Наши финансовые стратегии (читает 1)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 151 95.0%
  • Накопительные счета

Голосов: 132 83.0%
  • Облигации

Голосов: 49 30.8%
  • Акции

Голосов: 29 18.2%
  • Наличные рубли

Голосов: 12 7.5%
  • Наличную валюту

Голосов: 52 32.7%
  • Недвижимость

Голосов: 33 20.8%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 17 10.7%
  • Другое

Голосов: 8 5.0%

• Всего проголосовало
    159

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
И сколько годов из 11 ставка по вкладам была больше 12%
Веду свою статистику по вкладам с 2013 года, под рукой записей нет. Но там средневзвешенная ставка (по всем счетам в банках) что-то вроде 11 и выходит.

Можно было лучше, если жить в столице.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Товарищ насчитал среднюю 16%, а если честно ,что-то свое выдуманное подсчитывает
Не увидел, где утверждалось про среднюю 16%
Но вообще с арифметикой у декаба не все в порядке, его надо проверять

Egor2025

Участник
Спасибо
460
Кстати, себестоимость бакса к ставке рублевого вклада с 2014 года - 162 руб за бакс
В январе 2014 доллар был 32 руб , если посчитать доходность рублевого депозита =16% ежегодная за 11 лет , как раз соответствует приблизительно 162 руб.

excell6

Участник
Спасибо
123
1. В жирные годы банки давали 3 летние фиксы. Я в той же Югре 2,5 года просидел под 24% и мобе под 15%.
2. Вообще то это 14,3% годовых. Совсем не много.
3. Рост ключа в РФ обычно связан с паникой на ММВБ, так что выходил всегда на хаях курса (по уровню раз в неделю).
А заходил в валюты на лоях, потому как ЦБ РФ снижает ставку, в момент когда на рынках тишина и покой. Вот прямо как сейчас. Вот с нетерпением жду снижения ставки))
4. Начало отчета себестоимости, момент когда я первый раз вышел из бакса в рубль в 14 году, там средний курс был в районе 50 руб, точно не помню.

1748521016053.png

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Кстати, себестоимость бакса к ставке рублевого вклада с 2014 года - 162 руб за бакс
В январе 2014 доллар был 32 руб , если посчитать доходность рублевого депозита =16% ежегодная за 11 лет , как раз соответствует приблизительно 162 руб.
Почему взяли январь?

Господа, если считать 11 лет, то около 16%, если 12, то ближе к 14.5%

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@excell6, так всегда бывает, если фантазировать, что весь ваш капитал размещён в фиксах типа югры. Только по факту очевидно это было не так. В югре превышали особо одарённые

excell6

Участник
Спасибо
123
Если считать от 50 руб, то доходность рублевых вкладов за годы - 11,2% годовых.

1748521482059.png

excell6

Участник
Спасибо
123
@excell6, так всегда бывает, если фантазировать, что весь ваш капитал размещён в фиксах типа югры. Только по факту очевидно это было не так. В югре превышали особо одарённые
Так я использовал счета 3 физ лиц и 10 лет назад капитал был в разы ниже, чем сейчас.
В югре не превышал, но в мобе сильно превысил, потом мне это аукнулось.

Не буду спорить, остановимся на том, что сидеть в валюте, при ставке выше 12-15% годовых глупо. Не отбивается себестоимость на долгосроке.

Бакс способен отбить себестоимость в районе 8% годовых.
Я захожу ниже 15%, т.к 20 уровней с периодом в неделю, это набор позы от 5 месяцев. Пока я полностью уйду в валюту, ставка уже 8% достигнет.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
остановимся на том, что сидеть в валюте, при ставке выше 12-15% годовых глупо
Во-первых не глупо, а неоправданно с точки зрения доходности. Мотивы могут быть разные.

Во-вторых, экстраполяция номинальных цифр из прошлого, вот это действительно глупо.

А с подгоном периодов ещё и инфоцыгански

Мавра сколько угодно можно обвинять в чуаственном подходе к финансам. Но ругать того, кто держит котлету баксов налом дома очевидно не для доходности, это надо самому быть не очень рациональным

Egor2025

Участник
Спасибо
460
Бакс способен отбить себестоимость в районе 8% годовых.
Сбербанк депозит валютный=3 % за 11 лет даже с явным заниженным на данный момент долларом дает доходность =12 % годовых в рублях. И не надо было бегать по помойкам

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и roomet

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,615
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сбербанк депозит валютный=3 % за 11 лет даже с явным заниженным на данный момент долларом дает доходность =12 % годовых в рублях. И не надо было бегать по помойкам
А за 10, 15 или 20?
Стастика по депозитам в долларах за последние 11 лет доступна на сайте цб, не пахнет там средними 3%

Это все вечная демагогия

ura52r

Участник
Спасибо
470
Не буду спорить, остановимся на том, что сидеть в валюте, при ставке выше 12-15% годовых глупо. Не отбивается себестоимость на долгосроке.
Деньги не терпят эмоций, выражайтесь точнее.
Ваш пример демонстрирует, что сложный процент на долгосроке творит чудеса
(именно поэтому банки не предлагают вклады на срок больше 3 лет.).
И с этим спорить бессмысленно! :good:
Согласен, что при гарантированных банковских %ставках 10-12%, пытаться поймать журавля другим способом смогут немногие.
Рецептов, что делать, когда %ставка падает много и каждый сам решает куда переложить деньги.

З.Ы. напоминаю, что грядет смена мировой экономической модели и лично я не знаю, что окажется правильным вложением денег уже этой осенью.

Яяя

Участник
Спасибо
291
З.Ы. напоминаю, что грядет смена мировой экономической модели и лично я не знаю, что окажется правильным вложением денег уже этой осенью.
А куда она поменяется осенью ,эта модель? На что?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AntonG и roomet

roomet

Участник
Спасибо
457
@Яяя, ни на что, грядёт смена и карх доллара, как мировой расчётной единицы. У юры52 инфа 100% (может, он брошюру хазина какого-нибудь нашёл с оторванной обложкой 15-18-летней давности).. Тем ценнее источник - раритет!

• Нравится
Реакции: Вкладобес

Egor2025

Участник
Спасибо
460
Последнее редактирование:

And86

Участник
Спасибо
21
3. Рост ключа в РФ обычно связан с паникой на ММВБ, так что выходил всегда на хаях курса (по уровню раз в неделю).
А заходил в валюты на лоях, потому как ЦБ РФ снижает ставку, в момент когда на рынках тишина и покой. Вот прямо как сейчас. Вот с нетерпением жду снижения ставки))

Посмотреть вложение 43410
Как быть с налогом на продажу валюты? Вот сейчас из каждого утюга кричат о скором возвращении рубля к 100 и выше. У кого заканчиваются в ближайшее время или на накопительном логично вроде бы перейти в валюту и продать через несколько месяцев со значительным опережением вкладов. Кто что думает о такой стратегии? Точнее это будет тактика на короткосрок.
Но как с налогом на продажу имущества, если валюта не была во владении 3 года, то формально надо платить налог. В связи с теперешней полной прозрачностью банковской тайны для налоговой, они сами налог начислят? Или надо добровольно чего то там на калькуляторе высчитывать и подавать какие то формы? Или ничего не делать? Что скажете?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,228
Пользователи
7,426
Новый пользователь
AntonHeresy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм