Чистая халатность и излишняя доверчивость.Мне вот интересно - почему после стольких даже не звоночков, а набатов, кто-то всё еще продолжал держать "народные" облиги Евротранса?
Чистая халатность и излишняя доверчивость.Мне вот интересно - почему после стольких даже не звоночков, а набатов, кто-то всё еще продолжал держать "народные" облиги Евротранса?
Когда понял, что "купить и забыть" означает забыть про возврат денег.Возможно на ФУ часть клиентов думает что НО это "купить и забыть".. Может некоторые даже и не в курсе про несколько тех.дефолтов..
@Struzhkin, вклады, когда проверяешь - мониторишь состояние банков, а здесь облигации. Постоянный мониторинг, как тут забудешь.Возможно на ФУ часть клиентов думает что это "купить и забыть".. Может некоторые даже и не в курсе про несколько тех.дефолтов..
Плановое исполнение заявки на продажу облигаций - примерно 3 недели. И пока заявка не исполнена нельзя подать новую заявку на продажу облигаций того же выпуска. Такое правило финуслуг! Я, например, совершил большую ошибку, что подал в марте заявку лишь на часть своих облигаций обоих выпусков. А заявки "зависают". И что делать? Либо отменять её и подавать новую на все облигации, что есть у тебя на руках, либо ждать когда она наконец исполнится. В апреле это заняло ещё 2 недели. Естественно 22 апреля, когда моя текущая заявка была исполнена, я подал очередную на остаток этих токсичных облигаций. И вот так проходит месяц за месяцем. Это - информация для "новичков" ФУ. Об этом нигде ни слова, почему-то. Не так ли, уважаемые ФУ?Мне вот интересно - почему после стольких даже не звоночков, а набатов, кто-то всё еще продолжал держать "народные" облиги Евротранса? Я даже могу понять спекулянтов, кто сейчас рискует и покупает биржевые облиги Евротранса - там хотя бы YTM 60+%. Но вот по внебиржевым, где доходность неизменна, мне категорически непонятно