Милославский
Модератор
- Сообщения
- 1,079
- Спасибо
- 5,157
Определенности на фондовом рынке нет априори) Есть ожидания, они иногда реализуются, а иногда нет.Нет, в декабре не было никакой определённости.
Тогда был первый звонок, когда Эльвира впервые не стала повышать ставку,чего ждали практически все банки. Вспомните их ставки до 23%Или вы считаете, что тогда определённости не было,
Теперь это уже абсолютно очевидно для банков,потому они и соревнуются сейчас кто ещё ниже ставки уронит, уже обгоняя КС на 2% и больше.а уж теперь-то она появилась, самая что ни на есть определённая?..
Поздравляю.Некоторые, и я вместе с ними, побежали в сторону облигаций. И дальних ОФЗ в том числе.
Вас услышишь и свихнешься. Вы в один и тот же день прогнозируете противоположное.А ведь русским языком здесь поясняла и призывала.
И ведь нет, не слышат.
Ну в общем сейчас ее (определенности) действительно больше. В плане движения КС. Перекладываться из вкладов в бонды ещё не поздно. Если ставка будет уменьшаться, как я этого ожидаю, все знают, как будут вести себя длинные ОФЗ. И доходность будет сильно опережать вклады. Часть средств перевел и еще перевожу в корпоративные облигации.Когда она появляется - она уже очевидна для всех! И что-то путное сделать уже не дадутДа, даже нынешние уровни цен на длинные ОФЗ вполне могут оказаться привлекательными и выгодными со временем. Но могут и не оказаться... Или вы считаете, что тогда определённости не было, а уж теперь-то она появилась, самая что ни на есть определённая?..
![]()
А если опять какой-нибудь форс мажор и ставку опять начнут повышать, удастся ли также легко выскочить из облигаций, которые упадут на таком событии?Ну в общем сейчас ее (определенности) действительно больше. В плане движения КС. Перекладываться из вкладов в бонды ещё не поздно. Если ставка будет уменьшаться, как я этого ожидаю, все знают, как будут вести себя длинные ОФЗ. И доходность будет сильно опережать вклады. Часть средств перевел и еще перевожу в корпоративные облигации.
На все это в том же портфеле должны быть ещё другие облигации, осталось на все денег иметь) облигации же как бы для длительных инвестиций.А если опять какой-нибудь форс мажор и ставку опять начнут повышать, удастся ли также легко выскочить из облигаций, которые упадут на таком событии?
Нет конечно... Сначала будет жалко, а потом сразу и быстро будет поздноА если опять какой-нибудь форс мажор и ставку опять начнут повышать, удастся ли также легко выскочить из облигаций, которые упадут на таком событии?
Мне кажется замещайки - это вещь в себе.Нет конечно... Сначала будет жалко, а потом сразу и быстро будет поздноНадо просто иметь всяко-разно. И длинные ОФЗ в том числе. Я тоже их имею, на достаточно значимую для меня сумму. Но есть также и юань в безнале, и немного довольно давнего налвала, и вклады, и ФДР... Покупал (и уже не раз...) также замещайки в долларах и евро, но те пока у меня как-то не приживаются, приходят и уходят спекулятивно
![]()
Не только лишь длинные но ещё и флоатеры.Надо просто иметь всяко-разно. И длинные ОФЗ в том числе.
Конечно падают, ведь их покупка по сравнению с рублёвыми становится сразу менее привлекательной и очевидной. Пока, во-всяком случае.. Валютная переоценка - да, печальное обстоятельство, но по крайней мере это честно. В отличие ИМХО от облиг в тех же юанях, торгующихся за юани (и даже комиссия по ним в юанях). Поэтому там я стараюсь действовать быстро, а в идеале вообще внутри дня, пока курс юаня куда-нибудь не улетел внезапно и эта переоценка с налогом от неё не сожрала с избытком всю маржуПри падении рубля, они чаще всего тоже падают, особенно длинные. На валютную переоценку налог очень сильно может подпортить выхлоп.
Предпочитаю рисковать в ПДНе только лишь длинные но ещё и флоатеры.
Ну из корпората смысла выскакивать не вижу. Из длинных ОФЗ скорее всего тоже. Купон в любом случае капает порядка 13-14%. Ну а форс-мажор на то он и форс-мажор... Всего не предусмотришь. Но с другой стороны для этого придумали флоатеры.А если опять какой-нибудь форс мажор и ставку опять начнут повышать, удастся ли также легко выскочить из облигаций, которые упадут на таком событии?
Никогда не открываю ничего с выплатами в конце. НИКОГДА.ставка 20,5% в конце
Часто открываю с выплатами в конце. ЧАСТО.Никогда не открываю ничего с выплатами в конце. НИКОГДА.
Нахожу вариант им мотать мои деньги год-два и только в конце рассчитаться - вариантом для тех, кто ничего не понимает.
Мне чужд сам подход - ты нам на год -два дай, а мы потом отблагодарим.
Чушь для ...(промолчу).
И потом, кто знает, что будет через год-два?
Так что только ежемесячно.
Иные варианты даже не рассматривала никогда еще.
И не буду впредь.
Ну кому что, для меня например пусть будет ставка чуть меньше, но процент я буду получать каждый месяц.Часто открываю с выплатами в конце. ЧАСТО.
Если процент выше в пересчете на ежемесячно - вариант для тех кто понимает.
Рассуждения про "мотать мои деньги" - чушь для ... (промолчу).
Больше чем на год не открывал еще ни ежемесячно ни в конце.
Рассматриваю все доступные варианты, выбираю оптимальный.
И впредь так буду.
Что, даже "Новогодний чулок" Примсоцбанка 24-22% с выплатой ежеквартально сроком год не подошёл бы?Ну кому что, для меня например пусть будет ставка чуть меньше, но процент я буду получать каждый месяц.
Аналогично! Но по другой причине: на проценты живу, т.к. зп маленькая и сильно зависит от сезона: летом густо, зимой пусто...Так что только ежемесячно.
Что, даже "Новогодний чулок" Примсоцбанка 24-22% ежеквартально сроком год не подошёл бы?
Аналогично! Но по другой причине: на проценты живу, т.к. зп маленькая и сильно зависит от сезона: летом густо, зимой пусто...