Наши финансовые стратегии (читают 7)

Какие инструменты Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 146 94.8%
  • Накопительные счета

Голосов: 128 83.1%
  • Облигации

Голосов: 45 29.2%
  • Акции

Голосов: 29 18.8%
  • Наличные рубли

Голосов: 12 7.8%
  • Наличную валюту

Голосов: 51 33.1%
  • Недвижимость

Голосов: 33 21.4%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 16 10.4%
  • Другое

Голосов: 8 5.2%

• Всего проголосовало
    154

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,020
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Наверняка там есть и другие банки. Мне вон приходилось даже несколько копеек в декларацию вносить, не знаю, как там умудрялись это делать, только лишняя работа в итоге.
Если у меня не прокатит в этом году одной суммой, то тоже есть пара банков, где вкладов не было, а картой платила и капали копейки на НСО и придется их вбивать, но, надеюсь на лучшее - пусть одной суммой доход опять зачтут:))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и YuriS

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
142
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Если у меня не прокатит в этом году одной суммой, то тоже есть пара банков, где вкладов не было, а картой платила и капали копейки на НСО и придется их вбивать, но, надеюсь на лучшее - пусть одной суммой доход опять зачтут:))
А вы для чего декларацию подаете?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,881
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Наличную валюту - Голосов: 48 - 35.0%​

Я понимаю, что валюта и в Африке валюта ($€). А жаба не мучает держать ее налом без процентов, и этим недополучать каждый год дополнительный доход, особенно при высокой КС? И в каком % от общего капитала предпочитаете налом валюту держать?
Если только для поездок за рубеж, это здесь не обсуждается.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А жаба не мучает держать ее налом без процентов, и этим недополучать каждый год дополнительный доход, особенно при высокой КС? И в каком % от общего капитала предпочитаете налом валюту держать?
Душит :yes: Примерно так же душит каждый год платить за ОСАГО, которой я не пользовался по делу ни разу с момента его возникновения в природе 22 года назад :pardon: 10-12% от своих не великих.. :don-t_mention:
Опять же, это только одна из составляющих, их ведь можно отметить несколько. Налвал - 48 голосов, вклады - 133, НС - 118, во многих случаях (да, думаю, во всех 48 :)) всё это одни и те же люди.

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,929
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
YuriS пишет: "А жаба не мучает держать её налом без процентов?.."

Неа... Причём никогда и ни разу за все эти одиннадцать лет...
Ещё не хватало -- какая то там жаба за меня решать будет, что и как мне делать! Да пусть она хоть задавится -- решать всё равно буду я...

Я отношусь к валютному наличному загашнику как к некоей страховке, за кою так или иначе нам ВСЕГДА платить приходится, причём платить годами, и так надеяться при этом, что страховой случай не наступит, что она тебе НИКОГДА и не понадобится, но вот если, "не дай Бог", оно случится -- то вот тогда ты и поймёшь, что на неё лишь вся надежда...
Не, не проблема всю валюту продать и даже подгадать под курс выгодный, открыть ещё несколько вкладов, ещё на рублёвый лимончик больше процентов за год получать и, подводя в январе итоги прошедшего года, так порадоваться этим выросшим циферкам на твоих банковских счетах...

Вот только ЗАЧЕМ и что это в жизни твоей изменит?..
Это ещё лет в пятьдесят по инерции так хочется всё больше и больше, а ближе к семидесяти понимаешь как-то, что ни к чему иметь глаза шире своего желудка... И богат вовсе не тот, у кого МНОГО, а тот и только тот, кому попросту и не надо больше...

И валютная заначка -- это всего лишь страховка на тот случай, когда (и если) жизнь наша в очередной раз выкинет свой неожиданный пердимонокль...
Ибо именно в старости ты так отчётливо и ясно понимаешь: ну совершенно не страшно в эти годы потерять (или же тем паче просто недополучить) ЧАСТЬ! Страшно -- в эти годы вообще без штанов остаться...

P.S. Так что "Видишь ли, Юра..." (c)
Лично мне с валютной заначкой просто спокойнее ЖИТЬ, и я всегда готов заплатить за это моё СПОКОЙСТВИЕ и никогда не сочту эту плату слишком высокой...

С уважением
:drinks: :drinks::hi:

Спасибо
1,053
Налоговые нюансы длинных вкладов которые нужно учитывать

Для вкладов длительностью от 15 месяцев налогвый лимит может быть расширен за счет неиспользованных лимитов прошлых лет.

Если вы какждый год выбираете (или наоборот, не выбираете даже с учетом дохода за несколько лет по длинному вкладу) необлагаемый лимит, очевидно, разницы не будет.

Как же можно использовать эту особенность налогооблажения вкладов от 15 месяцев?

