• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 11)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 195 94.7%
  • Накопительные счета

Голосов: 171 83.0%
  • Облигации

Голосов: 60 29.1%
  • Акции

Голосов: 38 18.4%
  • Наличные рубли

Голосов: 15 7.3%
  • Наличную валюту

Голосов: 60 29.1%
  • Недвижимость

Голосов: 38 18.4%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 19 9.2%
  • Другое

Голосов: 10 4.9%

• Всего проголосовало
    206

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,711
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет, в декабре не было никакой определённости.
Определенности на фондовом рынке нет априори) Есть ожидания, они иногда реализуются, а иногда нет.
Чувство определенности ложно.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68, Lilian и Term

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,624
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или вы считаете, что тогда определённости не было,
Тогда был первый звонок, когда Эльвира впервые не стала повышать ставку,чего ждали практически все банки. Вспомните их ставки до 23%
Можно заходить в длинные ОФЗ.
а уж теперь-то она появилась, самая что ни на есть определённая?..
Теперь это уже абсолютно очевидно для банков,потому они и соревнуются сейчас кто ещё ниже ставки уронит, уже обгоняя КС на 2% и больше.
Следует переходить в ФДР.

Palef

Старожил
Спасибо
301
Некоторые, и я вместе с ними, побежали в сторону облигаций. И дальних ОФЗ в том числе.
Поздравляю.
40 годовых лучше, чем 15, которые пасущиеся здесь апологеты накопительных и короткосроков будут щипать.
А ведь русским языком здесь поясняла и призывала.
И ведь нет, не слышат.
А слышат только умеющие слушать и, главное, понимать суть написанного.

https://hranidengi.com/threads/cennye-bumagi-ili-vklady-nash-vybor.1056/page-6#post-474483

https://hranidengi.com/threads/cennye-bumagi-ili-vklady-nash-vybor.1056/page-6#post-474967

https://hranidengi.com/threads/cennye-bumagi-ili-vklady-nash-vybor.1056/page-6#post-474453

https://hranidengi.com/threads/cennye-bumagi-ili-vklady-nash-vybor.1056/page-6#post-474452

https://hranidengi.com/threads/cennye-bumagi-ili-vklady-nash-vybor.1056/page-7#post-475342

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,058
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А ведь русским языком здесь поясняла и призывала.
И ведь нет, не слышат.
Вас услышишь и свихнешься. Вы в один и тот же день прогнозируете противоположное.

• Спасибо!
Реакции: OlegGG

grossner

Участник
Спасибо
270
Город
Санкт-Петербург
Когда она появляется - она уже очевидна для всех! И что-то путное сделать уже не дадут :nea:Да, даже нынешние уровни цен на длинные ОФЗ вполне могут оказаться привлекательными и выгодными со временем. Но могут и не оказаться... Или вы считаете, что тогда определённости не было, а уж теперь-то она появилась, самая что ни на есть определённая?.. :wink:
Ну в общем сейчас ее (определенности) действительно больше. В плане движения КС. Перекладываться из вкладов в бонды ещё не поздно. Если ставка будет уменьшаться, как я этого ожидаю, все знают, как будут вести себя длинные ОФЗ. И доходность будет сильно опережать вклады. Часть средств перевел и еще перевожу в корпоративные облигации.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Aieco

Мастер
Спасибо
804
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Ну в общем сейчас ее (определенности) действительно больше. В плане движения КС. Перекладываться из вкладов в бонды ещё не поздно. Если ставка будет уменьшаться, как я этого ожидаю, все знают, как будут вести себя длинные ОФЗ. И доходность будет сильно опережать вклады. Часть средств перевел и еще перевожу в корпоративные облигации.
А если опять какой-нибудь форс мажор и ставку опять начнут повышать, удастся ли также легко выскочить из облигаций, которые упадут на таком событии?

• Нравится
Реакции: Arsena

Pechatnik

Участник
Спасибо
301
А если опять какой-нибудь форс мажор и ставку опять начнут повышать, удастся ли также легко выскочить из облигаций, которые упадут на таком событии?
На все это в том же портфеле должны быть ещё другие облигации, осталось на все денег иметь) облигации же как бы для длительных инвестиций.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,596
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нет конечно... Сначала будет жалко, а потом сразу и быстро будет поздно :pardon:Надо просто иметь всяко-разно. И длинные ОФЗ в том числе. Я тоже их имею, на достаточно значимую для меня сумму. Но есть также и юань в безнале, и немного довольно давнего налвала, и вклады, и ФДР... Покупал (и уже не раз...) также замещайки в долларах и евро, но те пока у меня как-то не приживаются, приходят и уходят спекулятивно :mosking:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,711
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Нет конечно... Сначала будет жалко, а потом сразу и быстро будет поздно :pardon:Надо просто иметь всяко-разно. И длинные ОФЗ в том числе. Я тоже их имею, на достаточно значимую для меня сумму. Но есть также и юань в безнале, и немного довольно давнего налвала, и вклады, и ФДР... Покупал (и уже не раз...) также замещайки в долларах и евро, но те пока у меня как-то не приживаются, приходят и уходят спекулятивно :mosking:
Мне кажется замещайки - это вещь в себе.
При падении рубля, они чаще всего тоже падают, особенно длинные. На валютную переоценку налог очень сильно может подпортить выхлоп.
Я их планирую использовать, но не ранее чем заведу ИИС-3 (у меня ИИС-2 последний год доживает).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,624
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,596
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При падении рубля, они чаще всего тоже падают, особенно длинные. На валютную переоценку налог очень сильно может подпортить выхлоп.
Конечно падают, ведь их покупка по сравнению с рублёвыми становится сразу менее привлекательной и очевидной. Пока, во-всяком случае.. Валютная переоценка - да, печальное обстоятельство, но по крайней мере это честно. В отличие ИМХО от облиг в тех же юанях, торгующихся за юани (и даже комиссия по ним в юанях). Поэтому там я стараюсь действовать быстро, а в идеале вообще внутри дня, пока курс юаня куда-нибудь не улетел внезапно и эта переоценка с налогом от неё не сожрала с избытком всю маржу :crazy: Пока получается, вклад я обыгрываю кратно, а может и на порядок.
Но, что касается замещаек - ведь любые облиги покупать ИМХО нужно с готовностью, случись что, сидеть в них до погашения. А при погашении получишь номинал, известный в у.е. заранее. А сроки и купоны - есть из чего выбирать на рынке.
Не только лишь длинные но ещё и флоатеры.
Предпочитаю рисковать в ПД :pardon:Либо пан, либо пропал... Я лично выбираю пана, хотя он и явный поляк.. (с) :mosking:

• Спасибо!
Реакции: grossner

grossner

Участник
Спасибо
270
Город
Санкт-Петербург
Ну из корпората смысла выскакивать не вижу. Из длинных ОФЗ скорее всего тоже. Купон в любом случае капает порядка 13-14%. Ну а форс-мажор на то он и форс-мажор... Всего не предусмотришь. Но с другой стороны для этого придумали флоатеры.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Andrew_spb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,261
Пользователи
7,628
Новый пользователь
Электроник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм