Наши финансовые стратегии (читают 3)

chvi

Мастер
Спасибо
4,522
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И что-то мне подсказывает, что с такой динамикой по ставкам пополнять я его буду...
Конечно, стоит пополнить. Я жалею,что в феврале не пополнила такой же вклад ,но по ст.21,55% .
Очень довольна, что вложила большую сумму на 2-х годичный вклад в Т-банке по ст. 19,78% и часть по ст.20% .По крайней мере избавила себя от постоянного перекладывания части своих средств на краткосроки. Знаю,что в течение 2-х лет буду получать стабильный приличный доход от этих вложений. Недавно закончился вклад на большую сумму в Дом РФ .Если считать по доходности -то 23% на 3 месяца -это сейчас очень приличный вклад . Но я не стала все на нем размещать ,а вложила сумму почти под АСВ в Примсоцбанк на вклад Рациональный + по ст. 22,1 % годовых на год с ежеквартальной капитализацией , и возможной досрочкой через каждые 3 месяца.,так как думаю, что через 3 месяца после окончания вклада в ДОМ РФ вряд ли их разместишь по ст. 22% и выше. Оформила 4 вклада Рациональный + ,чтобы при желании и если потребуются деньги, какие то из них закрыть после выплаты процентов.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,495
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
ну КС могут также искуственно «упасть», в отличие от фиксов

пока ни разу вклады на КС у меня не сработали, благо, что дешевые
Я имел в виду текущую ситуацию, когда все вкусные фиксы закончились.

Вот и начали появляться фиксы с привязкой к КС.

Только они и спасут если банки вступят в картельный сговор и будут предлагать ставки намного ниже чем КС.

roomet

Участник
Спасибо
373
@Bankov, я так же думал про лестничные вклады с понижающейся ставкой. Можно влипнуть. Но в 15г. открыл такую пополняйку в ростфинансе и так совпало, что понижаясь - ставка на 5летнем вкладе всегда была выше рыночной в моменте.
Так и тут, выстрелит - при определённых обстоятельствах: если с момента пополнения КС будет неуклонно снижаться. Но преимущество привязки к КС и в том - если ставка подскочит - тоже не проиграете.

• Спасибо!
Реакции: ZAM и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,090
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я имел в виду текущую ситуацию, когда все вкусные фиксы закончились

пока не все, кое что еще можно подобрать на всякий

про пополняйки под КС, у меня еще остались подобные от СДМ, там вход 10к был

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
526
Или обновить МП... Или в офис, да... С Форой дел не имела, подскажите, пожалуйста, карта нужна для переводов или со счёта можно СБП?)
Этот вклад открывается только через офис к сожалению, в МП его нет, % в конце и пополнение от 50тыр
Это я про Ключ к успеху, если его можно так назвать🤣

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Sadovod

Участник
Спасибо
178
Город
Москва
Спасибо, ключ+0.7% на полтора года очень интересно, подумаю. К тому же это еще и пополняшка почти весь срок. Открыл бы не думая, но минималка 100тр достаточно высокая.
Может будет интересен вклад Рантье от Новиком банка , тоже привязан к КС, ставка пониже, но вход от 10тр. Ежем капитализация или выплата , пополнение весь срок , 250 дней, полтора и 3 года. В зависимости от суммы может меняться ставка . Банк Ростеха

Bankov

Мастер
Спасибо
2,090
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у Новикома кстати потолок по ставке 23%, даже если КС будет выше, у Форы видимо нет такого

Sadovod

Участник
Спасибо
178
Город
Москва
у Новикома кстати потолок по ставке 23%, даже если КС будет выше, у Форы видимо нет такого
Максимум 27 , это при КС -26,5 , но этого скорее всего не будет. А заморозить по10 тр на 550 дней, и на 1100 дней и даже если не пригодится ,закрыть,не велика потеря.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,582
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кстати, если через несколько месяцев вывести эти же юани на биржу - вряд ли будет высчитывать налог брокер с разницы покупки/продажи? Я не в курсе.
Брокер - не налоговый агент по валюте :nea:Равно как и банк. К тому же на каждом у.е. ведь не написано где, когда и за сколько Вы его купили... Это просто невозможно. Вы сами должны декларировать в ФНС свои валютные операции. Но мы же джентльмены, верим друг-другу на слово :mosking:

• Спасибо!
Реакции: roomet

Sadovod

Участник
Спасибо
178
Город
Москва
Считаю, что 1,5 года это стратегия и т.к. нет ветки про Новикомбанк решил написать здесь, может кому- нибудь пригодится. Сегодня открыл вклад Рантье на 550 дней ставка равна КС (21) .Оформление долгое минут 40, куча бумаг. Вклад пополняемый весь срок, сумма любая, выплаты ежем. , выбрал на ТС , можно менять на капитализацию ( в офисе) хоть каждый месяц. При досрочке ставка 2,5. Дбо не подключили нужна справка с места работы, 2 НДФЛ за полгода или справка о доходах (пенсия), срок рассмотрения до 30 дней. Народу немного, наверное многих напугали .

• Спасибо!
Реакции: Пессимист_М

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
14,186
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ

chvi

Мастер
Спасибо
4,522
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня открыл вклад Рантье на 550 дней ставка равна КС (21) .Оформление долгое минут 40, куча бумаг. Вклад пополняемый весь срок, сумма любая, выплаты ежем. , выбрал на ТС , можно менять на капитализацию ( в офисе) хоть каждый месяц.
Тоже заинтересовалась этим вкладом и открыла его в субботу за 2 мин в МП тоже на срок 550 дней. по ст. =КС. на сумму 10 т руб . На фоне снижения ставок и предложений многими банками вкладов по ставке ниже КС возможно этот фикс пригодится. Нужно было бы его открыть раньше и уже несколько месяцев получала бы по нему 21% и тогда и закончится он пораньше и верятность размещения на нем денег по более высокой ставке. была бы выше .Так как он пополняемый в течение всего срока, смысла в капитализации процентов я не вижу.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и SergLS

SergLS

Старожил
Спасибо
214
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
На фоне снижения ставок и предложений многими банками вкладов по ставке ниже КС возможно этот фикс пригодится. Нужно было бы его открыть раньше
С августа этот фикс трёхлетний у меня лежит, своей очереди ждёт.
Дождётся или нет - время покажет, а трёхлетку, пополняемую без ограничений и с е/м выплатой, не очень-то найдёшь. А с "замороженной" десятки процент по КС всё равно капает :).

Bankov

Мастер
Спасибо
2,090
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Дбо не подключили нужна справка с места работы, 2 НДФЛ за полгода или справка о доходах (пенсия), срок рассмотрения до 30 дней. Народу немного, наверное многих напугали

это что то новое, в плане ДБО

а какой офис, если не секрет? я всегда на Якиманке был

Bankov

Мастер
Спасибо
2,090
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Тоже заинтересовалась этим вкладом и открыла его в субботу за 2 мин в МП тоже на срок 550 дней. по ст. =КС. на сумму 10 т руб . На фоне снижения ставок и предложений многими банками вкладов по ставке ниже КС возможно этот фикс пригодится. Нужно было бы его открыть раньше и уже несколько месяцев получала бы по нему 21% и тогда и закончится он пораньше и верятность размещения на нем денег по более высокой ставке. была бы выше .Так как он пополняемый в течение всего срока, смысла в капитализации процентов я не вижу.

по идее, этой лабуды под КС нужно открывать много, как некоторые делали с пенсионным СДМ, у них шаг там в несколько месяцев получался между вкладами, тогда это не так рисково, «влаживаться под КС»

но как то лень этим заниматься и денег достаточно требует

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,095
Новый пользователь
Люда

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм