Народные облигации на Финуслугах (читают 21)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,946
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Возможно на ФУ часть клиентов думает что НО это "купить и забыть".. Может некоторые даже и не в курсе про несколько тех.дефолтов..
Когда понял, что "купить и забыть" означает забыть про возврат денег.

user26286

Участник
Спасибо
2,122
Возможно на ФУ часть клиентов думает что это "купить и забыть".. Может некоторые даже и не в курсе про несколько тех.дефолтов..
@Struzhkin, вклады, когда проверяешь - мониторишь состояние банков, а здесь облигации. Постоянный мониторинг, как тут забудешь.

mr.cure

Новичок
Спасибо
2
Мне вот интересно - почему после стольких даже не звоночков, а набатов, кто-то всё еще продолжал держать "народные" облиги Евротранса? Я даже могу понять спекулянтов, кто сейчас рискует и покупает биржевые облиги Евротранса - там хотя бы YTM 60+%. Но вот по внебиржевым, где доходность неизменна, мне категорически непонятно
Плановое исполнение заявки на продажу облигаций - примерно 3 недели. И пока заявка не исполнена нельзя подать новую заявку на продажу облигаций того же выпуска. Такое правило финуслуг! Я, например, совершил большую ошибку, что подал в марте заявку лишь на часть своих облигаций обоих выпусков. А заявки "зависают". И что делать? Либо отменять её и подавать новую на все облигации, что есть у тебя на руках, либо ждать когда она наконец исполнится. В апреле это заняло ещё 2 недели. Естественно 22 апреля, когда моя текущая заявка была исполнена, я подал очередную на остаток этих токсичных облигаций. И вот так проходит месяц за месяцем. Это - информация для "новичков" ФУ. Об этом нигде ни слова, почему-то. Не так ли, уважаемые ФУ?

skydream77

Мастер
Спасибо
2,403
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Кто-то из них врёт, ФУ или ЕТ. Если верить Интерфаксу, ЕвроТранс 14 мая выделил средства для приобретения облигаций RU000A109LH7 в количестве 9 670 штук и RU000A10DEP2 в количестве 15 898 штук. У меня так же заявка должна была исполниться 15 мая. До сих пор денег нет. Создаётся впечатление, что в апреле увидели лавинообразный негатив, так как клиенты были активные и погасили волну иначе бы она захлестнула рынок. А сейчас остались те держатели "народных", которые будут молча терпеть.
Я, как дилетант в частных инвестициях, впервые увидев предложение народных облигаций на ФУ подумал, что тема надёжная и интересная. Ибо "в любой момент, по требованию"... Но хрен там. Очередной лохотрон, но уже в стиле лисы Алисы и кота Базилио, т.е. по сговору. Тогда же, в апреле, вместе с первой частью облигаций ЕТ продал весь остальной свой "портфель" народных. И больше на эту тему от ФУ не поведусь. Даже и ко ВКЛАДАМ от ФУ доверие подорвано. Мало ли какие форс-мажоры придумают. Это лишь моё частное скромное мнение!
Никто не врет, это раскрытие по прошлым выкупам. Сколько было выкуплено, такую цифру там и сообщают. Активность клиентов не при чем, он обязан гасить бумаги всем подавшим заявки. И активным и пассивным.
Хотелось бы знать, с какой периодичностью ЕТ выкупает народные облигации, и как долго ждать.
Каждый будний день можно подать заявку, соответственно каждый день у них теоретически может быть выкуп. Сколько ждать - заранее написано при продаже.
А то что ЕТ не возвращает средства после истечения этого срока - это уже другой вопрос.
Надеяться и молиться.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,337
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,337
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А это к автору вопрос, кого он назвал активными клиентами. Видимо еще и пассивные есть
Что автор имел ввиду - понятно,активные следят за эмитентом и подают заявки на продажу когда видят проблемы. Пассивные терпеливо надеются и ждут. Непонятно,зачем таким пассивным ждунам чего-то гасить?

КирГуду

Участник
Спасибо
742
Сколько ждать - заранее написано при продаже.
А вот здесь интересно и неоднозначно - у меня как-то отстали 2 облиги ЕТ, я это обнаружил когда 21.04 пришли деньги за основной пакет, причём по 2-м выпускам, тут же оформил заявку на продажу этой пары, появилась дата выкупа, а когда за неё перевалило, дата пропала. Прошлый раз тоже просрочка была, но дата не пропадала...

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,337
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
появилась дата выкупа, а когда за неё перевалило, дата пропала. Прошлый раз тоже просрочка была, но дата не пропадала...
Команда ФУ постоянно работает над улучшением платформы.
Дата вообще неизвестна,вот её теперь и не отображают.. :rofl:

BAY

Мастер
Спасибо
736
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» официально отозвало рейтинг кредитоспособности «Евротранса» и прогноз по нему. Теперь у эмитента нет ни одного кредитного рейтинга

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6a0dd2df9a79475b444afa47?from=copy

КирГуду

Участник
Спасибо
742
«Эксперт РА» официально отозвало рейтинг кредитоспособности «Евротранса» и прогноз по нему. Теперь у эмитента нет ни одного кредитного рейтинга
Логично - нет кредитоспособности, нет и рейтинга.. :ok:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,416
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,337
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
скорее-не заплатили за рейтинг...и нет рейтинга) А платить за рейтинг "C" ЕТ не хочет)))
В таком случае пишут "рейтинг отозван по инициативе эмитента" и так уже было ранее с другим РА.
Вот: https://frankmedia.ru/281169
Сейчас же в тексте на РБК указано что не представлены документы в нужный срок.
Финиш похоже..

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,062
Новый пользователь
obmen86

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм