О каком фиксе Вы пишите?Учитывая, что сейчас можно открыть фикс на 2 года под 19,5 %, с ежм выплатой,
О каком фиксе Вы пишите?Учитывая, что сейчас можно открыть фикс на 2 года под 19,5 %, с ежм выплатой,
Да небось про Солид.О каком фиксе Вы пишите?
В некоторых банках есть вклады привязанные к КС. Например "Пенсионный" в СДМ. У меня ещё жив пополняемый 3-летний по ставке КС+0,5%. Скоро открою там же ещё один пополняемый по ставке равной КС.@skydream77, кстати, кто-нибудь проводил исследование, какие банки своими предложениями по ставкам депозитов наиболее чутко предугадывают движение КС?
Или так скажем, чьи ставки находятся в максимальной корреляции с текущим значением КС.
У меня тоже жив, но там так и болтается 10тыр. По-моему он не очень выгоден,не знаю как будет потом. На самом деле длинных вкладов привязанных к ставке не такая и редкость-тот же Новиком. Особой выгоды не заметила от него.В некоторых банках есть вклады привязанные к КС. Например "Пенсионный" в СДМ. У меня ещё жив пополняемый 3-летний по ставке КС+0,5%. Скоро открою там же ещё один пополняемый по ставке равной КС.
Почему же. У меня открыто несколько фиксов под 20,5 %. А ключевая 21 %.У меня тоже жив, но там так и болтается 10тыр. Особой выгоды не заметила от него.
Я 3 такие там фиксанул по 10К на разные сроки, так уже давно про них забыл даже))В некоторых банках есть вклады привязанные к КС. Например "Пенсионный" в СДМ. У меня ещё жив пополняемый 3-летний по ставке КС+0,5%. Скоро открою там же ещё один пополняемый по ставке равной КС.
Имею такую почти свежую (от августа 24 г.) пополняемую трехлетку.На самом деле длинных вкладов привязанных к ставке не такая и редкость-тот же Новиком. Особой выгоды не заметила от него.
У меня все 3 фикса = КС до 4-х лет по-моему, и пока ни разу ещё не понадобились раньше. Может при КС+0,5% по другому, но при КС у меня всегда были вклады выше КС.я давно для себя решил, что даже при КС+0,5% такие вклады хороши становятся, когда наступает фаза длительного снижения ставки ЦБ..
Большой плюс этого вклада - пополняемость почти весь срок. Когда появляются внезапные деньги, которые не ясно куда выгодно пристроить, сразу на такой пополняемый.У меня все 3 фикса = КС до 4-х лет по-моему, и пока ни разу ещё не понадобились раньше. Может при КС+0,5% по другому, но при КС у меня всегда были вклады выше КС.
На каких предпосылках можно предполагать такое снижение?В декабре того года тоже много чего было хорошего у банков. Ждали 25%). Быстренько потом стали убирать. Сейчас как снизят ключевую до 19-так же банки отреагируют.
Но он же вроде не расходный, поэтому я предпочитаю НС на передержку, пускай % поменьше, но зато всегда можно снять и пополнить в любой момент, чтобы всегда был доступ к деньгам.Большой плюс этого вклада - пополняемость почти весь срок. Когда появляются внезапные деньги, которые не ясно куда выгодно пристроить, сразу на такой пополняемый.
Отчасти он расходный (однократно до 30%). Если иметь несколько таких вкладов, то уже неоднократно. Впрочем наличие вкладов "Пенсионный" в СДМ не мешает открывать другие банковские продукты где угодноНо он же вроде не расходный, поэтому я предпочитаю НС на передержку, пускай % поменьше, но зато всегда можно снять и пополнить в любой момент, чтобы всегда был доступ к деньгам.
Большинство не считают варианты, просто по наитию делают. Хотя, обычно, при банальном рассчете на калькуляторе оказывается все не так как кажется.И самое главное в моих рассуждениях - "правильный расчет" и понимание, что в недалеком будущем излишки ежемесячных выплат будет невыгодно реинвестировать во вклады.
А как этот пенсионный открывается? У меня уже открыт один трехлетний годовой давности, но больше в МП не розрешает открыть такой.В некоторых банках есть вклады привязанные к КС. Например "Пенсионный" в СДМ. У меня ещё жив пополняемый 3-летний по ставке КС+0,5%. Скоро открою там же ещё один пополняемый по ставке равной КС.
А как этот пенсионный открывается? У меня уже открыт один трехлетний годовой давности, но больше в МП не розрешает открыть такой.