1. Если в текущем году лимит не будет выбран, а в будущем будет выбираться полностью. В этом случае, используя вклад от 15 месяцев, можно будет выбрать неиспользованный лимит и сэкономить на налогах. Что, соответственно, повысит привлекательность длинного вклада.

2. Если в этом году лимит будет выбран полностью, а в следующих - нет. Например, вы запланировали крупную покупку, которая снизит вашу сумму по депозитам. Тогда также можно будет в большей степени выбрать лимит будущих лет, перенеся туда доход.

Например, в этой теме обсуждался топовый длинный вклад, который можно было открыть в декабре прошлого года. Трехлетка, 25% годовых в конце. Или 75% через три года.

Открыв такой вклад на 300 тыс. у афла, можно было бы полностью выбрать лимит за 2024 год и уже не учитывать эту сумму для лимита (или учитывать лимит 1,3 миллиона на три следующих года).

SASA2504

Участник
Спасибо
148
Это ещё лет в пятьдесят по инерции так хочется всё больше и больше, а ближе к семидесяти понимаешь как-то, что ни к чему иметь глаза шире своего желудка... И богат вовсе не тот, у кого МНОГО, а тот и только тот, кому попросту и не надо больше...
С пониманием и уважением отношусь к такой расстановке приоритетов, но мучает вопрос, зачем в таком случае вы находитесь на форуме? Тут, в большинстве своём, люди ищут выгоду, платя за это своим спокойствием. Что вас тут может интересовать?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тут, в большинстве своём, люди ищут выгоду, платя за это своим спокойствием. Что вас тут может интересовать?
Ну, так одна часть сбережений обеспечивает ему спокойствие, а вторая часть - выгоду:pardon:
Да и люди здесь далеко не только ведь изучают ставки по вкладам.. Все эти цифры есть в открытом доступе без всяких форумов..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,701
Тут, в большинстве своём, люди ищут выгоду, платя за это своим спокойствием.
Это какая-то группа риска невротиков будет, а не фин.форум. И если человек в таких спокойных водах, как вклады и прочее тут, "платит спокойствием", то ему, может, валерьяночки бы попить. Если кто и платит спокойствием за выгоду, так это трейдеры, где иногда даже мировые звёзды и лидеры отрасли теряют огромные деньги, свои и клиентские. А тут-то... тихая заводь что с рублёвыми вкладами, что с валютными заначками. А если человек ради выгоды в две копейки несёт несколько АСВ в мелко-банк и потом не спит ночами, то это просто глупость, и нормой либо картиной, представляющей большинство фин. форума, считаться не может.
И да, ув. Мавр говорил про валютную заначку, а не про то, чтобы 100% сбережений перевести в баксы и зарыть в огороде.

SergLS

Старожил
Спасибо
312
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
И валютная заначка -- это всего лишь страховка на тот случай, когда (и если) жизнь наша в очередной раз выкинет свой неожиданный пердимонокль...
@Mavr1, полностью согласен со всем Вашим постом, тем более, что "ближе к семидесяти" для меня уже наступило :)
Единственно, в контексте обсуждаемого, очень бы не хотелось, чтобы "неожиданный пердимонокль" нашей жизни обернулся возрождением статьи 88 УК РСФСР в том или ином виде...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, Mavr1 и Zanalexxx

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,362
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

ura52r

Участник
Спасибо
470
Единственно, в контексте обсуждаемого, очень бы не хотелось, чтобы "неожиданный пердимонокль" нашей жизни обернулся возрождением статьи 88 УК РСФСР в том или ином виде...
Сегодня ситуация наоборот: как вариант - после мирового финансового обвала (напоминаю - запланирован на это лето) США запретят хождение доллара вне своей территории.

roomet

Участник
Спасибо
450
Сегодня ситуация наоборот: как вариант - после мирового финансового обвала (напоминаю - запланирован на это лето) США запретят хождение доллара вне своей территории.
Оспадя.. Запрет доллара, как я понимаю привязан к высадке зелёных человечков - 4 июля, верно?
Кому я должен -всем прощаю, а возвращать нечего и %% платить никак, потому что вам, кредиторам, запрещаю иметь наши доллары суверенные. . Чо, логично.
Подскажите источник ценнейшей информации - я совершу омовение или припаду на худой конец.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Bankov

sa6cina

Участник
Спасибо
425
🤗👍
Браво! Спасибо большое, кое что напомнили, казалось бы, что в этой фразе, но те, кто помнят, поняли. 😉
Мы помним!! Мы поняли!! Но, говорят, её всё же в фильме не было, если вы об этом)))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и serge3000ss

Просматривают тему:

• sdv
  • Lans777

Статистика форума

Темы
1,225
Пользователи
7,416
Новый пользователь
Good machine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм