Народные облигации на Финуслугах (читают 10)

BAY

Мастер
Спасибо
736
Сегодня пришел срок выкупа облигаций Евротранса. Деньги пришли день-в-день, полностью. Продавать биржевые за полцены, пожалуй, не буду. Подожду ещё.

timtim

Участник
Спасибо
173
Сегодня пришел срок выкупа облигаций Евротранса. Деньги пришли день-в-день, полностью. Продавать биржевые за полцены, пожалуй, не буду. Подожду ещё.
Наконец человек написал что ему погасили народные:good:А то много пишут когда им не выплатили и молчат когда выплатили.:) По биржевым у меня хоть и нет но за темой наблюдал - моё мнение подержите до августа там видно будет из за больших выплат. Не совет конечно.:)

КирГуду

Участник
Спасибо
477
А то много пишут когда им не выплатили и молчат когда выплатили.
Вы куда-то надолго отлучались? Буквально 3-4 страницы назад здесь обсуждали прошедшие выплаты...

• Нравится
Реакции: mirmik

BAY

Мастер
Спасибо
736
Буквально 3-4 страницы назад здесь обсуждали прошедшие выплаты...
Я сильно опасался, что те выплаты сделают, а потом опять будет затык. Но нет, Евротранс всерьёз озаботился расчетами по долгам. Писали, что они приняли решение сократить инвестиционную программу (из-за которой и влезли в долги). В принципе компания работает с прибылью. Но текущий операционный поток меньше текущих платежей. А и-за технических дефолтов перекредитование стало практически невозможно. Тем не менее, деньги где-то находят (говорят, таки-договорились с банком). По крайней мере все платежи за последнее время идут без дефолтов. Я всё-таки надеюсь, что Евротранс выкарабкается.

PS. Чему я рад в этой ситуации, так это тому, что из зомбоящика исчезла эта <censored> реклама Трассы, где Боярского овсом кормили. Достала! Вроде бы, хорошие актеры, профессионалы, но так бездарно сыграть!... Уровень самодеятельности в ЦМД. Лёня Голубков и то лучше был.

КирГуду

Участник
Спасибо
477
Я сильно опасался, что те выплаты сделают, а потом опять будет затык.
Понимаю ваши опасения, я вот тоже продолжаю опасаться - не знаю как так получилось, возможно сам не то набрал к погашению, но у меня почему-то отстали 2 штуки. Абсолютная мелочь, но приходится мониторить...

КирГуду

Участник
Спасибо
477
Вроде бы, хорошие актеры, профессионалы, но так бездарно сыграть!... Уровень самодеятельности в ЦМД.
Профессионалы - да, а актёры достаточно средние, особенно Миша, ну а реклама, да с таким подтекстом, это заведомая халтура...

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,254
@Финуслуги планируются ли еще эмитенты в народных? (кроме тех кто сейчас)
Здравствуйте. Расширение линейки внебиржевых облигаций есть в планах.

Мы всегда стараемся о новых выпусках и запусках новых продуктов предупреждать заранее. Следите за нашими новостями на официальных страницах Финуслуг в соцсетях и мессенджерах.

• Нравится
Реакции: КирГуду

timtim

Участник
Спасибо
173
Я сильно опасался, что те выплаты сделают, а потом опять будет затык. Но нет, Евротранс всерьёз озаботился расчетами по долгам.
Ну вот и я свои 255 облиг продал. Сегодня в 18.10 денежки были в Кошельке:)Не хочу рисковать.

• Нравится
Реакции: BAY

Мара

Новичок
Спасибо
0
Только вчера узнала, что происходит с ЕТ. Облигации ЕТ покупала на ФИ с осени 2024. Так, посматривала на рейтинг, нормальный был. Вчера вечером зашла на ФИ и в глаза бросилось, что у ЕТ рейтинг СС. Подала заявку на продажу, Деньги поступят на кошелек 29 мая, отменить заявку могу до 28 мая. Вчера же зашла сюда на форум по народным облигациям, почитала, впечатлилась. В итоге заснула нормально, ну чего, главное здоровье.

dual

Мастер
Спасибо
227
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Я хоть и не с ЕТ, а с ГПН, но ощущение что меня имеют, появилось. Впервые в жизни зашел куда-то, кроме вкладов. Месяца 1,5 назад прикупил по 600 облиг Газпрома и Черкизово, диверсификация... но Черкизово всегда нет, а этих - пожалуйста.
Понадобились деньги, решил продать ГПН, рассчитывал что деньги придут 14-15 мая, а пишет что 18 (ладно, я там сам забыл про праздники, ок). Но прикол в другом. За 600 облиг мне обещают только 600246 руб!!
Я понимаю, что сам дурак. Надо было начинать с 1 облигации и погонять их туда-сюда, чтобы понять как это работает... или не работает. Где деньги то? 18 мая еще и выплата купона, а тут вместо дохода, какие-то крохи. Для Черкизово нормальную сумму продажи с учетом НКД показывает.

upd. Пока писал, подумал, что 600246р это без учета НКД за прошлый период расчет? К выплате будет купон+1 день?

mifko

Участник
Спасибо
222
Я хоть и не с ЕТ, а с ГПН, но ощущение что меня имеют, появилось. Впервые в жизни зашел куда-то, кроме вкладов. Месяца 1,5 назад прикупил по 600 облиг Газпрома и Черкизово, диверсификация... но Черкизово всегда нет, а этих - пожалуйста.
Понадобились деньги, решил продать ГПН, рассчитывал что деньги придут 14-15 мая, а пишет что 18 (ладно, я там сам забыл про праздники, ок). Но прикол в другом. За 600 облиг мне обещают только 600246 руб!!
Я понимаю, что сам дурак. Надо было начинать с 1 облигации и погонять их туда-сюда, чтобы понять как это работает... или не работает. Где деньги то? 18 мая еще и выплата купона, а тут вместо дохода, какие-то крохи. Для Черкизово нормальную сумму продажи с учетом НКД показывает.

upd. Пока писал, подумал, что 600246р это без учета НКД за прошлый период расчет? К выплате будет купон+1 день?
Ну что так нервничать сразу то))))) 18 мая Вам придет купон плюс сумма которую Вы видите при продаже.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: dual и mirmik

Umstein

Старожил
Спасибо
172
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
В принципе компания работает с прибылью. Но текущий операционный поток меньше текущих платежей. А и-за технических дефолтов перекредитование стало практически невозможно. Тем не менее, деньги где-то находят (говорят, таки-договорились с банком).
Я тоже слышал что расплатились они по ЦФА на 600 млн, только за счёт того что банки помогли.
Смотрел разбор отчёта, у них год к году (24 к 25): Краткосрочные обязательства увеличились на 65%, Долгосрочные обязательства увеличились на 33%, Чистый денежный поток уменьшился на 43%.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Мара

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,254

Здравствуйте. Если дата исполнения заявки на продажу облигаций совпала с ближайшей купонной выплатой, то в этот день вы получите:
  • купон за полный купонный период,
  • НКД, который успел накопиться за новый купонный период и
  • тело облигаций по номиналу.

Отметим, что доход, полученный от владения облигациями, облагается НДФЛ по ставке 13% (или 15% если годовой доход превышает 2,4 млн рублей).

4.A.M

Старожил
Спасибо
172
@Финуслуги, 13.05 прошёл срок на выкуп Евротранса, денег так и нет. С какой задержкой они сейчас обычно приходят? И приходят ли?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,254
@Финуслуги, 13.05 прошёл срок на выкуп Евротранса, денег так и нет. С какой задержкой они сейчас обычно приходят? И приходят ли?
Здравствуйте. Сегодня средства для выкупа облигаций от эмитента пока не поступили. Остаемся на связи, пожалуйста, ожидайте информации. Отметим, деньги зачислятся на Кошелёк сразу же после их поступления от эмитента.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,051
Новый пользователь
SharesPro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм