pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,458
- Город
- Москва
В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?
Абсолютно не уверен. Это любому ежу ясно из моего сообщения, оно написано на русском языке.То есть вы уверены
А почему Роснефть выбрали, а не Лукойл?Пошёл и акций Роснефти купил. Во-первых, дональд ввёл санкции и они упали, во-вторых, наших поддержать, в-третьих - а вот нехрен всяким трампам санкции против нас вводить, он вводит, а плевать, пошёл и купил, наши выплывут, а западникам тьфу на лысину)).
P.S. Это не инвест. рекомендация, они могут упасть и дальше, уж на большую котлету точно не стОит входить, имхо.
Наверное затем,что на 40% Роснефть принадлежит государству (через АО "Роснефтегаз")?А не будет иностранного капитала - зачем Сечину платить дивы.
И что? Интер РАО принадлежит государству на больший процент, сильно это помогает минорам?Наверное затем,что на 40% Роснефть принадлежит государству (через АО "Роснефтегаз")?
Не?
Да хрен его знает. Я не специалист по акциям, это так, приятное с полезным. И грубо говоря, Роснефть - государство, Лукойл - частники... Акции Лукойла, кстати, те, что я видел - раз в 15 дороже (меньше гибкости).А почему Роснефть выбрали, а не Лукойл?
Что вы имеете ввиду?Интер РАО принадлежит государству на больший процент, сильно это помогает минорам?
Дивиденды платит.Акция: Интер РАО
Дивиденд: 0,35375 руб.
Период: 2024
Дивидендная доходность (год): 9,38 %
Доходность текущей выплаты: 9,38 %
Закрытие реестра: 9.06.2025
Последний день покупки: 6.06.2025
Тикер: IRAO
Рынок: Московская биржа
Валюта выплаты: Российский рубль
Лишь 25% вместо 50% для гос. компаний от прибыли и полная незаинтересованность менеджмента этой компании в росте своей капитализации, что не стесняются публично озвучивать.Что вы имеете ввиду?
Дивиденды платит.
Скорее всего как обычно с последними IPO сначала рост,потом обвал.Что думает местное уважаемое общество об IPO Глоракса?
Может быть вам поможет принять решение эта таблица.Что думает местное уважаемое общество об IPO Глоракса? Влезать-не влезать? На полшишечки или по самое не могу?))))))
Видел я как на этом форуме люди использовали ПДС, как годовой вклад. Теперь вижу как можно использовать ipo, как годовой вклад@Struzhkin, @Грег, так это все знаю, проходил...участвовал. Тем более не вечно же будем сидеть в бумаге.
На Югк хорошо прокатился вверх и немного вниз(запомнилось).
У меня и в Апри и в Глораксе уже хорошее участие в облигах.
Плюс у Глоракса интересная оферта:
Т.е. если хотя бы в одну из пяти последовательных основных торговых сессий, проводимых ПАО Московская Биржа, начиная с даты, наступающей через 365 дней с даты начала торгов Акциями, Средневзвешенная цена WAP на Акции, опубликованная ПАО Московская Биржа, будет ниже Цены размещения, как эти термины определены в Оферте.
- Для инвесторов, принявших участие в IPO и непрерывно владевших Акциями до окончания периода, состоящего из 365 календарных дней с момента начала торгов, контрольного периода и периода акцепта, предусмотрена безотзывная публичная оферта (далее – «Оферта»1) на выкуп Акций по цене, эквивалентной цене Размещения + 19,5%, если цена Акции через год окажется ниже цены IPO2. В ограниченном объёме Оферта распространяется и на Акции, приобретённые в течение 30 календарных дней после даты начала торгов. Полный текст Оферты опубликован на официальном сайте Компании: https://glorax.com/investors