Милославский
Модератор
- Спасибо
- 6,653
Согласен с ним. Доллар, это уже не то совсем для сбережений, что раньше было.Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев полагает, что лучшим активом для сбережений является золото. При этом он назвал атавизмом вложение средств в иностранную валюту.
«Давайте копить золото, это точно лучше, чем наличные доллары», — заявил замминистра.
(https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11024300)

Так раньше оно дороже как раз стоило. Но и сейчас не поймёшь, куда оно пойдёт, вверх или вниз. Кроме монет и слитков ещё варианты - биржевое физическое золото и биржевые фонды золота (в теме Биржевой коктейль немного касались сегодня). Но золото блин штука такая. Колебания +-20% - легко, а когда не +, а —, то это мощная просадка. И, если это не биржевой фонд, то налог надо платить с продажи с прибылью до 3 лет владания, и самому возиться с декларацией.Понимаю, что раньше надо было.
Заверните мне царские червонцыТоже насчёт золотишка, монет задумался. Понимаю, что раньше надо было.
Тоже никогда с золотом не связывался, но конечно хотелось бы его физически иметь, вместо пачки долларов.Самое время покупать золото, после его подорожания. Они уже 70 тонн золота продали населению.Согласен с ним. Доллар, это уже не то совсем для сбережений, что раньше было.
Лучше уж золотишко своё иметь, чем их никчемные бумажки, ничем не обеспеченные.
Все естественно имхо, и прошу секту долларов не беспокоиться![]()
Будет как всегда на фонде, основная масса зайдет по максимальным ценам, продаст на посадке.Но золото блин штука такая. Колебания +-20% - легко, а когда не +, а —, то это мощная просадка. И, если это не биржевой фонд, то налог надо платить с продажи с прибылью до 3 лет владания, и самому возиться с декларацией
По максимальным надо было в январе заходить, сейчас уже не выйдет).основная масса зайдет по максимальным ценам
Вероятно, имелось в виду не 3 месяца, а 3 года назадТак раньше оно дороже как раз стоило
Но все крепки задним умом, а в моменте результат не увидишь.. Это надо иметь большую уверенность и терпение.Дома в горшочке. И каждый день им любоватьсяХранить где золото? Под яблоней на даче?

Напишу свои идеи. Те, кто вложился под 25% на 3 года проиграют тем, кто вложится, к примеру через год на эти же три года под 20%. На мой взгляд- почему? Потому что весь год снижение ставок идёт плавно. ( не думаю, что в ближайшие полгода будет прямо таки обвал ставок). И, условно говоря, целый год ставки по краткосрочным вкладам будут превышать те 18,8%, которые даёт размещение под 25% на 3 года с учётом капитализации. Если вложиться через год под 20% на три года, а почти сразу после этого ставки начнут падать резко, они будут в выигрыше. Ибо год держали под проценты, превышающие 18,8%, а затем вложили на три года пусть под 20%. То есть, мне кажется, ложить на три года выгоднее в преддверии резкого понижения ставок в ближайшее время ввиду сложившейся политической и макроэкономической ситуации. Пока таких предпосылок нет.
Интересно, где Вы найдете ставки в 20% на 3 года через год, если сейчас, кроме
Сдм банка в 21.58% никто не даёт.
Через год, скорее 10-12% будет.
Правда, были у меня и откровенно "провальные" вклады, открытые в 2023г. (слишком рано, но мне тогда надоело "каруселить", да и слишком сложно каруселить с серьёзными объёмами): под 9,7% е/м в Руснарбанке и под 10% в МКБ. Но в общей сумме трехлеток доля этих провальных составляет около 15%. К тому же на момент открытия эти вклады имели вполне конкурентную доходность, "провальными" они стали только с 2024 года.
Так что в среднем доходность нормальная выходит, ничего я со своими трёхлетками не проиграла.
26,6% это наверное с подписками в Совкомбанке, не каждый их использует.У меня ещё полтора года по 8 вкладам будут капать %% от 16,5% е/м до 26,6% end.
Я бы, все-таки, не спешил с ним соглашаться. Каждый из нас, размышляя о вариантах вложения средств, живет в текущем моменте, изучает текущие возможности, исходит из собственных, индивидуальных возможностей и потребностей, не может предвидеть, какие события могут случиться даже через полчаса. Автор в своих прогнозах пытается спроецировать ситуацию на момент прогноза без возможных изменений на несколько лет вперед. Он не допускает, что в будущем могут произойти события, которые или оставят ставку на прежнем уровне, или даже забросят ее еще выше. Ему не приходит в голову, что даже если всё складывается так, как он предполагает, в конкретной ситуации и у конкретного человека может попросту не быть разумной возможности разместиться в самом "аппетитном" на тот момент банке хотя бы по причине исчерпания застрахованного в АСВ "лимита".Год прошёл.
@Arfei76 оказался, в общем-то, прав:
Сейчас никакой речи о 20% на три года и быть не может.
Уралсиб, СДМ, Экспобанк26,6% это наверное с подписками в Совкомбанке, не каждый их использует.
А по банкам - как эти 8 вкладов выглядят до 2028 года? Совкомбанк, Финам, Руснарбанк... Что еще?
Вспомнил. 26,6% это - "Сезонный" на 70 тыс. А без него наверное будет максимум 23%.до 26,6%
Почему на 70? У меня Зимняя выгода на 1 млн, 23,6%+3% за подписку,Вспомнил. 26,6% это - "Сезонный" на 70 тыс. А без него наверное будет максимум 23%.
Это говорит о том, что вклады на длинном периоде всегда будут проигрывать облигациям. Хорошо, что научились некие аналоги среди вкладов находить и как то сокращать доходность между ними и облигациями. Те, кто постоянно покупает облигации - вообще не поверят тому, что на вкладах свыше 6 месяцев - что-то можно заработать.Целый год ставки по краткосрочным вкладам выше 18,8% не продержались, даже полгода не продержались.