Милославский
Модератор
- Спасибо
- 4,819
Так а что это изменит!?))) Каждый останется при своем мнении все равно...здесь все сами с усами))).Пускай тут сам каждый проголосует и выразит своё финансовое предпочтение, а то уже надоело тут переливать из пустого в порожнее одно и тоже каждый день.
Это они подтяжку лица сделали))) А так они возрастные "умудренные опытом" люди)))))))Понимаю пословицу-«встречают по одежке…»,но как то не внушает доверия главные лица этой УК в силу возраста )
Вы правы. Просто интересно узнать предпочтение и тех, кто здесь не пишет, а не только нескольких человек, кто тут каждый день пишет. Здесь и так все уже давно понятно.Так а что это изменит!?))) Каждый останется при своем мнении все равно...здесь все сами с усами))).
Так я с постоянным купоном и взяла, мало того, купила ОФЗ со сроком окончания к сроку окончания ИИС копейка в копейку, это все было сделано по уму и благодаря помощи Ув. Bay и все было бы ОК, если бы не известные события.Купили бы lqdt или флоатеры, или облигации с постоянным купоном до года - особых проблем бы не было.
Так я лично здесь читал историю со вкладом. Открыл вклад человек , где-то около 8% в апреле 2023 г на год. (больше года с начало СВО). С июля ставки по вкладам стали повышать, а человек вынужденно сидел до окончания срока. И таких возможно было немалоТак я с постоянным купоном и взяла, мало того, купила ОФЗ со сроком окончания к сроку окончания ИИС
А какой срок до погашения был у облигаций? И чем закончилось? Досидели или продали?Так я с постоянным купоном и взяла, мало того, купила ОФЗ со сроком окончания к сроку окончания ИИС
Так и я одна из таких. До сих пор есть 3-х летки в ВТБ ,оформленные осенью 2022 года по ст. 8,39% с ежем. выплатами и почти год до апреля 2024 года держала в РСХБ на Накопи на мечту более 4 АСВ по ст. 8,5%..Что было ,то было ,не жалею и не считаю недополученный доход от таких вложений . Доходов от вкладов все равно достаточно для жизни ,даже больше, чем это необходимо. Будут ставки по вкладам 5-6%,все равно буду вкладываться в них .а не переходить в другие виды сбережений . Наигралась и с ИИС и с обычными БС и сейчас освобождаюсь потихоньку от этих видов вложений и больше в них входить не буду.Так я лично здесь читал историю со вкладом. Открыл вклад , где-то около 8% в апреле 2023 г на год. (больше года с начало СВО). С июля ставки по вкладам стали повышать, а человек вынужденно сидел до окончания срока. И такие возможно было немало
Я просто не стал раскрывать Вашего имени мало ли чтоТак и я одна из таких.
Это потому что люди зачем-то себя ограничивают.По ощущениям как будто вечная тема для спора ))
Опрос создал, пока бессрочный, можно выбирать несколько ответов, голосование анонимное, с отображением текущих результатов.Уже ув. @Andrew0275, я написал в личку, надеюсь не откажет.
Да и переименовывать , в общем, нечего, т.к. тема с вероятным названием давно существует, но популярной она почему-то так и не стала
Ценные бумаги или вклады? Наш выбор
Суть темы выражена в первом сообщении - Теория и практика лучшего размещения вкладов. И ничего флудного в этом нет.Тема изначально флудная ... про поговорить)))
Это всего лишь разновидность хобби.Я бы на месте этих товарищей задумался - почему их так тянет что-то кому-то доказывать.
У финансовой стратегии всегда есть понятный критерий эффективности - полная реальная доходность. Чем больше срок измерения показателя - тем точнее показатель.Суть темы выражена в первом сообщении - Теория и практика лучшего размещения вкладов. И ничего флудного в этом нет.
Просто некоторые почему-то понимают эту фразу как "мне надо доказать другому что моя стратегия верна а его стратегия неверна".
Вклады - это всего лишь один из фин. инструментов. Если в портфеле преобладают вклады, то это консервативная стратегия. И на данном форуме у большинства пользователей - консервативная стратегия. А остальное, в зависимости от суммы, сроков вкладов и т.п.Здравствуйте! Читаю тему уважаемых опытных форумчан по поводу финансовых прогнозов. Стратегия у каждого своя. .. Поэтому я только за е/м выплаты,но не в банках-помойках. Может и ошибаюсь...У каждого своя стратегия.
Когда начинают петь такие сладкие речи, меня всегда корёжит. Особенно вот эти мутные рассуждения - на какие сроки вы собираетесь инвестировать и т.д.стратегию можно формировать из разных параметров - цели, инструменты, риски, диверсификация
Консервативная это по-моему недвижимость.Вклады - это всего лишь один из фин. инструментов. Если в портфеле преобладают вклады, то это консервативная стратегия. И на данном форуме у большинства пользователей - консервативная стратегия. А остальное, в зависимости от суммы, сроков вкладов и т.п.
Это если про вклады. А саму стратегию можно формировать из разных параметров - цели, инструменты, риски, диверсификация и т.д. Вклады - это только начальный уровень сохранения сбережений, не всегда защищающий от инфляции. Иными словами "бег на месте", но в привычном, неторопливом темпе.
Если контент этой ветки не соответствует Вашим требованиям, то зачем тратить время на регулярное написание постов в стиле "ну и дураки же вы все"? Или это по аналогии с незабвенным -"я три дня гналась за вами, что сказать как вы мне безразличны"?У финансовой стратегии всегда есть понятный критерий эффективности - полная реальная доходность. Чем больше срок измерения показателя - тем точнее показатель.
Но, несмотря на название темы и почти сотню страниц, указанных показателей я к своему удивлению не обнаружил (может пропустил конечно, но покажите тогда).
А в таком случае это не финансовые стратегии, а случайный набор финансовых тактик с неизвестной эффективностью
Ну типа как в валютной ветке кто-то периодически пишет, что 30 лет валюту покупает, но ни разу не удосужился подсчитать, что такая стратегия оказывается убыточна в реальном выражении.
Вклады считаются консервативным и надежным инструментом для вложения ден. средств.Консервативная это по-моему недвижимость.