Наши финансовые стратегии (читают 51)

Какой инструмент Вы предпочитаете в своей финансовой стратегии для хранения и размещения средств?

• Вклады

Голосов: 54 94.7%
  • Накопительные счета

Голосов: 47 82.5%
  • Облигации

Голосов: 21 36.8%
  • Акции

Голосов: 10 17.5%
  • Наличные рубли

Голосов: 4 7.0%
  • Наличную валюту

Голосов: 15 26.3%
  • Недвижимость

Голосов: 14 24.6%
  • Драгоценные металлы

Голосов: 8 14.0%
  • Другое

Голосов: 1 1.8%

• Всего проголосовало
    57

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
880
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Пускай тут сам каждый проголосует и выразит своё финансовое предпочтение, а то уже надоело тут переливать из пустого в порожнее одно и тоже каждый день.
Так а что это изменит!?))) Каждый останется при своем мнении все равно...здесь все сами с усами))).
Тема изначально флудная ... про поговорить)))
Кто был на бирже-тот там и останется, кто ее боится- тот туда ни под каким соусом не зайдет!
У меня знакомый раз обжегся на бирже (думал самый умный) - теперь говорит биржа-это развод! Я ему говорю - хотя бы облигации используй -риска гораздо меньше, а хоть более-менее приемлемую доходность можешь себе обеспечить надолго (1-5 лет на выбор)...на вкладах со временем все стухнет ... до следующего кризиса, СВО и т.п. Когда это будет неизвестно, но более 20% надолгий срок -это все же не самый худший вариант.

Понимаю пословицу-«встречают по одежке…»,но как то не внушает доверия главные лица этой УК в силу возраста )
Это они подтяжку лица сделали))) А так они возрастные "умудренные опытом" люди)))))))

YuriS

Мастер
Спасибо
5,786
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так а что это изменит!?))) Каждый останется при своем мнении все равно...здесь все сами с усами))).
Вы правы. Просто интересно узнать предпочтение и тех, кто здесь не пишет, а не только нескольких человек, кто тут каждый день пишет. Здесь и так все уже давно понятно.
Писать здесь это долго, а одну галочку нажать и проголосовать, это быстро будет :)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,977
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Купили бы lqdt или флоатеры, или облигации с постоянным купоном до года - особых проблем бы не было.
Так я с постоянным купоном и взяла, мало того, купила ОФЗ со сроком окончания к сроку окончания ИИС копейка в копейку, это все было сделано по уму и благодаря помощи Ув. Bay и все было бы ОК, если бы не известные события.

Egor2025

Участник
Спасибо
431
Так я с постоянным купоном и взяла, мало того, купила ОФЗ со сроком окончания к сроку окончания ИИС
Так я лично здесь читал историю со вкладом. Открыл вклад человек , где-то около 8% в апреле 2023 г на год. (больше года с начало СВО). С июля ставки по вкладам стали повышать, а человек вынужденно сидел до окончания срока. И таких возможно было немало

Последнее редактирование:
Спасибо
962
Так я с постоянным купоном и взяла, мало того, купила ОФЗ со сроком окончания к сроку окончания ИИС
А какой срок до погашения был у облигаций? И чем закончилось? Досидели или продали?

chvi

Мастер
Спасибо
4,980
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так я лично здесь читал историю со вкладом. Открыл вклад , где-то около 8% в апреле 2023 г на год. (больше года с начало СВО). С июля ставки по вкладам стали повышать, а человек вынужденно сидел до окончания срока. И такие возможно было немало
Так и я одна из таких. До сих пор есть 3-х летки в ВТБ ,оформленные осенью 2022 года по ст. 8,39% с ежем. выплатами и почти год до апреля 2024 года держала в РСХБ на Накопи на мечту более 4 АСВ по ст. 8,5%..Что было ,то было ,не жалею и не считаю недополученный доход от таких вложений . Доходов от вкладов все равно достаточно для жизни ,даже больше, чем это необходимо. Будут ставки по вкладам 5-6%,все равно буду вкладываться в них .а не переходить в другие виды сбережений . Наигралась и с ИИС и с обычными БС и сейчас освобождаюсь потихоньку от этих видов вложений и больше в них входить не буду.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,597
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
По ощущениям как будто вечная тема для спора ))
Это потому что люди зачем-то себя ограничивают.
В отличии от ситуации с выбором телефона, который у большинства один, ничего не мешает совмещать.

Ну и для обсуждения этого есть тема, ссылку на которую я давал выше.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
16,880
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Уже ув. @Andrew0275, я написал в личку, надеюсь не откажет.
Опрос создал, пока бессрочный, можно выбирать несколько ответов, голосование анонимное, с отображением текущих результатов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и YuriS

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
16,880
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
ПС: Кстати, напомню сообщение ув.Aleх-68, тема для сравнения ценных бумаг и вкладов на форуме существует, там тоже можно при желании сие обсудить
Да и переименовывать , в общем, нечего, т.к. тема с вероятным названием давно существует, но популярной она почему-то так и не стала
Ценные бумаги или вклады? Наш выбор

Supric

Мастер
Спасибо
4,432
@Andrew0275, на всякий случай, у текущего оффтопа была такая предыстория:
- утверждение "живу на проценты по вкладам" - неверно в общем случае в отрыве учета инфляции, происходит подмена понятий (на самом деле вкладчик вместе с инфляцией проедает тело вклада, даже если оно растет, но медленней инфляции).
- есть и другие инструменты, которые по своей природе ведут себя по-другому при взаимодействии с инфляцией.

Спасибо
24
Здравствуйте! Читаю тему уважаемых опытных форумчан по поводу финансовых прогнозов. Стратегия у каждого своя. Мне тридцать с небольшим, поэтому мне незнакомы деноминация и дефолт,я только десять лет как активно пользуюсь вкладами, постепенно наращивая свой капитал. Насчёт обесценивания денег: в любом случае, сейчас новые трехлетки с e/m выплатами приносят хороший (не побоюсь этого слова) доход, превышающий 100 тыс.руб. А, учитывая среднюю з.п. в 25-35 тыс. руб. в нашей провинции, - это вообще, считаю, прекрасно. Обесцениваются деньги - да, проедаю тело вклада - может и верно, но мы все не вечные и нужно себя любить и радовать. Когда мои однокурсники в поисках больших денег работают вахтами на Севере, я могу себе позволить работать в своем регионе и тратить только часть процентов, перкладывая остатки на накопительные счета. Вспоминаю пандемию 2020 г., когда некоторые учреждения позакрывали, отправив сотрудников в отпуск без содержания, - тогда две трехлетки в КЕБе под 8,3% очень хорошо выручали. Поэтому я только за е/м выплаты,но не в банках-помойках. Может и ошибаюсь...У каждого своя стратегия.

3mmm

Мастер
Спасибо
980
Город
Новосибирск
Тема изначально флудная ... про поговорить)))
Суть темы выражена в первом сообщении - Теория и практика лучшего размещения вкладов. И ничего флудного в этом нет.
Просто некоторые почему-то понимают эту фразу как "мне надо доказать другому что моя стратегия верна а его стратегия неверна".

PS Лично для меня это звучит как неуверенность в собственном выборе. Непонятно только, зачем всё это делать в данной теме. Я бы на месте этих товарищей задумался - почему их так тянет что-то кому-то доказывать.

• Нравится
Реакции: Пессимист_М

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,597
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Supric

Мастер
Спасибо
4,432
Суть темы выражена в первом сообщении - Теория и практика лучшего размещения вкладов. И ничего флудного в этом нет.
Просто некоторые почему-то понимают эту фразу как "мне надо доказать другому что моя стратегия верна а его стратегия неверна".
У финансовой стратегии всегда есть понятный критерий эффективности - полная реальная доходность. Чем больше срок измерения показателя - тем точнее показатель.

Но, несмотря на название темы и почти сотню страниц, указанных показателей я к своему удивлению не обнаружил (может пропустил конечно, но покажите тогда).

А в таком случае это не финансовые стратегии, а случайный набор финансовых тактик с неизвестной эффективностью :sneer:
Ну типа как в валютной ветке кто-то периодически пишет, что 30 лет валюту покупает, но ни разу не удосужился подсчитать, что такая стратегия оказывается убыточна в реальном выражении.

user26286

Участник
Спасибо
645
Здравствуйте! Читаю тему уважаемых опытных форумчан по поводу финансовых прогнозов. Стратегия у каждого своя. .. Поэтому я только за е/м выплаты,но не в банках-помойках. Может и ошибаюсь...У каждого своя стратегия.
Вклады - это всего лишь один из фин. инструментов. Если в портфеле преобладают вклады, то это консервативная стратегия. И на данном форуме у большинства пользователей - консервативная стратегия. А остальное, в зависимости от суммы, сроков вкладов и т.п.
Это если про вклады. А саму стратегию можно формировать из разных параметров - цели, инструменты, риски, диверсификация и т.д. Вклады - это только начальный уровень сохранения сбережений, не всегда защищающий от инфляции. Иными словами "бег на месте", но в привычном, неторопливом темпе.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,306
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
стратегию можно формировать из разных параметров - цели, инструменты, риски, диверсификация
Когда начинают петь такие сладкие речи, меня всегда корёжит. Особенно вот эти мутные рассуждения - на какие сроки вы собираетесь инвестировать и т.д.
Можно формировать стратегию, а потом с утра проснуться и узнать что все поменялось и стратегия летит в мусорную корзину. Поэтому у нас единственная стратегия - сидеть на стреме и ждать очередных сюрпризов. Поэтому и вместо длинных вкладов гибридная конструкция из НС и лестницы фиксов, поэтому и в облигациях такая стратегия - купил, чуть выросло, сразу на выход.
А эти песни про цели, диверсификации - это для людей с короткой памятью и высокими доходами. Они надиверсифицировались в иностранных акциях, им все заморозили там, но они уже забыли и дальше диверсифицируются, слушают вот эту муть...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Limon2002, Term и chvi

Яяя

Участник
Спасибо
279
Вклады - это всего лишь один из фин. инструментов. Если в портфеле преобладают вклады, то это консервативная стратегия. И на данном форуме у большинства пользователей - консервативная стратегия. А остальное, в зависимости от суммы, сроков вкладов и т.п.
Это если про вклады. А саму стратегию можно формировать из разных параметров - цели, инструменты, риски, диверсификация и т.д. Вклады - это только начальный уровень сохранения сбережений, не всегда защищающий от инфляции. Иными словами "бег на месте", но в привычном, неторопливом темпе.
Консервативная это по-моему недвижимость.

OlegGG

Участник
Спасибо
16
У финансовой стратегии всегда есть понятный критерий эффективности - полная реальная доходность. Чем больше срок измерения показателя - тем точнее показатель.

Но, несмотря на название темы и почти сотню страниц, указанных показателей я к своему удивлению не обнаружил (может пропустил конечно, но покажите тогда).

А в таком случае это не финансовые стратегии, а случайный набор финансовых тактик с неизвестной эффективностью :sneer:
Ну типа как в валютной ветке кто-то периодически пишет, что 30 лет валюту покупает, но ни разу не удосужился подсчитать, что такая стратегия оказывается убыточна в реальном выражении.
Если контент этой ветки не соответствует Вашим требованиям, то зачем тратить время на регулярное написание постов в стиле "ну и дураки же вы все"? Или это по аналогии с незабвенным -"я три дня гналась за вами, что сказать как вы мне безразличны"?

• Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,214
Пользователи
7,366
Новый пользователь
zvenya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм