Наши финансовые стратегии (читает 1)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,690
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Нет, заповедь "не превышать" не нарушаю. Захожу ступеньками по 100 круб время от времени.

закрывать придется также ступеньками через офис :)

вклад не особо рисковый, учитывая возможность выхода

Pilgrim

Участник
Спасибо
56
Стаж c
20.12.14
Опыт
60/3
Пока перешел на 6-м вклады. Очередной пул заканчивается в марте, остальные в мае-июне. Присматриваюсь к годовым, но что то останавливает. В феврале повышения не жду, но и общее мнение, что 21 это пик не разделяю. Ситуация, когда все с лета ждут понижения ставки может пойти по другому сценарию, если будут наложены дополнительные санкции на нефтяные компании.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
312
Пока перешел на 6-м вклады. Очередной пул заканчивается в марте, остальные в мае-июне. Присматриваюсь к годовым, но что то останавливает. В феврале повышения не жду, но и общее мнение, что 21 это пик не разделяю. Ситуация, когда все с лета ждут понижения ставки может пойти по другому сценарию, если будут наложены дополнительные санкции на нефтяные компании.
Присматриваюсь к годовым, но что то останавливает) Скорее всего жаба)

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
335
Игорь, это не жаба.. это здравый смысл ближайшей перспективы🙂хоть я и тот еще финстратег, но вкладываюсь только на маленькие сроки🙂 не та сейчас в стране ситуэйшен, чтобы вваливаться на долгосрок🤷

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Elka302 и Paul62

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,494
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Годок то можно было в Локо открыть с ежемес по хорошей ставке, я вот остановилась на 6 месяцах, если бы не чтила кодекс АСВ точно привысила бы:))).

Serg64

Участник
Спасибо
11
Годок то можно было в Локо открыть с ежемес по хорошей ставке, я вот остановилась на 6 месяцах, если бы не чтила кодекс АСВ точно привысила бы:))).
Тоже выбирал в Локо и открыл на 6 мес, а стоило наверно на год всё-таки. Хочу сейчас на 3-4 АСВ открыть годовые, где еще ставки более-менее сохранились. Пусть будут, а с остальным посмотрим по ситуации

• Нравится
Реакции: Arsena

нея я

Участник
Спасибо
6
Можно.
Посмотрите в таблице.
100% увеличится или упадет.
Это понятно, что 100% (ну или останется на прежнем уровне). Я спросила какая вероятность? А может так случиться, что ставка пойдёт вниз и быстро?

skydream77

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это понятно, что 100% (ну или останется на прежнем уровне). Я спросила какая вероятность? А может так случиться, что ставка пойдёт вниз и быстро?
38.5% вероятность - вам легче так?
Если пойдет вниз, скажу, что попали в эти 38.5.
Если повысят или оставят - значит попали в оставшиеся 61.5 :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja, tera55 и Elka302

YuriS

Мастер
Спасибо
4,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Тут есть тема про Ключевую ставку. Там Вам быстро навангуют, как сами захотите :yes:

нея я

Участник
Спасибо
6
38.5% вероятность - вам легче так?
Если пойдет вниз, скажу, что попали в эти 38.5.
Если повысят или оставят - значит попали в оставшиеся 61.5 :grin:
Не легче...:kiss:как обычно дилемма открыть на краткий срок под больший%, или на долгий но поменьше. Что посоветуете?

skydream77

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

нея я

Участник
Спасибо
6
Поделить на части.
Так и сделала. Но сейчас освобождается один с НС в Газпромбанке. Вот и думаю куда его. И в ТБ зафиксила на два года, там как раз будет видно 14.02 стоит его оставить или дальше фиксить.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

ura52r

Участник
Спасибо
279
как обычно дилемма открыть на краткий срок под больший%, или на долгий но поменьше. Что посоветуете?
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Совета в таком деле быть не может, причем даже если узнать какая будет ключевая ставка осенью.
Лично я предсказал ставку 21.12 лишь за три дня до этого и то с небольшим сомнением,
хотя уже в декабре активно открывал вклады на 1 год и на 3 года.
Каждый должен сам прожить свою жизнь, а то получится как в мультике:
"— Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
— Ага!"

нея я

Участник
Спасибо
6
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Совета в таком деле быть не может, причем даже если узнать какая будет ключевая ставка осенью.
Лично я предсказал ставку 21.12 лишь за три дня до этого и то с небольшим сомнением,
хотя уже в декабре активно открывал вклады на 1 год и на 3 года.
Каждый должен сам прожить свою жизнь, а то получится как в мультике:
"— Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
— Ага!"
Вы конечно правы. Я вообще не думала , что такие ставки будут после 14 года. Понятное дело , что это случилось после известных событий. Пусть будут и ставки меньше и миру-мир. Лишь бы не было войны, как говориться...

YuriS

Мастер
Спасибо
4,521
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не легче...:kiss:как обычно дилемма открыть на краткий срок под больший%, или на долгий но поменьше. Что посоветуете?
Все зависит от количества ваших средств сейчас и в ближайшем будущем. Например я сейчас открыл несколько вкладов на 6 мес. и пока один на 9 мес, а на бОльший срок пока ещё не созрел, но при этом у меня ещё освобождаются средства в феврале и в марте, и я ими могу распорядиться уже по другому, т.е. есть средства для маневра.

Вот такой ответ будет, если по серьёзному. И сейчас для меня вклады предпочтительнее будут, чем НС, когда ставка росла постоянно.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,107
Стаж c
07.02.14
Зависит от ситуации.
В идеале - открывать по максимальной ставе и с максимальным доступом к деньгам. Сейчас такую возможность дают НС с приветственной ставкой и фиксы на вкладах с пополнением. Угадать какие ставки будут дальше, конечно можно (но шансов столько же, как угадать какой цвет будет в рулетке).
Настроение толпы изменилось (оно очень изменчивое). Если вам это важно, то люди сейчас активно открывают срочные вклады на пол года/год.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
394
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Тоже открыла один на 6 мес. и два на 9 мес. в Почте и один на год в ЛБ.
У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

нея я

Участник
Спасибо
6
Тоже открыла один на 6 мес. и два на 9 мес. в Почте и один на год в ЛБ.
У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня.
"У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня."-----можно пояснительную бригаду, что это?

skydream77

Мастер
Спасибо
756
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
"У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня."-----можно пояснительную бригаду, что это?
Карусель - видимо,стратегия использования накопительных счетов в банках по акционным повышенным ставкам.
Домик - Дом.РФ, банк, куда отправляют деньги на пару дней, подстраиваясь под даты окончания вкладов/начала срока НС в очередном банке. Банку это не нравится и он банит за это.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,618
Новый пользователь
Vikt59

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм