• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Наши финансовые стратегии (читают 26)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,223
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поэтому, имхо, к занижению курса стремится только ЦБ
Да не суть (хотя и всё правильно говорите).. Речь о том, что ситуация создана целенаправленно, а уж кто там за что отвечает - другой вопрос.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

user26286

Участник
Спасибо
401
Пробежался по таблице злого. Везде либо банк мелкий без сети офисов, либо пополнение короткий срок, либо пенсионный вклад.

Получилось
Солид - предатель без ДБО, сеть офисов не впечатляет, но какая-то есть, да.
Финстар - можно было получить доступ через ФУ, сейчас не знаю
Совком - специфический фикс.
Банк Россия самая большая сеть.

Что пропустил?
По-моему, ничего не пропустили.

Коля Колян

Участник
Спасибо
21
Открыл в Почта-банк на 9 месяцев (22.5% ежемесячно) и Тинькофф на 2 года (19.78% ежемесячно) вклад под дальнейшее пополнение.
Вот пришло время чтобы один из них приютил АСВешку, какие будут мнения?

SergLS

Старожил
Спасибо
160
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Опыт
181/17
Советовать сложно, у всех ситуация разная..
У меня Почта уже заполнена, а Тэшку буду пополнять под АСВ в конце срока пополнения.
Исхожу из того, чтобы общая доля долгосрока (год-два) с приемлемой для меня доходностью была оптимальна при любом развитии ситуации со ставками в дальнейшем.

• Спасибо!
Реакции: Коля Колян

Arsena

Старожил
Спасибо
146
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Открыл в Почта-банк на 9 месяцев (22.5% ежемесячно) и Тинькофф на 2 года (19.78% ежемесячно) вклад под дальнейшее пополнение.
Думаю, что сначала лучше на 9 месяцев положить.

• Спасибо!
Реакции: Коля Колян

Michael

Участник
Спасибо
58
Стаж c
25.05.10
Общее правило вкладчика: сомневаешься - дели котлету на несколько фрикаделек поменьше, и раскладывай по разным местам.
Пропорции - уже зависят от личной ситуации.

Что касается Почта-Тинькофф:
Тинькофф 19,78% е/м на 2 года эквивалентен вкладу под 21,68% с ежегодной выплатой, или 24,02% в конце срока. По состоянию на сейчас - это безусловно лучший вклад на срок больше года, среди банков из ТОП-100.
Почта 22,5 на 9 мес, выплата вроде бы ежемесячно, но капитализации на этом вкладе, насколько я помню, нет. Т.е. проценты нам надо пристраивать руками под ставку заведомо меньшую чем на вкладе. Заканчивается вклад осенью, а именно осенью большинство аналитиков предсказывает снижение ключевой ставки. Если прогнозы сбудутся - перекладываться этот вклад будет уже под меньшую ставку. Но зато мы не морозим деньги на 2 года, что тоже немаловажно.

Но прогноз может и не сбыться, а ставка вместо снижения - вырасти. И если пойдем по Турецкому сценарию, то оба вклада окажутся сомнительной инвестицией, поэтому последние деньги я бы класть не стал ни туда ни туда.
А если деньги в обозримом будущем не нужны - делите по двум корзинам, по состоянию на сейчас - оба вклада хороши.

mistenas

Мастер
Спасибо
152
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Общее правило вкладчика: сомневаешься - дели котлету на несколько фрикаделек поменьше, и раскладывай по разным местам.
Пропорции - уже зависят от личной ситуации.

Что касается Почта-Тинькофф:
Тинькофф 19,78% е/м на 2 года эквивалентен вкладу под 21,68% с ежегодной выплатой, или 24,02% в конце срока. По состоянию на сейчас - это безусловно лучший вклад на срок больше года, среди банков из ТОП-100.
Почта 22,5 на 9 мес, выплата вроде бы ежемесячно, но капитализации на этом вкладе, насколько я помню, нет. Т.е. проценты нам надо пристраивать руками под ставку заведомо меньшую чем на вкладе. Заканчивается вклад осенью, а именно осенью большинство аналитиков предсказывает снижение ключевой ставки. Если прогнозы сбудутся - перекладываться этот вклад будет уже под меньшую ставку. Но зато мы не морозим деньги на 2 года, что тоже немаловажно.

Но прогноз может и не сбыться, а ставка вместо снижения - вырасти. И если пойдем по Турецкому сценарию, то оба вклада окажутся сомнительной инвестицией, поэтому последние деньги я бы класть не стал ни туда ни туда.
А если деньги в обозримом будущем не нужны - делите по двум корзинам, по состоянию на сейчас - оба вклада хороши.
Поддержу стратегию. Длинный горизонт, пока, это неизвестность. После колхозной мечты что-то длинное с горизонтом >полугода, не моё. 9 месяцев ещё как-то переварю. Тбанк с 50ом на 2года - поторопился, "поддался волне". Где 2года - а где 50тыр и более:nea:. Но, на разный кошелёк - своя стратегия. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,918
Новый пользователь
Pashketus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм