• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 9)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,597
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поэтому, имхо, к занижению курса стремится только ЦБ
Да не суть (хотя и всё правильно говорите).. Речь о том, что ситуация создана целенаправленно, а уж кто там за что отвечает - другой вопрос.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

user26286

Участник
Спасибо
482
Пробежался по таблице злого. Везде либо банк мелкий без сети офисов, либо пополнение короткий срок, либо пенсионный вклад.

Получилось
Солид - предатель без ДБО, сеть офисов не впечатляет, но какая-то есть, да.
Финстар - можно было получить доступ через ФУ, сейчас не знаю
Совком - специфический фикс.
Банк Россия самая большая сеть.

Что пропустил?
По-моему, ничего не пропустили.

Коля Колян

Участник
Спасибо
21
Открыл в Почта-банк на 9 месяцев (22.5% ежемесячно) и Тинькофф на 2 года (19.78% ежемесячно) вклад под дальнейшее пополнение.
Вот пришло время чтобы один из них приютил АСВешку, какие будут мнения?

SergLS

Старожил
Спасибо
218
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Советовать сложно, у всех ситуация разная..
У меня Почта уже заполнена, а Тэшку буду пополнять под АСВ в конце срока пополнения.
Исхожу из того, чтобы общая доля долгосрока (год-два) с приемлемой для меня доходностью была оптимальна при любом развитии ситуации со ставками в дальнейшем.

Arsena

Старожил
Спасибо
154
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Открыл в Почта-банк на 9 месяцев (22.5% ежемесячно) и Тинькофф на 2 года (19.78% ежемесячно) вклад под дальнейшее пополнение.
Думаю, что сначала лучше на 9 месяцев положить.

• Спасибо!
Реакции: Коля Колян

Michael

Участник
Спасибо
134
Стаж c
25.05.10
Общее правило вкладчика: сомневаешься - дели котлету на несколько фрикаделек поменьше, и раскладывай по разным местам.
Пропорции - уже зависят от личной ситуации.

Что касается Почта-Тинькофф:
Тинькофф 19,78% е/м на 2 года эквивалентен вкладу под 21,68% с ежегодной выплатой, или 24,02% в конце срока. По состоянию на сейчас - это безусловно лучший вклад на срок больше года, среди банков из ТОП-100.
Почта 22,5 на 9 мес, выплата вроде бы ежемесячно, но капитализации на этом вкладе, насколько я помню, нет. Т.е. проценты нам надо пристраивать руками под ставку заведомо меньшую чем на вкладе. Заканчивается вклад осенью, а именно осенью большинство аналитиков предсказывает снижение ключевой ставки. Если прогнозы сбудутся - перекладываться этот вклад будет уже под меньшую ставку. Но зато мы не морозим деньги на 2 года, что тоже немаловажно.

Но прогноз может и не сбыться, а ставка вместо снижения - вырасти. И если пойдем по Турецкому сценарию, то оба вклада окажутся сомнительной инвестицией, поэтому последние деньги я бы класть не стал ни туда ни туда.
А если деньги в обозримом будущем не нужны - делите по двум корзинам, по состоянию на сейчас - оба вклада хороши.

mistenas

Мастер
Спасибо
166
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Общее правило вкладчика: сомневаешься - дели котлету на несколько фрикаделек поменьше, и раскладывай по разным местам.
Пропорции - уже зависят от личной ситуации.

Что касается Почта-Тинькофф:
Тинькофф 19,78% е/м на 2 года эквивалентен вкладу под 21,68% с ежегодной выплатой, или 24,02% в конце срока. По состоянию на сейчас - это безусловно лучший вклад на срок больше года, среди банков из ТОП-100.
Почта 22,5 на 9 мес, выплата вроде бы ежемесячно, но капитализации на этом вкладе, насколько я помню, нет. Т.е. проценты нам надо пристраивать руками под ставку заведомо меньшую чем на вкладе. Заканчивается вклад осенью, а именно осенью большинство аналитиков предсказывает снижение ключевой ставки. Если прогнозы сбудутся - перекладываться этот вклад будет уже под меньшую ставку. Но зато мы не морозим деньги на 2 года, что тоже немаловажно.

Но прогноз может и не сбыться, а ставка вместо снижения - вырасти. И если пойдем по Турецкому сценарию, то оба вклада окажутся сомнительной инвестицией, поэтому последние деньги я бы класть не стал ни туда ни туда.
А если деньги в обозримом будущем не нужны - делите по двум корзинам, по состоянию на сейчас - оба вклада хороши.
Поддержу стратегию. Длинный горизонт, пока, это неизвестность. После колхозной мечты что-то длинное с горизонтом >полугода, не моё. 9 месяцев ещё как-то переварю. Тбанк с 50ом на 2года - поторопился, "поддался волне". Где 2года - а где 50тыр и более:nea:. Но, на разный кошелёк - своя стратегия. Имхо.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,331
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428

Вы прям процитировали меня, я это раньше говорил :)

Но я бы хотел обратить внимание публики на еще один очень хороший вклад, в 2 вариантах - он не хуже, но существенное ограничение - не во всех городах, и только в офисе, онлайн как в Т его не открыть. Если б мог, я бы открыл лучше его вместо Т.:

20,5% (20,5%/22,54%/25,08%), выплата ежемесячно, срок 730 дн., Солид Банк (122 место по активам, рейтинг: ruBB стабильный Эксперт РА, BB- стабильный НРА, в 17 городах), вклад «Перспективный», от 50 т.р., пополнение без ограничений, снятия нет, досрочно с 91 дня от 15% до 16,5% в зависимости от срока. Только в офисе.
solidbank.ru
ʭ 19,5% (19,5%/21,34%/23,62%), капитализация ежемесячно, срок 730 дн., Солид Банк (122 место по активам, рейтинг: ruBB стабильный Эксперт РА, BB- стабильный НРА, в 17 городах), вклад «Солидный», от 30 т.р., пополнение без ограничений, снятия нет, досрочно с сохранением процентов за 365 дней. Только в офисе.

Натали

Участник
Спасибо
42
@Коля Колян, в Почте на 9 мес 1,5 АСВ, в Тиньке себе и мужу на 2 года сег-завтра докину по 1,5 АСВ, в Солиде фикс на 2 года под 20.5% открыт

• Нравится
Реакции: user26286

Donz

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
Для сценария "Вложить имеющиеся прямо сейчас средства на от 2 до 5 лет под максимальный процент. Если есть возможность пополнения - хорошо, если нет, то нормально". По мотивам собственного размещения.
Указана эффективная ставка. Если вклад непополняемый, но с ежемесячной выплатой без капитализации, то эффективная ставка равна номинальной ставке.

СДМ Банк Доход от 1.4 млн с капитализацией 24.07%. Открытие онлайн, но стать клиентом надо в отделении. ДБО адекватное. Я решил остаться в рамках АСВ, но вряд ли куда он денется.
Альфа-Вклад до 1млн 23% 3 года с капитализацией
Авто Финанс Банк 23% Конвейер дохода 1 год 11 месяцев. Можно вне рамок АСВ - очень крупный и с отличными рейтингами. Открывается на ФУ.
Совкомбанк 19.9% Удобный 3 года. Можно пополнять на общую сумму не больше изначального вклада. Но банк оставляет за собой право отказать в пополнении. Так что на свой страх и риск.

Не совсем вклад, но в ту же тему
Альфа Страхование Защищенный капитал 200%. 20% 5 лет. Средства защищены перестраховычными компаниями. Можно забрать заранее, но надо читать условия. Выйти в ноль по доходу можно через полторагода.

Что не рекомендую - Солид. В отделение надо сразу принести сумму вклада. ДБО очень специфичное. Информации по вкладу там нет. По телефону тоже ничего не скажут.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Temlana, Umstein и k-vm

Donz

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
@konstantin2021, эмм, а что не так? В теме про вклады подсветил выгодные предложения. Страхование слегка оффтоп, но если про фиксацию высокого процента на несколько лет, то вполне.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
285
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Моя стротегия - бакс в длинную скупаю,только НС на ежед.,А самое главное выжить при моём диагносе по дольше,сохранить нажитое и оставить жене с дочкой.Хотя у дочки и так всё хорошо а Италии.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,512
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
эмм, а что не так? В теме про вклады подсветил выгодные предложения. Страхование слегка оффтоп, но если про фиксацию высокого процента на несколько лет, то вполне.

1. Ветка, в которой Вы написали, - без обсуждения.

2. Ваша стратегия убыточная. Тем более на мелкой сумме. Но я не хочу это обсуждать.

Такие посты пишите в этой ветке, пожалуйста.

Donz

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
@konstantin2021,
1. Есть такие подозрения. Но я все же не обсуждал, я дополнил информацией плюс обновил процентную ставку по вкладу Совкома. Если снесут, значит так тому и быть. Буду знать. Пока вот два человека сочли это полезным. И я считаю полезным, потому что подзадолбался разбираться в нюансах оригинальной таблицы. В частности в упор не понимаю, почему надо указывать эффективную ставку для вклада без капитализации, будто он с капитализацией. Выплаченные через год проценты не получится вложить под процент вклада, открытого сейчас.

2. Почему не хотите? Я бы послушал с удовольствием.
Отдельно не понимаю, почему убыточная. Не самая эффективная - конечно. У меня прибыль не занимает 100% критериев.
Убыточно - это значит у меня через 2-3 года будет меньше рублей. Очевидно не будет.
Убыточна по сравнению с инфляцией? При инфляции 10-15% очевидно тоже нет.
Убыточна по сравнению с долларом? Прогнозы говорят, что не будет рубль падать по 20% в год.
Откуда инфа про мелкие суммы, тоже непонятно. Тем более что я там открыто про разумность лимитов АСВ пишу.

user26286

Участник
Спасибо
482
Отдельно не понимаю, почему убыточная. Не самая эффективная - конечно. У меня прибыль не занимает 100% критериев.
Альфа Страхование лучше убрать, т.к. там доходность не гарантирована. Остальные вклады можно оставить, хоть они с капитализацией или в конце срока. Не всем удобно. Но как вариант - если средства так долго не нужны.

Почему убыточная? Наверное потому, что @konstantin2021, ждет повышения ключевой ставки. Всё может быть. Поэтому в длинные вклады не всегда получается удачно заходить.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Donz

Мастер
Спасибо
9
Стаж c
01.01.09
Опыт
много/250
Альфа Страхование лучше убрать, т.к. там доходность не гарантирована
Нет. Именно в этом инструменте гарантирована. Это не инвестиционная программа. Специально уточнил несколько раз.
Но как вариант - если средства так долго не нужны.
Да, конечно, это только для тех, кто понимает, что на горизонте в 2-3 года ему эти деньги резко не понадобятся.
Наверное потому, что @konstantin2021, ждет повышения ключевой ставки
Было слишком категоричное мнение, основанное только на собственных ожиданиях. Только даже в этом случае не понимаю, почему убыточно-то?
BTW, и я лично, и не лично я, а всякие там аналитики ждут постепенного снижения КС.
https://roisfix.ru/archive?date_from=2025-02-01&date_to=2025-03-08&contributor= - вот, например, ожидания банков, если очень грубо. Менее 21% на горизонте в год. Менее 18% на горизонте в два года.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,118
Новый пользователь
Vinywalk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм