• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 4)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,042
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
О каком фиксе Вы пишите?
Да небось про Солид.
Ну такое себе ориентироваться на политику мутного банка из второй сотни и по ней предсказывать ключевую ставку.

• Нравится
Реакции: roomet

roomet

Участник
Спасибо
348
@skydream77, кстати, кто-нибудь проводил исследование, какие банки своими предложениями по ставкам депозитов наиболее чутко предугадывают движение КС?
Или так скажем, чьи ставки находятся в максимальной корреляции с текущим значением КС.

Игорь15

Участник
Спасибо
34
@skydream77, кстати, кто-нибудь проводил исследование, какие банки своими предложениями по ставкам депозитов наиболее чутко предугадывают движение КС?
Или так скажем, чьи ставки находятся в максимальной корреляции с текущим значением КС.
В некоторых банках есть вклады привязанные к КС. Например "Пенсионный" в СДМ. У меня ещё жив пополняемый 3-летний по ставке КС+0,5%. Скоро открою там же ещё один пополняемый по ставке равной КС.

• Нравится
Реакции: Пессимист_М

Яяя

Участник
Спасибо
170
В некоторых банках есть вклады привязанные к КС. Например "Пенсионный" в СДМ. У меня ещё жив пополняемый 3-летний по ставке КС+0,5%. Скоро открою там же ещё один пополняемый по ставке равной КС.
У меня тоже жив, но там так и болтается 10тыр. По-моему он не очень выгоден,не знаю как будет потом. На самом деле длинных вкладов привязанных к ставке не такая и редкость-тот же Новиком. Особой выгоды не заметила от него.

Донец

Участник
Спасибо
559
Город
Сочи
У меня тоже жив, но там так и болтается 10тыр. Особой выгоды не заметила от него.
Почему же. У меня открыто несколько фиксов под 20,5 %. А ключевая 21 %.
Т. Е. такие вклады становятся актуальны.
Да, вмешался президент, и фиксанул ключевую. Если бы не он, мы бы сейчас гадали, какая завтра будет ключевая 30 или 33 %? Эльвира, она способная! Но, её надо это, маленько с небес на нашу грешную периодически приземлять
Ждём, когда курс доллара наконец фиксанут. Я уже лет 20 жду...

YuriS

Мастер
Спасибо
5,175
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я 3 такие там фиксанул по 10К на разные сроки, так уже давно про них забыл даже))
Всё-равно пока больше КС дают в других банках, они просто не нужны будут.

roomet

Участник
Спасибо
348
@YuriS, я давно для себя решил, что даже при КС+0,5% такие вклады хороши становятся, когда наступает фаза длительного снижения ставки ЦБ..
Появляются деньги, а фиксы либо забиты, либо их нет.. И в это время, когда банки соревнуются "кто меньше" и ставки депозитов обычно заметно ниже КС (с учётом грядущего снижения) - подобные недо фиксы, как их презрительно некоторые называют, становятся спасением, опережая средние %% по больнице))

SergLS

Старожил
Спасибо
183
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
На самом деле длинных вкладов привязанных к ставке не такая и редкость-тот же Новиком. Особой выгоды не заметила от него.
Имею такую почти свежую (от августа 24 г.) пополняемую трехлетку.
Конечно, сейчас выгода от него и не может быть заметна. А сможет ли она появиться в дальнейшем - покажет лишь наше турбулентное время.
Да и в любом случае, с десяточки невелик убыток :)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,175
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
я давно для себя решил, что даже при КС+0,5% такие вклады хороши становятся, когда наступает фаза длительного снижения ставки ЦБ..
У меня все 3 фикса = КС до 4-х лет по-моему, и пока ни разу ещё не понадобились раньше. Может при КС+0,5% по другому, но при КС у меня всегда были вклады выше КС.

Игорь15

Участник
Спасибо
34
У меня все 3 фикса = КС до 4-х лет по-моему, и пока ни разу ещё не понадобились раньше. Может при КС+0,5% по другому, но при КС у меня всегда были вклады выше КС.
Большой плюс этого вклада - пополняемость почти весь срок. Когда появляются внезапные деньги, которые не ясно куда выгодно пристроить, сразу на такой пополняемый.

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
116
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
В декабре того года тоже много чего было хорошего у банков. Ждали 25%). Быстренько потом стали убирать. Сейчас как снизят ключевую до 19-так же банки отреагируют.
На каких предпосылках можно предполагать такое снижение?
Сейчас нужно ,будет где-то взять денег на восстановление (читай новое строительство) целой огромной области, где деньги брать? Надеятесь на репарации?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,175
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Большой плюс этого вклада - пополняемость почти весь срок. Когда появляются внезапные деньги, которые не ясно куда выгодно пристроить, сразу на такой пополняемый.
Но он же вроде не расходный, поэтому я предпочитаю НС на передержку, пускай % поменьше, но зато всегда можно снять и пополнить в любой момент, чтобы всегда был доступ к деньгам.

Игорь15

Участник
Спасибо
34
Но он же вроде не расходный, поэтому я предпочитаю НС на передержку, пускай % поменьше, но зато всегда можно снять и пополнить в любой момент, чтобы всегда был доступ к деньгам.
Отчасти он расходный (однократно до 30%). Если иметь несколько таких вкладов, то уже неоднократно. Впрочем наличие вкладов "Пенсионный" в СДМ не мешает открывать другие банковские продукты где угодно

kominos

Участник
Спасибо
55
И самое главное в моих рассуждениях - "правильный расчет" и понимание, что в недалеком будущем излишки ежемесячных выплат будет невыгодно реинвестировать во вклады.
Большинство не считают варианты, просто по наитию делают. Хотя, обычно, при банальном рассчете на калькуляторе оказывается все не так как кажется.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
116
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
А как этот пенсионный открывается? У меня уже открыт один трехлетний годовой давности, но больше в МП не розрешает открыть такой.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,016
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

Просматривают тему:

• justize
  • Liuba
  • 3977

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,021
Новый пользователь
stellahudson

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм