Наши финансовые стратегии (читают 4)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У кого какие соображения?
А какие там соображения, если уже факты или почти факты? Альфа - 24%->21%, ВТБ по слухам с 01.03 24 24/22%->23/21%, остальные подтянутся, если у кого-то есть выше.

Shremm

Участник
Спасибо
84
Если предположить, что ставку понизят на 1%, то акционные НС упадут с нынешних 24 до 22-23%. У кого какие соображения?
Данные по инфле пришли свежие, годовая разгоняется (укрепление рубля не помогло). Ставку снижать на ближайшем заседании точно не будут

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54 и KENGURU

Alex62

Участник
Спасибо
330
Если предположить, что ставку понизят на 1%, то акционные НС упадут с нынешних 24 до 22-23%. У кого какие соображения?
Есть мнение, что ключевую ставку не будут менять долго. А вот приветственные 24% скорее всего срежут. И будет максимум для новичков 23% или 22%

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Есть же другие инструменты
Может, именно они сейчас и применяются на валютном рынке, какой бы вид он ни имел?..
Я лично не встречал ни одной достоверной (на мой взгляд, естественно) причины происходящему. Налоговый период, переговоры и т.д. ИМХО недостаточные причины :nea:

Andrew0275

Наблюдатель
Модератор
Спасибо
13,711
Город
Москва
Стаж c
29.01.19
Опыт
7-й год в ВТБ
Что происходит, почему удаляются посты с вопросами про предсказание ситуации до 28 февраля, а само предсказание так и висит в теме?
Потому что в удалённом посте содержалась провокация и переход на личность в уничижительном "тоне", а разборки в теме не нужны.

• Нравится
Реакции: svivl-n

usver

Участник
Спасибо
52
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Может, именно они сейчас и применяются на валютном рынке, какой бы вид он ни имел?..
Я лично не встречал ни одной достоверной (на мой взгляд, естественно) причины происходящему. Налоговый период, переговоры и т.д. ИМХО недостаточные причины :nea:
Курс искусственно занижен ЦБ и Минфином -
- в попытке сбить инфлю удешевлением импорта.
Т.к. 40-60% ширпотреба - импорт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в попытке сбить инфлю удешевлением импорта
Ну, я так практически и предполагал:
Может, именно они сейчас и применяются на валютном рынке
Может, это вовсе и не так, от слова "совсем" :dntknw: Но, как по мне, очень похоже, просто конкретных инструментов влияния я не знаю, обычно о них трубят везде, а тут тишина..

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,307
Как я понял вангование про 26-28 февраля не сбылось?
Оно и про 24 января не сбылось. А как анонсировалось :grin:
Иногда задумываюсь над тем, почему, казалось бы, шутя, с улыбкой люди подталкивают друг друга к разборкам, превращая те самые шутки в некую ширму, за которой кроется провокация?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Как я понял вангование про 26-28 февраля не сбылось?
Там есть второй вариант, если до 28.02 не случится, тогда все на май переносится и по худшему сценарию...

Оно и про 24 января не сбылось.
А что на 24.01 прогнозировали? Что за дата?

Zombeboy

Мастер
Спасибо
255
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Иногда задумываюсь над тем, почему, казалось бы, шутя, с улыбкой люди подталкивают друг друга к разборкам, превращая те самые шутки в некую ширму, за которой кроется провокация?
Все зависит от точки зрения. Одни, например, видят 6, а другие 9. Спросили не шутя. Только если основной пост с прогнозом был не шутейный.

King Midas

Старожил
Спасибо
161
Моя шутка никак не провокация. Скорее предостережение в отношении личностей, которые считают себя невероятно дальновидными и обладающими неким "знанием". И со стороны такие потуги смотрят очень комично.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,307
@Zombeboy, @King Midas,
Извините, отвлеклась от темы.
Надеюсь, что мы услышали друг друга и поняли, что иногда для сохранения благоприятной атмосферы на форуме, для конструктивного общения было бы лучше проигнорировать некоторые комментарии и уж, тем более, не акцентировать внимание на них по прошествии времени.
Всем хорошего дня!

SergLS

Старожил
Спасибо
157
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Опыт
181/17
Курс искусственно занижен ЦБ и Минфином -
- в попытке сбить инфлю удешевлением импорта.
Цели-то у этих двух структур разнонаправленные: первые за инфляцию отвечают, вторые - за бюджет.
Поэтому, имхо, к занижению курса стремится только ЦБ. А Минфин, скорее, следит, чтобы из-за этого занижения дырки в бюджете не появились. Поскольку формируется он в максимальной степени за счет экспортеров, конвертирующих полученную валюту и платящих налоги.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,908
Новый пользователь
OlegAlex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм