Инжиринка
Старожил
- Спасибо
- 391
- Город
- РФ
- Стаж c
- 27.04.14
- Опыт
- 763/64
Про карусель понятно теперь(пополняю словарный запас), хотя этим и занимаюсь несколько месяцев. Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банкКарусель - видимо,стратегия использования накопительных счетов в банках по акционным повышенным ставкам.
Домик - Дом.РФ, банк, куда отправляют деньги на пару дней, подстраиваясь под даты окончания вкладов/начала срока НС в очередном банке. Банку это не нравится и он банит за это.
Чтобы проценты "капали" за эти 2 -3 дня.Про карусель понятно теперь(пополняю словарный запас), хотя этим и занимаюсь несколько месяцев. Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк
Что бы не было простоя ден. средств в пустую. Закончился сегодня, завтра вклад его в домик до 31-1 отправляют. Там НС ежедневный 19,5%. А 31-1 из домика на новый вклад или НС отправляют в другой банк.Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк
На текущем счете ГПБ. Без процентов.С 27 по 31 число где передержать сумму?
для таких целей использую Сэйвы Яндекс-банка, там еще и ежедневное причисление процентов. Приветственная ставка закончилась, но и 18% база неплохо, плюс также в том что можно 2 * 30 млн в месяц исходящих сбп делать. Ни разу банк не ругнулся на исходящие переводы от 1 до 4 млн. Заводить надо до 23-45 по Москве по моему опыту, до 03-00 проценты причисляются, и можно обратно выгонять.Тоже открыла один на 6 мес. и два на 9 мес. в Почте и один на год в ЛБ.
У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня.
@gensek_ussr, обидно дарить проценты банку. К примеру, с 1 млн. руб. проценты за день по ставке 19,5% = 534,25 руб. И не обязательно Дом.РФ для этого выбирать, если нужно передержать до 1 АСВ.На текущем счете ГПБ. Без процентов. Не обеднеете.Правильно, что Вас, таких, блочат. Без обид.
P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...
Я ещё могу понять про 1 день, сама не гоняю на 1 день чтобы потом пытаться всю сумму в другой банк гонять, но Ваш пример Это даже не на 4 а на 5 дней.На текущем счете ГПБ. Без процентов. Не обеднеете.Правильно, что Вас, таких, блочат. Без обид.
P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...
Почему? В феврале 28 дней, вклад заканчивается 26-го, новый НС будет открываться 28-го.Это даже не на 4 а на 5 дней.
Это Вы о чём?!! При чём здесь февраль?!Почему? В феврале 28 дней, вклад заканчивается 26-го, новый НС будет открываться 28-го.
если вклад заканчивается 26 (января), а положите Вы его 31 (января), то деньги будут лежать без процентов 5 дней: 27, 28, 29, 30, 31 числа.P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...
С 27 по 31 число где передержать сумму? В Домик отправляем (отправляли). Гоняла туда-сюда на ночь по несколько
Можно еще превратить это в доли процентов. Например при ставке 23% за 4 дня простоя потеря составит 0,25%.За несколько дней сумма потерянных процентов может достигать X тысяч рублей
Ошибся с месяцем. Февраль правильноЭто Вы о чём?!! При чём здесь февраль?!
Вот это Вы писали?
если вклад заканчивается 26 (января), а положите Вы его 31 (января), то деньги будут лежать без процентов 5 дней: 27, 28, 29, 30, 31 числа.
А у @Инжиринка , которой Вы отвечаете, получается 4 дня:
ну и ещё раз.
Каждый сам выбирает для себя удобную стратегию по распоряжению своими ДС.
За несколько дней сумма потерянных процентов может достигать X тысяч рублей. Если Вам не нужны дополнительные несколько тысяч рублей, то Вы, без условно, можете держать их или на текущем счету или вообще дома, чтобы не морочиться со всеми этими НС, вкладами, ставками и прочей ерундой.
Ну и безусловно, многое зависит от конкретных обстоятельств. Например, если 26 января закончился вклад на 10 тысяч рублей, то можно и не морочить голову, чтобы оправить эти деньги куда-то на пять дней.
Тенденция такая, конечно, наметилась.Зависит от ситуации.
В идеале - открывать по максимальной ставе и с максимальным доступом к деньгам. Сейчас такую возможность дают НС с приветственной ставкой и фиксы на вкладах с пополнением. Угадать какие ставки будут дальше, конечно можно (но шансов столько же, как угадать какой цвет будет в рулетке).
Настроение толпы изменилось (оно очень изменчивое). Если вам это важно, то люди сейчас активно открывают срочные вклады на пол года/год.
Причиной было 19 декабря.А причиной неизменения последней ставки было желание остановить опасный процесс.