denism7
Старожил
- Спасибо
- 574
7 рублей это как бы уже накопленные проценты. Купоны платятся с номинала, т.е. с тысячи. Ну и про налоги не забываем.Когда я её продам через месяц она будет стоить 1007,32+16.7/12 % ?
7 рублей это как бы уже накопленные проценты. Купоны платятся с номинала, т.е. с тысячи. Ну и про налоги не забываем.Когда я её продам через месяц она будет стоить 1007,32+16.7/12 % ?
Да, все верно. По сути вы просто компенсируете набежавший купонный доход предыдущему владельцу, а купон забираете себе целиком.Правильно я понял, что покупая облигацию за ₽1007 вначале ₽7 ты вкладываешь а потом при выплате купона они возвращаются + накопленные ?
Да. Как купите облигации, так в ее карточке будет расписано в какие дни и сколько выплатят по купонам.При выплатах вычтут 13% налога. Покупать лучше в буднии дни до 16-00, а то покупка перенесется на следующий день.https://finuslugi.ru/navigator/stat_chto_takoe_narodnye_obligacii_samyj_podrobnyj_gajd
ФУ прислали статью, вроде доходчиво написано но я все равно не понял,
про налоги особенно. Про часть какая то налога должна вернуться в следующем году, не понял.
Ну да ладно, по простому спрошу- свои 16,7%-ндфл я по-любому получу за свой срок держания за все дни? (Ну, КС+0.7%)
Здравствуйте. Извините за возможные неудобства. Пожалуйста, повторите попытку подачи заявки на продажу облигаций.16-го числа оформил заявку на продажу черкизовских бумаг. Сегодня смотрю в кабинет - "возникли тех.проблемы, заявка отменена, оформляй новую" .... А я рассчитывал на эти денги. Уведомлений ни на почту, ни на телефон не было.... ФУ = шляпа .... или Бабаев дефолтнул по-тихомуПосмотреть вложение 66909
Здравствуйте. Цена номинала одной облигации равна 1000 рублей и не меняется.Еще подскажите пожалуйста, на пример я купил 1 облигацию за ₽1007,32
Когда я её продам через месяц она будет стоить 1007,32+16.7/12 % ?
Или накопленное как то иначе выплачиваются?
То есть с налогом нет заморочки переплата с последующим возвратом через год?Здравствуйте. Цена номинала одной облигации равна 1000 рублей и не меняется.
Цена покупки облигации складывается из номинала и НКД на момент покупки. В вашем случае НКД равен 7,32 рублей.
Если вы дождетесь первой выплаты купона по облигациям, то получите доход за весь купонный период, включая те дни, когда вы еще не владели облигацией. То есть вам вернутся ваши 7,32 рублей, уплаченные при покупке.
Причем доход вам поступит за вычетом налога, который рассчитывается не за полный купон, а только за дни владения бумагой. Излишне удержанного налога не возникает.
Если вы продадите облигации до первого купона, то также получите доход за все дни от начала купонного периода до дня продажи. Налог рассчитывается по тому же принципу.
Когда кс была в районе 20 я считал что при удачном стечении обстоятельств, если потом еще и налог в рассрочку запульнуть можно и до 10 с небольшим процентов эффективную ставку снизить. Но это все сферический конь в вакууме.кстати кто то считал следующее - налог за вклад или счет платиться через год+ и все это время "деньги налога" сами лежат под %.
Сколько это примерно "уменьшает" доходность облигации в сравнении со счетом ?