Внимательно ставки Тинька посмотрите с сегодняшнего дня.Хотел сегодня с закрывшегося вклада в Таврике открыться на 181 с 24.6% в конце, а вот теперь задумался, м.б. в Т-банке пополнить 2хмес с 23%(кончиться 10.02).
Зачем мне смотреть сегодняшние ставки? Я же написал, что вклад в Т закончится 10.02, т.е. он был открыт 10.12.Внимательно ставки Тинька посмотрите с сегодняшнего дня.
Отложить.Открыть фикс сегодня, или отложить
С чего бы?Я думаю, что если наметится стабилизация инфляции и будет тренд на её снижение
Я думаю, где найти деньги!). Все на 6 месячных вкладах.Я думаю, что если наметится стабилизация инфляции и будет тренд на её снижение, банки могут ( и уже это делают ) и не дожидаясь снижения КС, начать превентивно ухудшать условия по депозитам.
Т.к. они будут надеяться на возможность привлечь в дальнейшем более дешёвую ликвидность от населения.
Кто ещё не сделал - срочно открывайте фиксы ( даже и не совсем полноценные подойдут с пополнением 10 дн., 30 дн., 1 год ) : в Почте, Абсолюте, Локо, Экспобанке и пр. !
Может стоит уже задуматься об открытии вкладов и на сроки более 6 мес..
Т.е. на 9 мес. и 367 дн..
Что форумчане думают по этому поводу ?
Я думаю, что нужно разместить средства на разные сроки частями: на 1 месяц - до 14 февраля, на 6 месяцев и 1 год. Дней за 5 до февральского заседания мониторить ставки: если будут падать, то размещаться ( свободные средства, которые как раз закончатся к этому времени) на 6 мес. и год там, где они ещё держатся, а если будут расти, то подождать 14 числа.Я думаю, что если наметится стабилизация инфляции и будет тренд на её снижение, банки могут ( и уже это делают ) и не дожидаясь снижения КС, начать превентивно ухудшать условия по депозитам.
Т.к. они будут надеяться на возможность привлечь в дальнейшем более дешёвую ликвидность от населения.
Кто ещё не сделал - срочно открывайте фиксы ( даже и не совсем полноценные подойдут с пополнением 10 дн., 30 дн., 1 год ) : в Почте, Абсолюте, Локо, Экспобанке и пр. !
Может стоит уже задуматься об открытии вкладов и на сроки более 6 мес..
Т.е. на 9 мес. и 367 дн..
Тоже так посчитал, потому решил рискнуть и отложить вклад Старт в Реалисте до последнего праздничного дня 8.01. Это время нынешняя ставка скорее всего продержится, а там будет ещё месяц на пополнение до 8 февраля.Дней за 5 до февральского заседания мониторить ставки: если будут падать, то размещаться
Начала работать напоминалка "Открыть фикс в Реалисте 10 т.р./24,3%/6 мес./пополнение месяц". Открыть фикс сегодня, или отложить напоминание о фиксе на неделю до 8-го
Ничего не напоминает?Я думаю, что если наметится стабилизация инфляции и будет тренд на её снижение....
Я вот в Почте вчера такой фикс с пополнением до 06.01 закрыл и раньше 20-го открывать не буду, ибо свободные деньги только 28.01 появятся.Кто ещё не сделал - срочно открывайте фиксы ( даже и не совсем полноценные подойдут с пополнением 10 дн., 30 дн., 1 год ) : в Почте, Абсолюте, Локо, Экспобанке и пр. !
....