 2 ляма до 05.07.2027 Сейчас конечно я бы вряд ли стал его пополнять, но особенно переживать не буду, тк эти деньги явно были не последние, а все остальные сейчас в основном на лучших коротких вкладах залиты и пока в долгосрок больше не лезу..

• Нравится
Реакции: Ever, kvn1987 и digi_spb

Ever

Мастер
Спасибо
2,033
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну я вижу один, очень нехороший вариант.
Ситуация сложится так,что надо срочно изымать деньги из банков.
По таким трехлеткам будут очень большие потери в виде неполученных %%
Зачем изымать? Чтобы куда их деть? Покупать на эти деньги нечего, мне ничего не нужно.
Валюту покупать точно не буду - живу и планирую жить в России.
В Сибирь бечь, от дронов подальше, что ли? Так сейчас и там достанут...
Бункер во дворе вырыть, гречкой, тушёнкой и калашами с сотней ящиков патронов закупиться? - Так где их взять, калаши с патронами? Кто мне их продаст?

Даже если и приморозят на какое-то время вклады, как в 90-х (что крайне маловероятно), то ничего от этого не изменится.
На трёхлетках (включая флоатеры) у меня чуть более половины всех сбережений.
Остальное - на средне- и краткосроке и в облигах. Причем в быстром доступе примерно четверть сбережений. Этого должно хватить на любой форс-мажор.

Omni

Мастер
Спасибо
1,436
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Но для чего тогда деньги, ведь их единственная функция - это что-то на них купить?
Если в данный момент кому то ничего не нужно, то так будет не всегда. Потребности со временем появятся. Человек может заболеть, захотеть путешествовать по миру, стать инвестором или заняться благотворительностью.

_R2D2_

Участник
Спасибо
116
ведь их единственная функция - это что-то на них купить?
Первое что нашлось в поисковике: Деньги — это всеобщий эквивалент, измеряющий стоимость товаров и услуг. В классической экономической теории выделяют пять основных функций денег: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления (сбережения) и мировые деньги.

Fiolent

Участник
Спасибо
60
Первое что нашлось в поисковике: Деньги — это всеобщий эквивалент, измеряющий стоимость товаров и услуг. В классической экономической теории выделяют пять основных функций денег: мера стоимости, средство обращения, средство платежа, средство накопления (сбережения) и мировые деньги.
"Мировые деньги" - это не про рубль. После февраля 22 года, пожалуй, уже ни одной валюты не осталось, способной претендовать на эту функцию. Классическую теорию можно отправлять в топку, т.к. писалась она под золотой стандарт, а мы живём в эпоху фиатных денег.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм