Наши финансовые стратегии (читают 20)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 243 93.8%
  • Накопительные счета

Голосов: 212 81.9%
  • Облигации

Голосов: 73 28.2%
  • Акции

Голосов: 47 18.1%
  • Наличные рубли

Голосов: 20 7.7%
  • Наличную валюту

Голосов: 75 29.0%
  • Недвижимость

Голосов: 54 20.8%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 24 9.3%
  • Другое

Голосов: 13 5.0%

• Всего проголосовало
    259

Вкладобес

Старожил
Спасибо
497
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75

ura52r

Участник
Спасибо
568
Первый раз попал в такую ситуацию.
Написал свой опыт в ветку.
Ощущается некоторая недосказанность.
Непонятно, почему все хотят каких-то подробностей.
"Пустяки, дело-то житейское! " - человек попал в неприятную ситуацию, которая подтвердила
народную мудрость, что нельзя класть все яйца в одну корзину!
Я думаю, что многие должны об этом задуматься и иметь заначку на непредвиденные расходы
именно в разных банках, т.е. иметь план возможных действий в нестандартных ситуациях.
Именно это и пытался рассказать на личном примере автор сообщения и спасибо ему за это.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,638
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я так понял, что например, иметь 5 мультов лучше, чем иметь всего 2 мульта, если они застрянут - есть еще запасных 3 мульта! :klizma:

ura52r

Участник
Спасибо
568
я так понял, что например, иметь 5 мультов лучше
Ответ неверный. :negative:
В данном случае речь идет о правильной финансовой стратегии, а чтобы ее выстроить нужна голова на плечах, а не мешок денег в руках.

arsama

Участник
Спасибо
344
я так понял, что например, иметь 5 мультов лучше, чем иметь всего 2 мульта, если они застрянут - есть еще запасных 3 мульта!
Особенно, если это кредитные мульты. И оплату задолженности по карте лучше не оставлять на последний день.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,489
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я так понял, что например, иметь 5 мультов лучше, чем иметь всего 2 мульта, если они застрянут - есть еще запасных 3 мульта! :klizma:
Верно.
В моем случае 6 млн.

Особенно, если это кредитные мульты. И оплату задолженности по карте лучше не оставлять на последний день.
Верно.

P.S. Приятно что меня читают профи, которые сразу поняли о чем я написал. :good:

skydream77

Мастер
Спасибо
1,428
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да все понятно, о чем пишет Константин. Хреновые времена наступают для стузеров (для жадных, стоит оговорится, кто не готов держать средства под 14-16% - но я не готов). Если раньше деньги под погашение кредиток лежали на накопительных счетах под высокий процент, причем зачастую было несколько дублирующих счетов в разных банках, то сейчас на смену НС приходят фиксы. С одной стороны это возможность продолжать дальше наслаждаться ставками 20+, а не нынешними убогими, а с другой - вывод средств теперь возможен только в конкретную дату, если вдруг блокировка или иная накладка - есть угроза вылететь из грейса.
Я вот тоже с сегодняшнего дня не имею оперативного запаса свободной ликвидности, последним пристанищем был Экспобанк. Дальше только нерасходные депозиты. С тревогой смотрю на свою лесенку фиксов Кубань Кредита - сдюжит, не подведет? Порой там день-в-день попадает закрытие вклада и крайний срок закрытия долга по кредитке.
Жизнь становится интереснее, одним словом.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,049
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, ну как альтернатива вкладам - НС (напр, Дом.рф еще не плох), фонды денежного рынка (если где-нибудь зарегистрированы), ФУ (напр., облигации МТС, которые можно быстро продать и вывести деньги), ЦФА.
Денюжка, лежащая даже под 10%, все равно лучше, чем ничего. )))) Поэтому пока пользуемся "благами", данные банками)))
НСЖ, конечно, напрягают-сроки большие...и вдруг чего не так(сроки вывода затянуться)- страхую их всегда дополнительной ликвидностью.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

skydream77

Мастер
Спасибо
1,428
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, ну как альтернатива вкладам - НС (напр, Дом.рф еще не плох), фонды денежного рынка (если где-нибудь зарегистрированы), ФУ (напр., облигации МТС, которые можно быстро продать и вывести деньги), ЦФА.
Денюжка, лежащая даже под 10%, все равно лучше, чем ничего. )))) Поэтому пока пользуемся "благами", данные банками)))
НСЖ, конечно, напрягают-сроки большие...и вдруг чего не так(сроки вывода затянуться)- страхую их всегда дополнительной ликвидностью.
А где был разговор про "ничего"? Речь о том, что ниже 20 нет желания размещаться, поэтому НС и фонды идут лесом. ФУ работает своим чередом, но они не подойдут в ряде случаев - вывод от юрлица не везде приветствуется.
НСЖ по задержкам куда страшнее обычного депозита, да и по ставкам не конкурент фиксам.
ЦФА - свят свят, боже упаси. "Не лезь, она тебя сожрет!" (с) Уж если копаете в ту сторону, то лучше обычные облигации на бирже. Их есть в достаточном количестве во всех рейтингах и доходностях, но меру знать надо, кроме того там по налогам очень больно для меня будет, если придется выводить с брокерского счета, поэтому я стараюсь не выводить в течение года.
Так что по умолчанию принимаю, что кредитные обязательства у меня сейчас прикрывает депозит в единственном банке. О рисках такой ситуации и пишет Константин.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,049
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@skydream77, ну так я и говорю, что может все же стоит поступиться доходностью в сторону диверсификации-снизить риск "кассового разрыва"))) Снизойти до ставок ниже 20%, понятно, что желания особо нет терять доходность...но что делать!?
Меня бы очень напрягло, если бы вся моя "финансовая империя" держалась бы только на одном банке. Не дай бог лицензии лишат, сбой в работе банка (хакеры вон как активно "работают"), личный блок в банке.
Соотношение прибыль/возможные убытки при такой ситуации - очень маленькое, опасно! Лучшее-враг хорошего.
Касательно ФУ- ну так можно выводить, где нет проблем с приемом (без комиссии), а потом уже распределять оттуда куда надо.
кроме того там по налогам очень больно для меня будет, если придется выводить с брокерского счета, поэтому я стараюсь не выводить в течение года.
ну как вариант у вас здесь есть подстраховка ))) в виде брокерского счета, жаль, конечно, при этом активы продавать- доп. комиссии и налог. Ну это как крайний вариант.

• Нравится
Реакции: Вкладобес
Спасибо
1,248
В какой-нибудь обычный четверг в 16.30 ты вдруг понимаешь, что тебе сегодня не хватает два миллиона.
Звучит как хорошая завязка сюжета :crazy:
Те люди, которые держат все средства в одном или двух банках, ходят по очень тонкому льду и даже не догадываются об этом.
Если есть ликвидные активы у брокеров стоит иметь ввиду возможность занять у брокера. Заплатить за маржиналку за 1-2 дня (пока отвиснут деньги) все выгоднее, чем банку конский процент за весь период. Не знаю правда работает ли это при таких суммах, в моей практике они на порядок меньше.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
5,116
@skydream77, почти любой брокер может выдать маржиналку. Тем, у кого бумаги есть. На пару дней будет стоить совсем недорого по сравнению с последствиями вылета из грейса.

@Положительный баланс, во, у дураков мысли сходятся)) Просто вкладчики не очень любят ценные бумаги.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,306
Пользователи
7,883
Новый пользователь
louisjl0602

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм