Наши финансовые стратегии (читают 34)

Verges

Мастер
Спасибо
899
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
И давно? Застали ли вы Обувь России, Калиту, да хотя бы гольдмановские приколы?
Конечно! Перечисленное, в т.ч. ОАЭ и ИС Петролеум были в портфеле.
Из последнего - Гарант-Инвест.
Риски оправдывают себя в итоге. Если соблюдать дисциплину.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,596
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну, почему сразу ограниченность? Скоропостижно порушили давно любимый форум, хотелось, чтобы всё было "как дома" :pardon: И так оно практически и стало.
При старте форума вопросов нет, но сейчас уже можно подумать над более точным названием, чтобы меньше лезли сюда всякие инвесторы)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,102
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
всякие инвесторы)
Довольно растяжимое, кстати, понятие.. Владельцев вкладов тоже вполне можно назвать инвесторами, даже если они об этом не подозревают :pardon: Ведь денег, переданных вкладчиками в пользование банкам, давно уже нет там, они выданы в кредиты конкретным ФЛ и предприятиям, эти деньги крутятся в экономике, а не лежат мёртвым грузом в хранилище банка. Почему это - не инвестиции? :dntknw: Потому только, что организованы чуть иначе?

Egor2025

Участник
Спасибо
426
. Вы ведь, надеюсь, не считаете себя умнее всех профессиональных участников рынка только на основании опыта с ГКО из 90-х
Манией величия никогда не страдал, да и шара нет. Да только есть определенные шаблоны, как действовать выработанные именно в то время. Да всегда ещё предпочитаю ликвидность

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,102
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Манией величия никогда не страдал, да и шара нет. Да только есть определенные шаблоны, как действовать выработанные именно в то время
А как без шара?... Да и шаблонность мышления - совсем не всегда хорошо и помогает, многое быстро меняется, приходится приспосабливаться..

Egor2025

Участник
Спасибо
426
Хорошее правило, но давайте вспомним прошлый год, ставка держалась на одном значении до конца июля и многие думали, что это плато.
А ещё есть у меня правило ,если не знаешь, что делать лучше ничего не делать. Не гадать посидеть на заборе посмотреть.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,596
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ничего не делать - это тоже выбор.
Он может оказаться плохим.
Например в 98 году ничего не делать было ошибкой.
Не продавать иностранные инвестиции в феврале 22 тоже.

В зеркале заднего вида может казаться, что тогда было очевидно, что делать.
Но я почти уверен, что это эффект Манделы.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и AlexM-68

Egor2025

Участник
Спасибо
426
А как без шара?... Да и шаблонность мышления - совсем не всегда хорошо и помогает, многое быстро меняется, приходится приспосабливаться
Все развивается по спирали, поэтому что было проанализировано и сделаны выводы тогда действуют и сейчас, конечно с поправками на современность.
До 1998 г у меня уже был печальный опыт 1992 г. И я чётко знал, что делать, ещё работники банков не знали, а я уже принес сдавать ОГСЗ.

Последнее редактирование:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
16,568
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Тема называется "Наши финансовые стратегии". В этой фразе, в отличие от склянок, нет даже приписки о стратегии размещения именно вкладов
не рассчитывать на то, что все будут читать первое сообщение
Оформил шапку темы в новом виде, закрепил первое сообщение для наглядности. Может это поможет соблюдению тематики данного топика согласно первоначальной задумке автора.

Спасибо
954
А ещё есть у меня правило ,если не знаешь, что делать лучше ничего не делать. Не гадать посидеть на заборе посмотреть.
Мне понравилось правило игры от обороны - не терять деньги (использовать надежные консервативные инструменты с высокой ликвидностью) как фундамент стратегии.

Egor2025

Участник
Спасибо
426
Чем может быть интересна рафинировання тема финансовая стратегия вкладов?
Бери больше , беги дальше, что можно придумать ещё.
А так поговорили, высказались. А так читаешь, интересная дискуссия и бах , то в беседке, то на заваленке.

• Спасибо!
Реакции: A•U и AlexM-68

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,596
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Чем может быть интересна рафинировання тема финансовая стратегия вкладов?
Для вкладчиков вполне интересна.

Для сравнения вкладов с ценными бумагами создали вообще отдельную тему.
https://hranidengi.com/threads/cennye-bumagi-ili-vklady-nash-vybor.1056/

Такое наверное уместнее там обсуждать.
Но из-за того, что администрация упрямится и не хочет более четко назвать тему, тут постоянно такое будет.

Egor2025

Участник
Спасибо
426
Мне понравилось правило игры от обороны - не терять деньги
Да после 1998г. стратегия изменилась от умеренно- агрессивной до стабильно- безрисковой. Я бы ещё назвал из засады. Сидешь ждёшь удобного момента. Риск есть, но он просчитан процентов на 95. Да и зоопарка я не развожу

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,102
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Бери больше , беги дальше, что можно придумать ещё.
Всё так. Пока не всплывает тема каких-то альтернатив, в теме 1,5 поста в неделю.
Но - "кодекс мы должны чтить!" (с) :mosking:

• Нравится
Реакции: Andrew0275

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,359
Новый пользователь
t_v

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм