Наши финансовые стратегии (читают 10)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 264 92.6%
  • Накопительные счета

Голосов: 231 81.1%
  • Облигации

Голосов: 83 29.1%
  • Акции

Голосов: 51 17.9%
  • Наличные рубли

Голосов: 22 7.7%
  • Наличную валюту

Голосов: 83 29.1%
  • Недвижимость

Голосов: 62 21.8%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 28 9.8%
  • Другое

Голосов: 15 5.3%

• Всего проголосовало
    285

skydream77

Мастер
Спасибо
1,608
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Два варианта фондовый рынок и валюта
Валюта - ок.
С фондовым рынком такая штука. Пока все хорошо, портфель зеленеет, не у многих хватает прозорливости все позакрывать и выйти на депозиты. А когда он покраснел, то уже поздно.
Когда ставки по депозитам пошли вверх, портфели облигаций уже начали краснеть. За акции не скажу, не сильно за ними слежу.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

WildWorm

Участник
Спасибо
107
Знакомые закрывают свои хотелки по недвижке, тоже с вкладов вышли...по итогу в наваре остались, купили,что хотели...а еще и осталось на ремонт и отпраздновать)))
А до того, как со вкладов выйти, где, и главное как долго, соседи средства держали?

WildWorm

Участник
Спасибо
107
Вас не смущает «безоткатная вертикалочка» в золоте? Это одна из гаваней. В начале августа зашел туда, и понял, что выходить не хочется. Вклады остались далеко сзади по доходности. Жаль, что мой совет зайти в эту гавань в ветке про вклады безжалостно потерли…
Ну и у меня есть что то в золоте. И не с начала августа, а с 2013 года.
И что. Доход принесет только при реализации, а так
"Хлопаю дома себе, как хочу, на сундук свой любуясь":grin:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, ну так речь не обо мне конкретно))) Началось с того, что база депозитов стала падать в банках- значит кто-то уходит- с этого все началось. Вот и стали размышлять кто это)))
Я собирать основной портфель начал еще весной-начало лета на размещениях...и да, я не в ОФЗ))), а в корпоратах...где-то рискую(но держу руку на пульсе). Пока в плюсе, хотя он припал хорошо , но это бралось ради купонов-они гораздо больше 20%, да не 3А. но вроде не все помирать собираются))). Там где есть минус -брал уже не "с новья", но купоны уже давно отбили этот минус. Раскрывать эмитентов не буду, могу только кол-во показать))) поэтому пока позитивно все у меня.

Вложения

• облиги.jpg
    облиги.jpg
    28 KB · Просмотры: 141
  • Спасибо!
Реакции: skydream77

Egor2025

Участник
Спасибо
567
Валюта - ок.
С фондовым рынком такая штука. Пока все хорошо, портфель зеленеет, не у многих хватает прозорливости все позакрывать и выйти на депозиты. А когда он покраснел, то уже поздно.
Когда ставки по депозитам пошли вверх, портфели облигаций уже начали краснеть
А зачем Вы покупали длинные облигации с небольшим купоном? Я получал купоны и дивиденды держал на коротких депозитах и накопительных счетах , сейчас обратно потихоньку в облигации на ИИС

skydream77

Мастер
Спасибо
1,608
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А зачем Вы покупали длинные облигации с небольшим купоном? Я получал купоны и дивиденды держал на коротких депозитах и накопительных счетах , сейчас обратно потихоньку в облигации на ИИС
Длина очень хорошо росла в первой половине года на ожиданиях снижения ставки, сидеть на накопительных было неоправданно (разве что под стузинг). Я выше написал, что в августе у меня были сомнения - не слишком ли рынок оптимистичен и будет ли дальше рост. Но в итоге зашел еще разок под очередную спекуляцию и встрял там. Основа основ (коли мы тут про финансовые стратегии) - вовремя остановиться и забрать прибыль, особенно если чутье подсказывает, а оно тогда подсказывало.

Egor2025

Участник
Спасибо
567
Я выше написал, что в августе у меня были сомнения - не слишком ли рынок оптимистичен и будет ли дальше рост. Но в итоге зашел еще разок под очередную спекуляцию и встрял там
Я здесь читаю, что много народу наступили на эти грабли. Я предпочитаю ,если уж рисковать , то в акциях

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
237
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96

skydream77

Мастер
Спасибо
1,608
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я здесь читаю, что много народу наступили на эти грабли. Я предпочитаю ,если уж рисковать , то в акциях
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься. Я получил минус по портфелю облигаций, но я по крайней мере понимаю, что сделал не так. В акциях я бы шарил как в потемках, тут плюс, там минус, а где объективные причины этого - загадка. Не сиюминутные, типа дедушка за океаном ляпнул бред и поэтому мы летим вниз, а фундаментальные - в каком случае на просадку можно махнуть и дождаться плюса, а в каком его бесполезно ждать.

