Наши финансовые стратегии (читают 34)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 274 92.3%
  • Накопительные счета

Голосов: 239 80.5%
  • Облигации

Голосов: 84 28.3%
  • Акции

Голосов: 51 17.2%
  • Наличные рубли

Голосов: 23 7.7%
  • Наличную валюту

Голосов: 86 29.0%
  • Недвижимость

Голосов: 65 21.9%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 32 10.8%
  • Другое

Голосов: 16 5.4%

• Всего проголосовало
    297

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Кто такие незнакомые люди банку?
Банки блокируют даже переводы самому себе в другой банк.
Ну заблокируют,потом разблокируют после выяснения всех обстоятельств. Мне кажется трагизм ситуации преувеличен (особенно призыв снимать деньги и в матрас-банк нести). Да.блокировки будут чаще, но думаю уже все впринципе с ними сталкивались и в большинстве случаев знают как себя вести. Меня лично напрягает эта ситуация, что теперь еще заранее придется переводиь деньги на погашение кредиток, чтобы не попасть на "тех.дефолт"))),а это потеря процентного дохода за день-два. Но как говорит gensek-это не страшно...но по мне обидно,когда суммы млн исчисляются)из-за этого мои дети получат меньше конфеток(может это и к лучшему😉)
К тому же думаю потихоньку устаканится ситуация. Банки наработают практику и будет все же меньше ложных срабатываний.

user26286

Участник
Спасибо
1,366
Какие у кого стратегии на 26г дамы и господа?
Кроме держать деньги на вкладах и надеяться на лучшее
Мне кажется, ничего у нас не меняется. Рано или поздно обдерут, как липку. Или с гиперинфляцией, или с девальвацией или с дефолтом. Или еще с чем-нибудь.
Это хорошо, что еще банковская система пока держится. И у нас всего 300 банков, а не 25000, как в штатах во время депрессии.

• Нравится
Реакции: Wapster

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,075
@user26286, тогда есть ещё один вид инвестирования - инвестирование в ликвидные земельные участки. Земля не теряет своих товарных качеств и в перспективном для развития районе всегда в цене)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,495
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Проходили уже, так и не разблокировали в МТС банке.
Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.

Palef

Старожил
Спасибо
397
Пополню брокерский счёт и куплю акции некоторых компаний
И про облигации не забудьте.
Возможно, ещё немного прикуплю металлов))))
Слово "возможно" рекомендую убрать и заменить на "в обязательном порядке".
🍾

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,075
@Palef, да, облигации возьму.
Слово "возможно" рекомендую убрать и заменить на "в обязательном порядке".
Тоже склоняюсь к тому, что рост цен на них ещё не окончен.

И хочу поучаствовать в одном IPO - жду размещения СИБУРа))) Надеюсь, что инвестиции будут прибыльными.
В прошлом (уже в прошлом 2025 году) удачным было вложение в акции ПАО ДОМ. РФ (тикер: DOMRF)

Term

Мастер
Спасибо
3,005
Ну что ж ...бывает. Возможно что-то еще банку не нравилось кроме переводов. У меня 99% блокировок в течение дня решались,если оперативно среагировать.
"Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". Все когда то бывает в первый раз. 31 мая получена карта впервые в этом банке, 1 июня блок при пополнении своего НС. Не успел ещё провиниться перед банком. Оперативно перепробованы все методы - бесполезно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,428
Пользователи
8,420
Новый пользователь
safonovnid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм