У жены спросите. Жены, как правило, помнят не только цены за длительный период, но и то, сколько денег Вы зажали из какой-нибудь зарплаты, чтобы с коллегами отметить день получки или очередную пятницу.Мало кто из присутствующих знает свою личную инфляцию (и считает ее хотя бы но годовом отрезке)
Это вы верно подметили.(просто потому что будущую инфляцию никто из вкладчиков не знает) может до основания разрушить их финансовую картину мира.
Ого. Я думал тут одни прагматики собрались. Инфляцию надо учитывать всегда. Хотя бы потому что инфляция ВЛИЯЕТ на принятие решений по инструментам инвестирования. Реальная доходность определяется как доход минус инфляция. Если из-за инфляции реальная доходность, например рубля, падает, то надо уходить в другой инструмент, например другую валюту. При ставках по вкладам 22-24% годовых, если годовая инфляция 18-20%, то ваш реальный доход 2-4%. Если есть, например, валютные облигации с доходом 5%, то надо уходить в них, опять таки, не забывая о том, что валюта тоже подвержена инфляции и по-факту 5% там тоже не будет. Мыслите рационально и строго математично, деньги любят счёт.А ЗАЧЕМ??? ЧТО от этого в жизни моей изменится?..
Вы наверное и с вкладов сразу 13% вычитаете для налоговой, чтобы ставка чистая была, когда их открываете?При ставках по вкладам 22-24% годовых, если годовая инфляция 18-20%, то ваш реальный доход 2-4%. Если есть, например, валютные облигации с доходом 5%, то надо уходить в них, опять таки, не забывая о том, что валюта тоже подвержена инфляции и по-факту 5% там тоже не будет. Мыслите рационально и строго математично, деньги любят счёт.
Безусловно. Например сейчас счет Профит на ФУ дает 19% на 61 день, кажется что вроде мало, но учитывая что он не облагается налогом, неожиданно 19% превращаются в 21.83%, что уже намного интереснее многих вкладов выглядят. К любым инструментам инвестирования надо подходить строго с математической точки зренияВы наверное и с вкладов сразу 13% вычитаете для налоговой, чтобы ставка чистая была, когда их открываете?
Когда переходишь в зону дожития 50+, то немного другая математика уже начинает в расчеты потихоньку включаться, прагматичность и рациональность медленно, но уверенно сползает как бы на второй план.Мыслите рационально и строго математично, деньги любят счёт.
Только есть одно большое НО, что открывается он всего раз и на два мес., если мне не изменяет память.Например сейчас счет Профит на ФУ дает 19% на 61 день, кажется что вроде мало, но учитывая что он не облагается налогом, неожиданно 19% превращаются в 21.83%, что уже намного интереснее многих вкладов выглядят.
Возможно Вы ещё молодой и энергичный, и всё это Вам в кайф. Ну а нам, обычным пенсам, и вкладов вполне хватает, как прибавка к пенсииОго. Я думал тут одни прагматики собрались. Инфляцию надо учитывать всегда. Хотя бы потому что инфляция ВЛИЯЕТ на принятие решений по инструментам инвестирования. Реальная доходность определяется как доход минус инфляция. Если из-за инфляции реальная доходность, например рубля, падает, то надо уходить в другой инструмент, например другую валюту.
Наконец-то правильный инвестор проявился.Мыслите рационально и строго математично, деньги любят счёт.
И Вы туда же.Но то что, надо все просчитывать (по крайней мере те данные, что есть в наличии) - полностью согласен! даже в пассивных сбережениях (вкладах) не место "вере" - сухая математика нужна!
Ну и из какой валюты в какую Вы так переходите? Неужели после перехода в другую валюту из-за инфляции эта самая инфляция исчезает? Можете рассказать, как принимаете решение по инструментам инвестирования с учетом инфляции? Это очень познавательно увидеть на реальных цифрах и примерах.Инфляцию надо учитывать всегда. Хотя бы потому что инфляция ВЛИЯЕТ на принятие решений по инструментам инвестирования. Реальная доходность определяется как доход минус инфляция. Если из-за инфляции реальная доходность, например рубля, падает, то надо уходить в другой инструмент, например другую валюту.
не-не-не, упаси бог...я не оттуда же!)))) прогнозы не делаю-неблагодарное дело))) если уж "именитые" аналитики ошибаются в своих прогнозах, то куда уж мне-скромному пареньку из провинции))) про валюту отписывался в валютной теме, а тут (со вкладами) каждый сам своей стратегии следует - клади и перекладывай деньги со вклада/НС на вклад/НС., а вот длительности и частоту перекладки каждый выбирает под себя))) Советы спринтера марафонцу не очень помогут, впрочем как и наоборот!)))И Вы туда же.
Соблаговолите, не сочтите за труд, сказать...
Как я понимаю без учета инфляции?Просто рекомендую делать просчеты (в эксель, на бумажке и т.п.)
это вопрос к тем, кто учит))) У меня цель получить максимум прибыли). Инфляция никуда не денется(мы не можем на нее повлиять), а вот прибылью можно хоть как-то управлять в какой-то мере, выбирая подоходнее инструмент.Как я понимаю без учета инфляции?
А то нас учат, что без учета инфляции не получится принять правильное решение.