• Спасибо!
Реакции: roomet и Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А до того, как со вкладов выйти, где, и главное как долго, соседи средства держали?
всех нюансов не знаю (не тактично спрашивать), но знаю часть была в "старой" недвижке (как база), которую продали (1-к. кв), часть была на вкладах (по текущим на тот момент ставкам),часть вроде даже на фонде (вроде как какие-то облигации - не хотели рисковать). Когда квартира продалась до "праздника безумных ставок", потихоньку все перетащил на депозиты...и там уже крутили вертели в разных банках (все в рамках АСВ). То что хотели купить в итоге купили чуть дороже, чем было ранее, но на вкладах заработали больше, чем переплатили.

Коллеги, сейчас придет лесник...и нам сделают а-та-та...мы не там сидим))) Ветка про вклады:
1760553188964.png

• Нравится
Реакции: WildWorm

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и roomet

Egor2025

Участник
Спасибо
567
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься.

"В тридцать лет риск означает упустить возможность удвоить капитал. В пятьдесят — потерять то, что копил двадцать лет. Эта разница меняет всё".
Да согласен,чему научился то и делай.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
237
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
значит скоро надо продавать))) Уже совсем раздухарились)))
Как на днях заметил один аналитик, "мы знаем, что скоро надо продавать, но не знаем, когда именно наступит это "скоро" ;=)))

WildWorm

Участник
Спасибо
107
всех нюансов не знаю (не тактично спрашивать), но знаю часть была в "старой" недвижке (как база), которую продали (1-к. кв), часть была на вкладах (по текущим на тот момент ставкам),часть вроде даже на фонде (вроде как какие-то облигации - не хотели рисковать). Когда квартира продалась до "праздника безумных ставок", потихоньку все перетащил на депозиты...и там уже крутили вертели в разных банках (все в рамках АСВ). То что хотели купить в итоге купили чуть дороже, чем было ранее, но на вкладах заработали больше, чем переплатили.
Я, безусловно, рад за них. Но вместе со ставками росли и цены на недвижку, и не чуть дороже, чем депозиты. В прочем, мне так же в свое время повезло. Причем дважды.
Но это не инвесторы. Интереснее куда инвесторы при падении ставок на депозитах до 10% годовых побегут.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@WildWorm, так я и написал, что она (недвижка) подросла, но не так сильно, как они на вкладах заработали))) Сами можете прикинуть с учетом сложного процента насколько увеличится капитал при вложении во вклады с 2022 года. В нашей "деревне" недвижка так не подорожала за этот период. Да, они не инвесторы! Будь другая ситуация-их бы деньги скорее всего на депозитный рынок бы и не попали.
Интереснее куда инвесторы при падении ставок на депозитах до 10% годовых побегут.
Так если он инвестор, то и пойдет инвестировать))) Фонда, венчуры, недвижка и т.п. - вполне логично!)

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,059
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так что сделал депозитчикам подарок)))) , внес свой вклад в недостаток ликвидности у банков, что им теперь нужны депозиты...местами даже из них и на десятые доли поднимает %% по ним))))
К слову, если вы забрали деньги с депозита, это совсем не значит, что банки потеряли эти деньги в качестве депозита.

Если вы купили валюту, то у кого-то (он получил рубли), то же с ценными бумагами, золотом, недвижимостью.

В общем увы)) не от вас зависит, потеряет ли банк депозитную ликвидность.

Есть один проверенный способ. Снять деньги со счетов наличными и положить их в тумбочку, это точно нанесет урон ликвидности :)

Если вдруг есть кредит, то можно навредить, погасив его. Как ни странно, банковская система не приобретет от этого (особенно, если кредит гасится со счета, а не из тумбочки), а потеряет, потому что таким образом уменьшится денежная масса.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,059
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься. Я получил минус по портфелю облигаций, но я по крайней мере понимаю, что сделал не так
Не всегда последствия связаны с вашими действиями.
Нужно отделять удачные исходы и разумные решения (первые могут возникать без вторых, как и вторые не порождать первых).

Если вы считаете, что что-то сделали неправильно и из-за этого у вас минус по портфелю, значит еще недостаточно разобрались. Потому что неправильное скорее всего только то, что не удалось правильно угадать фазу рынка. Ошибки это про другое (чаще всего про частные сделки, игнорирование издержек, действия по новостям или рекомендациям итд итп)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,296
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
К слову, если вы забрали деньги с депозита, это совсем не значит, что банки потеряли эти деньги в качестве депозита.
не совсем согласен. Нам же частенько говорят по СМИ,что мол население держит на вкладах столько-то трлн рублей. Говорится именно про вклады, накопт. счета, но явно не про,например, брокерские счета.
К примеру, если я из банка ВТБ забрал депозит и перенес его на брокер.счет ВТБ, то по логике депозитов стало меньше в ВТБ, а в группе ВТБ деньги все же остались.
Это все, конечно, условное деление, игра слов.
В общем увы)) не от вас зависит, потеряет ли банк депозитную ликвидность.
да я не тешу себя надеждой, что мои 5 копеек вообще делают погоду в банке, но когда идет массовый исход депозитов-это уже заметно (хотя для него,конечно, еще рано).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,131
Новый пользователь
Артемм

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм