Наши финансовые стратегии (читают 2)

нея я

Участник
Спасибо
6
Карусель - видимо,стратегия использования накопительных счетов в банках по акционным повышенным ставкам.
Домик - Дом.РФ, банк, куда отправляют деньги на пару дней, подстраиваясь под даты окончания вкладов/начала срока НС в очередном банке. Банку это не нравится и он банит за это.
Про карусель понятно теперь(пополняю словарный запас), хотя этим и занимаюсь несколько месяцев. Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк

Martin

Участник
Спасибо
224
Про карусель понятно теперь(пополняю словарный запас), хотя этим и занимаюсь несколько месяцев. Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк
Чтобы проценты "капали" за эти 2 -3 дня.

• Спасибо!
Реакции: нея я

Инжиринка

Старожил
Спасибо
391
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
В Домике накопительный счет на ежедневный остаток без ограничений, ставка 19.5% для всех, 19.7% для премиум.
Вот например в ПСБ закончился НС 27 числа. 31 числа планируем разместить сумму в ГПБ на НС.
С 27 по 31 число где передержать сумму? В Домик отправляем (отправляли). Гоняла туда-сюда на ночь по несколько 🍋
А потом Домик стал непредсказуем. Стараюсь не гонять или поменьше гонять :mosking:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Enk70

Старожил
Спасибо
1,006
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк
Что бы не было простоя ден. средств в пустую. Закончился сегодня, завтра вклад его в домик до 31-1 отправляют. Там НС ежедневный 19,5%. А 31-1 из домика на новый вклад или НС отправляют в другой банк.

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,026
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
С 27 по 31 число где передержать сумму?
На текущем счете ГПБ. Без процентов.
P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: Roks и sss67

Vendal

Участник
Спасибо
14
Тоже открыла один на 6 мес. и два на 9 мес. в Почте и один на год в ЛБ.
У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня.
для таких целей использую Сэйвы Яндекс-банка, там еще и ежедневное причисление процентов. Приветственная ставка закончилась, но и 18% база неплохо, плюс также в том что можно 2 * 30 млн в месяц исходящих сбп делать. Ни разу банк не ругнулся на исходящие переводы от 1 до 4 млн. Заводить надо до 23-45 по Москве по моему опыту, до 03-00 проценты причисляются, и можно обратно выгонять.

user26286

Участник
Спасибо
235
На текущем счете ГПБ. Без процентов. Не обеднеете.Правильно, что Вас, таких, блочат. Без обид.
P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...
@gensek_ussr, обидно дарить проценты банку. К примеру, с 1 млн. руб. проценты за день по ставке 19,5% = 534,25 руб. И не обязательно Дом.РФ для этого выбирать, если нужно передержать до 1 АСВ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,357
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На текущем счете ГПБ. Без процентов. Не обеднеете.Правильно, что Вас, таких, блочат. Без обид.
Я ещё могу понять про 1 день, сама не гоняю на 1 день чтобы потом пытаться всю сумму в другой банк гонять, но Ваш пример Это даже не на 4 а на 5 дней.
С 1АСВ это достаточно большая сумма, можно раскидать в несколько банков на 5 дней, хоть под какие угодно %, а не просто так банку деньги дарить. А посчитайте итоговую ставку, под которую Вы разместили в исходном банке, что в конечном остатке у Вас выйдет за минусом 5 дней под 0.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,372
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Почему? В феврале 28 дней, вклад заканчивается 26-го, новый НС будет открываться 28-го.
Это Вы о чём?!! При чём здесь февраль?!

Вот это Вы писали?
если вклад заканчивается 26 (января), а положите Вы его 31 (января), то деньги будут лежать без процентов 5 дней: 27, 28, 29, 30, 31 числа.

А у @Инжиринка , которой Вы отвечаете, получается 4 дня:
С 27 по 31 число где передержать сумму? В Домик отправляем (отправляли). Гоняла туда-сюда на ночь по несколько 🍋

ну и ещё раз.
Каждый сам выбирает для себя удобную стратегию по распоряжению своими ДС.
За несколько дней сумма потерянных процентов может достигать X тысяч рублей. Если Вам не нужны дополнительные несколько тысяч рублей, то Вы, без условно, можете держать их или на текущем счету или вообще дома, чтобы не морочиться со всеми этими НС, вкладами, ставками и прочей ерундой.
Ну и безусловно, многое зависит от конкретных обстоятельств. Например, если 26 января закончился вклад на 10 тысяч рублей, то можно и не морочить голову, чтобы оправить эти деньги куда-то на пять дней. :wink:

Is2

Мастер
Спасибо
334
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
За несколько дней сумма потерянных процентов может достигать X тысяч рублей
Можно еще превратить это в доли процентов. Например при ставке 23% за 4 дня простоя потеря составит 0,25%.

Спасибо
396
Наглядно: взять 1,5 млн, простой 4 дня, это 3 452 рубля (по ставке 21% в Металлинвесте НС ежд.).

3 452 руб. - разве это ерунда, получится часть коммуналки оплатить за месяц.

А если удвоить сумму 3 млн. - 6 900 руб. и так. далее. Странное отношение к деньгам.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,050
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да вы че, сейчас даже людей, не являющихся завсегдатаями банковских форумов, корежит от мысли, что деньги без процентов лежат.

Но тут кому что нравится, кому больше средства максимально эффективно размещать, кому возмущаться чужим миллионам. Кто мы такие, чтобы указывать как жить.

К слову у меня сестра как раз в такой ситуации (по сумме и дням). И я ей порекомендовал не дергаться, а подержать наличкой. Ситуация отличается в том, что ей по итогу с этими деньгами надо расстаться.

• Нравится
Реакции: pomnju

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,026
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Это Вы о чём?!! При чём здесь февраль?!

Вот это Вы писали?

если вклад заканчивается 26 (января), а положите Вы его 31 (января), то деньги будут лежать без процентов 5 дней: 27, 28, 29, 30, 31 числа.

А у @Инжиринка , которой Вы отвечаете, получается 4 дня:

ну и ещё раз.
Каждый сам выбирает для себя удобную стратегию по распоряжению своими ДС.
За несколько дней сумма потерянных процентов может достигать X тысяч рублей. Если Вам не нужны дополнительные несколько тысяч рублей, то Вы, без условно, можете держать их или на текущем счету или вообще дома, чтобы не морочиться со всеми этими НС, вкладами, ставками и прочей ерундой.
Ну и безусловно, многое зависит от конкретных обстоятельств. Например, если 26 января закончился вклад на 10 тысяч рублей, то можно и не морочить голову, чтобы оправить эти деньги куда-то на пять дней. :wink:
Ошибся с месяцем. Февраль правильно

FIAL

Мастер
Спасибо
59
Город
Пермь
Стаж c
29.05.15
Опыт
4977/153
Зависит от ситуации.
В идеале - открывать по максимальной ставе и с максимальным доступом к деньгам. Сейчас такую возможность дают НС с приветственной ставкой и фиксы на вкладах с пополнением. Угадать какие ставки будут дальше, конечно можно (но шансов столько же, как угадать какой цвет будет в рулетке).
Настроение толпы изменилось (оно очень изменчивое). Если вам это важно, то люди сейчас активно открывают срочные вклады на пол года/год.
Тенденция такая, конечно, наметилась.

Банки ожидали очередного повышения. Многие заранее подняли ставки.
Его в этот раз не произошло. Такое решение принял ЦБ.
Остается понять, а были ли объективные причины для этого?
Думается, если бы были, то большинство аналитиков банков не промахнулись бы.
На тот момент их скорее всего, не было.
А причиной неизменения последней ставки было желание остановить опасный процесс.
Но это тогда.
А что сейчас?
Инфляция вряд ли уменьшилась.
Ну а другой главный индикатор, положение дел на СВО. Единственное, что можно отметить, не стал хуже.
Фактором же пока незначительного понижения %, скорее всего, явилась определенная паническая составляющая участников рынка.
Тогда выходит ЦБ выбрал правильную стратегию.

chudak

Мастер
Спасибо
1,548
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,609
Новый пользователь
Tank

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм