Наши финансовые стратегии (читают 9)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Как раз в нашей ситуации. Пенс хочет картофан на проценты много лет покупать, а картофан будет дорожать.
Не надо фантазий, а то запутаетесь в них. Здесь не инвесторы сидят, а люди, стремящиеся получить доход на вклады, чтобы хоть как-то улучшить свою жизнь.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Доход это то, что выше уровня инфляции. Часть процентов по вкладу только инфляционное обесценение вклада компенсируют.
@Антон, давайте поступим проще. Вместо пустого теоретизирования, Вы используете свои знания Кейнса и прочих и посчитаете процент инфляции. Ну а все заинтересованные сравнят с ним процент доходности по своим вкладам.

Справитесь?

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,565
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Антон пишет: "Пенс хочет картофан много лет покупать, а картофан будет дорожать."

А Вы пенсионер? Вы уверены, что точно знаете, чего там пенс хочет?..
Пенс в первую очередь хочет пожить ещё немножко (ну хотя б немножко, но всё же лет), а уж на картофан он, буде жив, всегда денежку изыщет. На картофан мне и голой пенсии хватит, поверьте. Чай не лобстеры и не осетрина...
А дорожает в нашей жизни всё. И дальше будет дорожать. И чё?..
От наших с Вами желаний это ну никак не зависит...

Антон

Мастер
Спасибо
970
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
А Вы пенсионер? Вы уверены, что точно знаете, чего там пенс хочет?..
Я не пенсионер.
И понятно вроде, что под картофаном имелись в виде потребительскте товары и услуги.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: user26286 и Hasegawa

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Инфляцию Росстат считает. Справитесь с поиском его сайта?
Ну и какой прок от тех теорий, которые Вы прочитали, если не можете применить их на практике. Практика - критерий истины.

Hasegawa

Участник
Спасибо
24
Довелось даже поработать с главным центральным банкиром всех времен, печальная весть о котором пришла вчера.
Это весьма серьёзно, без шуток.
Имею информацию о бардаке, который творится при "брошкиной" из современного ЦБ и о мнении, касаемо покойного, насколько серьёзный был человек, не чета нынешним. Земля пухом.

Антон

Мастер
Спасибо
970
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Много. Довелось даже поработать с главным центральным банкиром всех времен, печальная весть о котором пришла вчера.
Пора уже поумнеть в таком возрасте.

• Спасибо!
Реакции: LAL

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это весьма серьёзно, без шуток.
Имею информацию о бардаке, который творится при "брошкиной" из современного ЦБ и о мнении, касаемо покойного, насколько серьёзный был человек, не чета нынешним. Земля пухом.
ВВГ был человеком глубочайших знаний. Если что-то было для него мало знакомым, то приглашал специалиста и “интервьюировал” его часами, чтобы вникнуть в суть. Ну и любую задачу видел не прямолинейно, а как-то неожиданно для других и изнутри.

Ну а нынешняя ситуация объяснима. Преемственность профессионального роста разрушили и набивают собственные синяки и шишки.

• Нравится
Реакции: user26286 и Hasegawa

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Нравится
Реакции: Hasegawa

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,927
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну да., Брошкина способная. Возникает один вопрос - чего она забыла в ЦБ, и как смогла там так долго задержаться?
Она сильнейшая из имеющихся и коней на переправе менять не принято.

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,565
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Антон пишет: "Ну так надо учесть этот факт в расчётах, а не игнорировать."

А ЗАЧЕМ??? ЧТО от этого в жизни моей изменится?..
Ну, допустим, начал я в своей личной (увы, уже не семейной) бухгалтерии инфляцию и рост цен учитывать, старательно и тщательно её из графы "Доход" вычитая. Ну вот на что в моей жизни это пустое и никчёмное действие может повлиять?..
Доход мой это ни на рубль не увеличит, расходы мои ни на йоту не уменьшит, и всего лишь добавит мне излишней и ненужной головной боли и внесёт в мою жизнь деструктивные флюиды ощущения того, что я старательно выполняю ну абсолютно бессмысленное действо... И не более того...
Учитываю я в своих расчётах инфляцию, не учитываю я её -- она всё равно останется таковой, каковая она есть и от моих расчётов ну ни на капелюшечку не изменится...
Ну и нахрена???

Научи меня, Господи, спокойно воспринимать события и явления, на которые я ну никак повлиять не могу и ход коих я никак не могу изменить;
Дай мне энергию и Дай мне силы вмешаться в те события, кои мне хоть чуточку подвластны;
И Дай мне мудрости и умения отличать первые от вторых...

Supric

Мастер
Спасибо
4,349
@Антон, тут вкладчики общаются, для них реальная доходность, как и для валютчиков - это слишком сложно. А само понимание того, что доходность по вкладу (в реальном, а не номинальном выражении) абсолютно не гарантирована (просто потому что будущую инфляцию никто из вкладчиков не знает) может до основания разрушить их финансовую картину мира.

• Спасибо!
Реакции: AntonG и Mavr1

ura52r

Участник
Спасибо
454
Инфляцию Росстат считает.
Ну так надо учесть этот факт в расчетах, а не игнорировать.
Такое ощущение, что Вы жизни еще не познали. Одни лозунги.
Поясните, если сможете, инфляция, которую считает Росстат, как влияет на мою личную жизнь.
Это же средняя температура по больнице.
Получается, что я должен анализировать свои расходы, например, за год и получить усредненную ежемесячную сумму моего прожиточного бюджета. Далее сопоставить с доходами и начать экономить - так что-ли?
А само понимание того, что доходность по вкладу (в реальном, а не номинальном выражении) абсолютно не гарантирована (просто потому что будущую инфляцию никто из вкладчиков не знает) может до основания разрушить их финансовую картину мира.
Школьники атакуют. Атас.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun и OlegGG

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,339
Новый пользователь
DimaChepuh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм