Милославский
Модератор
- Сообщения
- 1,036
- Спасибо
- 4,819
Можно и на вкладах оставаться, никто не загоняет на биржу. Здесь в блогах пишут про крипту и биткоины, никто наверное не спешит покупать.А эти песни про цели, диверсификации - это для людей с короткой памятью и высокими доходами. Они надиверсифицировались в иностранных акциях, им все заморозили там, но они уже забыли и дальше диверсифицируются, слушают вот эту муть...
"Всё я выдумал самУ финансовой стратегии всегда есть понятный критерий эффективности - полная реальная доходность. Чем больше срок измерения показателя - тем точнее показатель.
Там выше были даны вполне понятные ответы на эти вопросы, если вы их не поняли - попробуйте перечитать обсуждение ещё раз. Может со второго раза получится.Если контент этой ветки не соответствует Вашим требованиям, то зачем тратить время на регулярное написание постов в стиле "ну и дураки же вы все"?
Если долгосрочную стратегию приходится менять после каждого выпуска новостей, то это очень плохая долгосрочная стратегия.Можно формировать стратегию, а потом с утра проснуться и узнать что все поменялось и стратегия летит в мусорную корзину.
Доспекулировались на новостях в декабре до 24-25%, теперь идем вниз на 19-20%. При той же ключевой ставке 21%.Если долгосрочную стратегию приходится менять после каждого выпуска новостей, то это очень плохая долгосрочная стратегия.
Поэтому кстати любопытно наблюдать с каким интересом и нетерпением вкладчики ожидают каждое решение ЦБ по ключевой ставке. Ну разве это не похоже на спекуляции на новостях?
Досидела на своих 26223 до 28 февраля 2024, думаю, на них не только я сиделаА какой срок до погашения был у облигаций? И чем закончилось? Досидели или продали?
Есть избитая мудрость насчет фонды - покупай, когда на рынке льется кровь. Вот прошлым летом на долговом рынке она лилась рекой. И до этого не очень комфортно было сидеть в просевших с 2023 бумагах, но когда они резко поехали вниз, я решил усредняться. Усреднившись так несколько раз в рамках стратегии, мне пришлось ее поменять, иначе у меня просто закончились бы деньги. Ну и когда закончились бы, в любом случае бы поменял.Если долгосрочную стратегию приходится менять после каждого выпуска новостей, то это очень плохая долгосрочная стратегия.
Поэтому кстати любопытно наблюдать с каким интересом и нетерпением вкладчики ожидают каждое решение ЦБ по ключевой ставке. Ну разве это не похоже на спекуляции на новостях?
В рамках стратегии, где доля портфеля - деньги, они бы у вас никогда не закончилисьУсреднившись так несколько раз в рамках стратегии, мне пришлось ее поменять, иначе у меня просто закончились бы деньги.
А тут не над чем иронизировать.Можно тут иронизировать сколько угодно
Как из рога изобилия продолжали бы сыпаться? Вот они закончились в рамках той доли, которая была допустима по стратегии. Вроде же понятно написано.В рамках стратегии, где доля портфеля - деньги, они бы у вас никогда не закончились
Если бы активы, которые вы покупали снизились бы еще, доля кэша соответственно выросла бы.Как из рога изобилия продолжали бы сыпаться? Вот они закончились в рамках той доли, которая была допустима по стратегии. Вроде же понятно написано.
Господи, какой бред... Вчера облигация стоила 100%, сегодня 90%. На счете лежали 100 облигаций и свободные 100к, на которые можно было купить 100 облигаций, но стратегия не позволяла тратить эти деньги. После того, как "активы подешевели", можно при сохранении баланса купить целых 5000/900=5 облигаций. Счастье-то какое!Если бы активы, которые вы покупали снизились бы еще, доля кэша соответственно выросла бы.
Вариант ваш, вы на все 100к купили 111 облигаций, у вас их стало 211. Цена снижается еще, до 80%, ваш результат 169, или -15.5%.Господи, какой бред...
Почему это все мои варианты? Мои варианты были - унести свободные деньги на накопительный счет и прекратить бессмысленные усреднения. На развороте рынка начать покупать, но не эту бумагу, а другие, с гораздо более высокими купонами. А на ту креститься-молиться, что эмитент не дефолтнет и бумагу погасят, воспринимать как недополученную прибыль.Вариант ваш, вы на все 100к купили 111 облигаций, у вас их стало 211. Цена снижается еще, до 80%, ваш результат 169, или -15.5%.
Предложенный вариант. У вас 105 облигаций и 95500 денег, цена снижается до 80%, ваш финрез 179 или -10%.
Ещё один вариант ваш, 2 шага падения котировок, на каждом докупаем на пол котлеты, котлеты хватает на 2 раза и она кончается. При снижении до 90% купили на 50к, при снижении до 80% купили ещё на 50к, и снижение до 70%.
Результат 100+55+63 облиги по 0.7, стоимость 153, убыток 24%
Предложенный вариант. После 1 снижения 105 облигаций и 95500 денег, после 2 снижения 112 облигаций и 89900 денег, после 3 снижения до 70% финрез 168,3, убыток 16%.
Предложенная стратегия реально снижает риск (убыток при снижении котировок) в полтора раза. В цифрах, а не в эмоциях. Где вы видите бред?
И что, вам без разницы величина отрицательного финреза? Что -15% что -45% для вас "одинаково обидно"?не имеет смысла, потому что финрез все равно будет отрицательный