Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,608
Валюта - ок.Два варианта фондовый рынок и валюта
А до того, как со вкладов выйти, где, и главное как долго, соседи средства держали?Знакомые закрывают свои хотелки по недвижке, тоже с вкладов вышли...по итогу в наваре остались, купили,что хотели...а еще и осталось на ремонт и отпраздновать)))
Ну и у меня есть что то в золоте. И не с начала августа, а с 2013 года.Вас не смущает «безоткатная вертикалочка» в золоте? Это одна из гаваней. В начале августа зашел туда, и понял, что выходить не хочется. Вклады остались далеко сзади по доходности. Жаль, что мой совет зайти в эту гавань в ветке про вклады безжалостно потерли…
А зачем Вы покупали длинные облигации с небольшим купоном? Я получал купоны и дивиденды держал на коротких депозитах и накопительных счетах , сейчас обратно потихоньку в облигации на ИИСВалюта - ок.
С фондовым рынком такая штука. Пока все хорошо, портфель зеленеет, не у многих хватает прозорливости все позакрывать и выйти на депозиты. А когда он покраснел, то уже поздно.
Когда ставки по депозитам пошли вверх, портфели облигаций уже начали краснеть
Длина очень хорошо росла в первой половине года на ожиданиях снижения ставки, сидеть на накопительных было неоправданно (разве что под стузинг). Я выше написал, что в августе у меня были сомнения - не слишком ли рынок оптимистичен и будет ли дальше рост. Но в итоге зашел еще разок под очередную спекуляцию и встрял там. Основа основ (коли мы тут про финансовые стратегии) - вовремя остановиться и забрать прибыль, особенно если чутье подсказывает, а оно тогда подсказывало.А зачем Вы покупали длинные облигации с небольшим купоном? Я получал купоны и дивиденды держал на коротких депозитах и накопительных счетах , сейчас обратно потихоньку в облигации на ИИС
Я здесь читаю, что много народу наступили на эти грабли. Я предпочитаю ,если уж рисковать , то в акцияхЯ выше написал, что в августе у меня были сомнения - не слишком ли рынок оптимистичен и будет ли дальше рост. Но в итоге зашел еще разок под очередную спекуляцию и встрял там
Не-не, это устарело, это вчерашний прогноз на вторник. Сегодня (в 13:22) воинственные американцы выкатывают прогноз про золото по $10000Воинственные американцы рисуют графики уже до 6000...совсем страх потеряли и совесть)))
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься. Я получил минус по портфелю облигаций, но я по крайней мере понимаю, что сделал не так. В акциях я бы шарил как в потемках, тут плюс, там минус, а где объективные причины этого - загадка. Не сиюминутные, типа дедушка за океаном ляпнул бред и поэтому мы летим вниз, а фундаментальные - в каком случае на просадку можно махнуть и дождаться плюса, а в каком его бесполезно ждать.Я здесь читаю, что много народу наступили на эти грабли. Я предпочитаю ,если уж рисковать , то в акциях
всех нюансов не знаю (не тактично спрашивать), но знаю часть была в "старой" недвижке (как база), которую продали (1-к. кв), часть была на вкладах (по текущим на тот момент ставкам),часть вроде даже на фонде (вроде как какие-то облигации - не хотели рисковать). Когда квартира продалась до "праздника безумных ставок", потихоньку все перетащил на депозиты...и там уже крутили вертели в разных банках (все в рамках АСВ). То что хотели купить в итоге купили чуть дороже, чем было ранее, но на вкладах заработали больше, чем переплатили.А до того, как со вкладов выйти, где, и главное как долго, соседи средства держали?
значит скоро надо продавать))) Уже совсем раздухарились)))Не-не, это устарело, это вчерашний прогноз на вторник. Сегодня (в 13:22) воинственные американцы выкатывают прогноз про золото по $10000
Я считаю, что работать надо с инструментами, в которых разбираешься.
Как на днях заметил один аналитик, "мы знаем, что скоро надо продавать, но не знаем, когда именно наступит это "скоро" ;=)))значит скоро надо продавать))) Уже совсем раздухарились)))
Я, безусловно, рад за них. Но вместе со ставками росли и цены на недвижку, и не чуть дороже, чем депозиты. В прочем, мне так же в свое время повезло. Причем дважды.всех нюансов не знаю (не тактично спрашивать), но знаю часть была в "старой" недвижке (как база), которую продали (1-к. кв), часть была на вкладах (по текущим на тот момент ставкам),часть вроде даже на фонде (вроде как какие-то облигации - не хотели рисковать). Когда квартира продалась до "праздника безумных ставок", потихоньку все перетащил на депозиты...и там уже крутили вертели в разных банках (все в рамках АСВ). То что хотели купить в итоге купили чуть дороже, чем было ранее, но на вкладах заработали больше, чем переплатили.
Так если он инвестор, то и пойдет инвестировать))) Фонда, венчуры, недвижка и т.п. - вполне логично!)Интереснее куда инвесторы при падении ставок на депозитах до 10% годовых побегут.